Viaje por los 13 países de Sudamérica. empezamos en Ecuador
Escribe: Trotador55
Después de 38 años viajando por casi todo el mundo, por fin junto con mi sobrino empezaremos a último de noviembre a visitar el gran Continente de Sudamérica. Esta es la primera vez que escribo algo sobre cualquiera de mis viajes, por lo que os pido disculpas por adelantado si no lo hago muy bien o cometo algún error. Intentaremos daros toda la información.
Visita al zoológico
Macas, Ecuador — viernes, 8 de enero de 2010
Teníamos que levantarnos pronto, pero David no estaba por esa labor, y aunque la llamé varias veces y él me contestaba, pero se daba la vuelta y desmayado otra vez.
Sobre las 10.30 ya le desperté, y nos fuimos derechos a llevar la ropa a la lavandería, 10 libras 4 dólares, a 40 centavos la libra, un precio medio.
Después directamente al ayuntamiento a ver si estaba allí Sandroyu para decirle lo de las llaves perdidas, pero no estaba y además tampoco había luz pues la han cortado esta vez dos horas antes y claro tampoco había Internet.
Nos fuimos en busca de un desayuno, y después de un paseo al final encontramos donde nos hicieran una tortilla francesa, pero el pan que nos sirvieron estaba como para darle con el en la cabeza, tenía por lo menos 3 días.
Seguidamente fuimos a la estación de autobuses a informarnos de los horarios y precios para mañana marcharnos hasta Puyo, que son unas 5 horas de viaje.
Como ya solo nos falta de visitar aquí en Macas el zoológico, decidimos que eso es lo que haríamos hoy.
Después de preguntar cómo llegar hasta allí y darnos 5 veces información equivocada, tuve que preguntar a un guardia donde coger el autobús.
Solo nos costó 25 centavos a cada uno el llegar a un pequeño pueblo que está cerca, y desde allí anduvimos unos 500 metros.
Por el camino encontramos a 4 niños de unos 10 años que llevaban unos buenos machetes, decían que eran para limpiar la escuela, les saque unas fotos y seguimos, pero al momento venían corriendo detrás de nosotros y oí algo de cortar las cabezas, me di la vuelta y esta vez venia uno más pequeño con ellos.
Lo que querían es que les hiciera otra foto y se la enseñara, pues eso es lo que les hace gracia verse en una foto. ( Lo que no entiendo es el por que decían lo de cortar la cabeza, ¡!!joer que manía!!! Yo quiero seguir teniéndola encima de mis hombros)
El camino hasta allí estaba de tierra pues no han terminado la carretera, pero era como andar por un camino de la selva con sus cabañas y toda esa vegetación que me encanta.
Ya vimos el letrero de la entrada Huerto de Edén y entramos. Al poco vimos a unos jóvenes jugando al boley ball, les pregunte donde estaba el encargado y nos dijo que por ahí andando, por lo tanto nos metimos a ver que veíamos.
Había un pequeño lago con patos, luego unas 4 charcas con peces pero en las dos últimas no vimos que había, dimos una vuelta por allí y como donde estaban las jaulas de los animales la entrada estaba cerrada, volvimos a buscar al encargado.
Solo estábamos el y nosotros, pues todos los demás habían desaparecido. Nos presentamos y el nos dijo que el zoológico era privado y que estaba abierto al público solo desde hace 6 años, pero que llevaba 15 años preparándole.
Nos acompaño a enseñarnos lo que allí tenia, y nos fue explicando todo, una de las cosas que nos dijo fue, que en una de las pequeñas charcas que habíamos estado viendo nosotros por nuestra cuenta, allí había un cocodrilo y no peces como creíamos. (joer, si llega a sacar la cabeza me come la cámara, pues yo estuve mirando a ver que peces había allí )
Yo como quería sacar fotos, y desde fuera de las jaulas es difícil sacar buenas fotos, le convencí y me abrió todas menos la de los animales que atacaban.
Como todo este montaje está en plena naturaleza y llena de árboles, la humedad que había era muy alta y sudaba como un cerdo, pero a la vez muy bonito, y más cuando ves a algunos animales sueltos por allí.
Después de una hora más o menos, nos invito a tomar un jugo de membrillo que por lo menos a mí me vino de maravilla, pues tenía la lengua como los sapos de seca.
Con él estuvimos hablando otra hora sentados debajo de una hermosa cabaña, allí nos contó que era veterinario y que de joven había estado estudiando para cura.
Después entramos en una conversación filosófica sobre la religión y las creencias.
Me pareció muy buena persona, aunque un poco fanático sobre las escrituras.
Las instalaciones están muy bien cuidadas y se ve todo bonito, aunque no hay gran cantidad de animales, además también nos dijo que se podía acampar allí por solo 2 dólares, pues tiene servicios y duchas, y que más adelante harían cabañas para dormir.
Es una excelente idea y si hubiésemos tenido tienda de campaña, seguro que allí pasaríamos más de una noche.
Es un buen lugar para visitar, la entrada solo cuesta 2 dólares, aunque a nosotros no nos cobro nada, y además tampoco nos cobro ni los jugos de membrillo, ni unas chocolatinas y bebidas que nos dio cuando ya nos despedíamos.
Volvimos en autobús hasta Macas y directamente nos fuimos al ayuntamiento a ver si ya había Internet, pero al llegar vimos todos los ordenadores ocupados con chavales, por lo tanto nos fuimos.
Nos encontramos con Sandroyu y su amigo Moisés que también es guía de turistas indígena, le comente lo de la perdida de mis llaves en su comunidad y me dijo que las buscarían. Después les acompañe a hablar con unos turistas que habían aparecido por el parque a ver si podían hacer negocios, pero resulto que eran Españoles (de Coruña) y se iban esa misma noche.
Nos quedamos en el parque a ver si podíamos conectar Internet con el portátil, pero no hubo suerte, por lo tanto le grabamos todas las fotos que hicimos en la fiesta para que las tuviesen de recuerdo y nos despedimos.
Nos sentamos en una pequeña terraza a tomarnos una cerveza y a descansar un poco, yo aproveche a colocar las 200 fotos que había sacado en el zoológico, y David aprovecho a zamparse un buen perrito caliente y medio litro de cerveza más la otra media cerveza mía. Estábamos tan a gusto, pero llegó una pareja con su coche y mientras comían dejo la música de su pick up a todo volumen y ya nos resulto muy empalagosa.
Como ya eran las 6.30 pm, nos fuimos a recoger la ropa en la lavandería y directamente a la habitación. Yo aproveche y deje la factura de los 6 días en el hotel pagada.
Nos duchamos y a cenar, fuimos al mismo de los últimos días, y yo repetí ensalada Española y macarrones, pues por 4 dólares y sabiendo tan ricos como el otro día no quise probar otra cosa.
Después y aunque hacia una noche para estar paseando por allí, o sentarse en una terraza con un café y una copita de Maria brizzar, decidimos que como mañana tendríamos que madrugar y ni allí había nada de lo que yo soñaba, lo mejor era volverse a la habitación del hotel.
Yo a las 10.45 me di la vuelta y a dormir.
carmen-sanmillan dice:
Bravo como narrador así como fotógrafo eso sí tengo las labores de la casa abandonadas.
Un abrazo.
Los preparativos
Por fin ya tenemos fecha
Dar un sentido a este viaje
Llegada a Quito
Visitas varias en Quito y cercanías
Salida de Quito y llegada a Latacunga
Latacunga
Pasando el día en el volcán Cotopaxi
Parque Nacional Cotopaxi, Ecuador | 7 de diciembre de 2009
Otro dia de descanso
En el volcán Quilotoa
Durmiendo dentro del volcán de Quilotoa
El último día en Latacunga
Salida de Latacunga y llegada a Baños
Primer día en Baños
Segundo día en Baños
Un día de visita a la ciudad de Riobamba
Más días de relax en Baños
Más días en Baños
Ultimo día en Baños
LLegada a San Pedro de Alausi
Alausí y el tren de la nariz del diablo
LLegada a Cuenca
Fin de año en Cuenca
Cuenca y feliz año nuevo
Visita a las ruinas de Ingapirca
Salida de Cuenca y llegada a Macas
Primer dia en Macas
Visita a la comunidad indigena
Un dia la comunidad Metsankimp
Visitando Lugares de Macas
Visita al zoológico
Ultimo dia en macas y salida hacia Puyo
Puyo
Dia en la selva
Segundo dia en la selva
Descansando en Puyo
El complejo del arbol casa
Un dia torcido
Visitando el jardin de aves exoticas
Visitando el paseo de los monos y el Jardin Botanico
Puyo
De vuelta a la selva
Dia en Internet
Ultimo dia en Puyo y salida a Tena
Tena
Visita a Misahualli y dos comunidades mas
descansando un poco
Parque Amazonico La Isla
Visita al Zoologico (El Arca)
La laguna Azul, y cavernas Jumandi
Lago Agrio, Ecuador | 16 de febrero de 2010
Tulcan
Ibarra y los alrrededores
Solidaridad con la comunidad de Imbaya desde Cantabria el Astillero España
Visita a Salinas en el tren de la libertad
Salida de Ibarra, Dia en San Lorenzo, y LLegada a Esmeraldas
Estancia en Pedernales
Pedernales, Ecuador | 21 de marzo de 2010
LLegada a Canoa
Canoa 15 dias de relajamiento
El ultimo dia de descanso en Canoa
Salida de Canoa y llegada a Puerto Lopez
Puerto López, Ecuador | 5 de abril de 2010
Puerto Lopez
Puerto López, Ecuador | 6 de abril de 2010
Desde Puerto Lopez, una visita a Montañita
Salida de Puerto Lopez y llegada a Salinas
Un buen dia en el pueblo de Anconcito
Salida de Salinas y llegada a Playas
Visita a Puerto el Morro y sus delfines
Puerto de El Morro, Ecuador | 11 de abril de 2010
Intento viajar desde Posorja a Puno y Guayaquil por barco
Salida de Playas y llegada a Guayaquil
6 dias visitando Guayaquil
Machala, y los últimos tres días en Ecuador
En Macas...
¿Quieres compartir tu capítulo “Visita al zoológico” con tus amigos en Facebook?