Europa 2010
Escribe: sol_accorroni
Verano 2010 en el viejo continente
Una rapida recorrida, durante 3 semanas, por Italia, Francia, Inglaterra, Belgica, Holanda y Suiza
Acompañantes: Mis viejos y mis dos hermanas
Lyon
Lyon, Francia — sábado, 10 de julio de 2010
Creo que por primera vez no nos perdimos al encontrar el hotel, no sé si será porque no es una ciudad muy complicada o porque habíamos prestado mucha más atención al mapa!
El hotel Le Phenix resultó muy bonito, bien ubicado, con habitaciones amplias y elegantemente decoradas. Nuestra habitación daba incluso a la calle y enfrente mismo teníamos el rio Saona, que junto al Ródano son los dos ríos de Lyon.
Una vez instalados salimos a recorrer Lyon en auto, lo cual básicamente hizo que nos perdamos pero que a la vez podamos ascender por las colinas que rodean al centro y conocer mucho más de la ciudad.
Después de media hora de paseo llegamos a Place des Terreaux, donde intentamos entrar al Museo de Bellas Artes pero ya estaba cerrado. Aprovechamos entonces para seguir recorriendo la plaza, donde es recomendable ver también la Fontaine Bertholdi, del escultor de ese apellido que es también el autor de la famosísima Estatua de la Libertad! Allí también nos encontramos con un loquito lindo que estaba de despedida de soltero, con su disfraz y su peluca rubia, metido dentro de la fuente misma, y que luego poso gentilmente con nosotros!
En la misma plaza hay un gran edificio, el Hotel de Ville, monumento histórico donde funciona, si entendí bien, la sede de gobierno de Lyon, algo así como una Casa Rosada pero más linda y seguro con menos ladrones, ja!
Siguiendo el recorrido, y después de una breve parada en Starbucks, pasamos por un teatro moderno donde había música en vivo y caminamos por Rue de la Repubblique, hasta llegar a la plaza del mismo nombre. Cerquita de allí, en Brasserie Le Republique, comimos y nos pusimos al día con el mundial, viendo Uruguay-Alemania.
Luego, regreso al hotel, con una tormenta que se avecinaba, y que le daba al cielo tonalidades naranjas y violetas, iluminando el Saona de forma especial en ese atardecer que ya se cubría de relámpagos y refucilos.
Al día siguiente, nos levantamos temprano para ir a desayunar a Place des Terraux y conocer el Museo de Bellas Artes. Con un jardín interno muy bello, arbolado y con banquitos donde la gente lee a la sombra, el edificio es enorme y las colecciones que exhiben son muy interesantes. Además, es más fácil de recorrer y está menos repleto de gente que, por ejemplo, el Louvre.
Lo más destacado, a mi parecer:
- Las antigüedades de Egipto, Chipre, Grecia y el Imperio Romano
- L'Ascension du Christ, de Perugino
- La Vierge et l'Enfant avec sainte Catherine, saint Augustin, saint Marc et saint Jean-Baptiste, de Tintoreto
- La tamise à charing cross, y Le Printemps, de Monet
- Jonas sortant du ventre de la balcine, de Vernet
- La Lapidation de saint Etienne, de Rembrandt
- La Cene, de Philippe de Champaigne
- La Lecture, de Henri Fantin-Latour
Ademas, hay obras de Matisse, Picasso y Joan Miro que no pudimos ver, en parte porque no las encontramos y en parte porque después de 90 minutos de recorrida, el tiempo nos apremiaba para abandonar Lyon, rumbo a la ciudad más increíble de Francia, y si no fuera por mi amada Londres, diría la más bella de Europa…
Phenix Executive Room Only
Alojamiento: Hotel en Lyon, Francia
Bellisimo hotel, muy buena ubicacion, buen servicio.
Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos
fernando83 dice:
Hola, qué tal? te acordás cuánto era el precio por noche del hotel apróximadamente? gracias
sol_accorroni dice:
hola! realmente no lo recuerdo, lo siento! pero seguramente en la pagina de booking o venere.com puedes ver los precios actuales...
saludos!!
Roma
Sorrento, hermosa ciudad del sur italiano
Florencia, arte y cultura
Cuando todo en Venecia me hablaba de amor...
Costa Azul: Niza, Mónaco, Monte-Carlo y Cannes
Lyon
Siempre nos quedará Paris....
Londres... un sueño cumplido...
Londres, Reino Unido | 15 de julio de 2010
Brujas
Brujas (Brugge), Bélgica | 16 de julio de 2010
Amsterdam, Holland
Amsterdam, Países Bajos | 25 de marzo de 2011
Reencuentro con los suizos!
En Lyon...
¿Quieres compartir tu capítulo “Lyon” con tus amigos en Facebook?