Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 41 42 Capítulo 43 44 45 ... 149 Siguiente >

Visita al zoo, Huerto de Eden

Macas, Ecuador — viernes, 8 de enero de 2010

Javier dice que me ha estado intentando despertar varias veces pero no era persona y hasta la 10.30 he estado soñando con los angelitos.

Ya era tarde para lo que habíamos planeado así que no nos hemos estresado, si hay que quedarse un día mas pues nos quedamos.

Nos hemos preparado y de cabeza a la lavandería a llevar la ropa y tras pagar 4$ por todo lo que llevamos, nos acercamos al ayuntamiento, solo nos quedaba una hora antes de que cerraran.

Al llegar allí nos hemos dado cuenta de que no había luz, (han vuelto a cambiar el horario, esto es un desmadre, un día a una hora, otro a día a otra hora, en fin) así que nos hemos ido en busca de un lugar donde desayunar.

Regresamos al bar del día anterior y estaba cerrado, así que andamos un rato hasta encontrar un lugar donde nos dieran un desayuno (cada vez que andamos por el pueblo vemos mil lugares donde los dan, pero cuando vamos en su busca, no aparece ninguno)

Por fin encontramos un sitio y nos le pusieron un  poco a regañadientes, por el horario. (Pero que más dará, si van a ganar lo mismo que con un almuerzo y no es tanto el trabajo de calentar un poco de leche y hacer un par de huevos)

Como teníamos aun bastante día por delante, nos acercamos a la terminal para tomar un bus que nos llevara al zoológico.

Teníamos que coger un bus con destino a San Andrés (eso nos dijeron) y cuando llegamos a la terminal, nos dijeron que hasta las 13.30 ya no había bus pero podíamos tomar uno urbano que nos dejaría en Proaño a unos 5 Km. de Macas y de allí solo teníamos que andar un par de cuadras, así que fuimos en busca de la parada.

Después de preguntar 4 veces por la supuesta parada y que cada uno nos mandara un una dirección distinta, ya mosqueados le preguntamos a un policía que estaba dirigiendo el trafico y nos dio las indicaciones correctas, aun así cuando llegamos a la parada preguntamos a los que esperaban el bus, y cuando llego el bus, también le preguntamos al conductor antes de subir. (Ya me veo en el bus media hora y en destino contrario)

Pagamos 0.25$ cada uno, no sabemos la tarifa exacta, pero si preguntas cuanto cuesta al cobrador igual te dice de mas, así que pagamos y si es de mas pues a tenido suerte. (Si le das de menos tranquilo que rápido te lo dice)

Llegamos a Proaño en 15 minutos y aquello era como un barrio de las afueras de Macas y allí había un cartel bien claro que ponía zoológico Huerto de Edén 300 metros, así que seguimos la dirección de la flecha.

De camino nos cruzamos con unos chiquillos sentados en un parque, tendrían unos 10 años pero llevaban unos machetes del tamaño de mi brazo, decían que lo llevaban a la escuela para limpiarla, (madre mía donde esta esa escuela) el caso es que seguimos andando y los niños nos seguían y les escuche de fondo que decían algo de cortar cabezas (joder que obsesión con las cabezas) me giré y el mas pequeño se debió asustar, no es el primero, barbas, pendientes y gafas de sol y el chiquillo echo a correr en otra dirección, jejeje menos mal les asustaba yo mas a ellos que sus machetes a mi.

Después de un paseo entre la naturaleza de un 10 minutos llegamos al zoo y allí había un grupo de estudiantes que habían ido de visita y estaban jugando al voley en una de las cientos de redes que montan por todos los lugares que hemos visitado.

Dimos un paseo hasta encontrar al dueño o encargado, cuando lo encontramos nos contó que era propiedad privada y que llevaba construyéndolo unos 15 años.

Su nombre es Arnulfo Vásquez, es médico veterinario y lo tiene abierto hace unos 6 años. El zoo en si no es ninguna maravilla pero tiene bastante variedad de especies desde boas, guepardos, monos, aves, bueno para una visita de una hora es ameno, también esta haciendo un paseo por el bosque secundario que rodea al zoo y mas tarde nos contó que también permitía que la gente acampara allí, es una buena alternativa, en vez de pagar un hotel en Macas (que no hay mucho que hacer allí) pagas 0.25$ te vas al zoo y duermes en plena naturaleza, eso si tienes que llevar lo que necesites, allí tienes baño y poco mas.

Al hombre se le ve buena persona y muy religioso, allí estuvimos conversando con el algo mas de una hora y nos invito a un jugo fresquito de membrillo y antes de marchar nos regalo un par de refrescos y unas galletitas, la entrada es de 2$ y tampoco nos quiso cobrar y ya que le dijimos que le haríamos algo de publicidad para atraer turistas y el hombre lo agradeció de este modo.

No es por hacer la pelota pero si visitáis Macas, es de lo poco que hay para ver y por 2$ merece la pena pasar un rato entre naturaleza y animales, por cierto tiene monos sueltos y algún bicho más por ahí, esta entretenido.

Tras la visita regresamos a Macas y como teníamos tiempo nos acercamos al ayuntamiento y la sala estaba repleta así que bajamos al parque y allí encontramos a Sandroyu y a Moisés.

Estuvimos charlando con ellos sobre las llaves y nada, así que fui al hotel a por el portátil y cuando regresé, me los encontré hablando con una pareja de mochileros, resultaron ser españoles, de Coruña y allí estuvimos conversando un buen rato mientras grabábamos un CD con todas las fotos del día de la comunidad para que se lo quedaran de recuerdo.

Luego nos sentamos en una terraza ya solos, a tomar una cerveza y picar algo mientras Javi enredaba con el ordenata, mientras hacíamos tiempo para recoger la ropa de la lavandería a las 18.00.

De ahí al hotel a darnos una ducha y ponernos frescos antes de ir a cenar al italiano, ya como de costumbre.

Cada vez que vamos, salimos satisfechos por todo, la calidad, el servicio y la atención, así que se lo merecía. Javi repitió macarrones y yo pedí espagueti de la casa, aquello estaba igual de bueno o mejor y por unos 4$ el plato así que otro día contentos.

Regresamos a la habitación y cogí el ordenador para poner al día los diarios, Javi se fumo un cigarro y cogió postura, yo estuve hasta la 01.00 y cuando ví la hora apagué todo monte la mosquitera y a dormir que mañana salimos de viaje con destino PLa noche anterior decidimos levantarnos antes que de costumbre para acercarnos al ayuntamiento para conectarnos a Internet, pero yo me desperté a las 07.45 y Javier ya estaba enganchado al ordenador, así que después de preguntarle la hora me di media vuelta y a seguir roncando.

Regresamos a la habitación y cogí el ordenador para poner al día los diarios, Javi se fumo un cigarro y cogió postura, yo estuve hasta la 01.00 y cuando ví la hora apagué todo monte la mosquitera y a dormir que mañana salimos de viaje con destino Puyo.

< Anterior 1 ... 41 42 Capítulo 43 44 45 ... 149 Siguiente >

dywens dice:
Señores Buenas tardes, he leido todos sus diarios y me parecen amenos, felicitaciones por no dejar de escribirlos.

rioseco dice:
seguir con vuestros diarios que enganchan un saludo