Diarios de viaje > Francia, Europa

On dirait le Sud...

Escribe: pablocadiz
Viaje de dos semanas con mi novia, haciendo dedo desde Paris hasta el sur de francia. Sin ruta trazada. En búsqueda del calor perdido¡¡¡

< Anterior 1 ... 8 9 10 11 12 13 Capítulo 14

Dia 14: Orange-Lyon-Paris

Lyon, Francia — jueves, 29 de abril de 2010

Es el último día de nuestro viaje. Madrugamos para coger un bus que nos llevará hasta Lyon, la última parada en nuestro viaje por el sur de Francia. El cambio de tiempo es radical, en Lyon está nublado y vuelve la lluvia. La ciudad es preciosa, decidimos coger el funicular que nos sube hasta la colina de Fourvière, que domina la ciudad, donde desde un mirador tenemos una panorámica genial de todo el valle donde confluyen el Rodano y el Saona y del famoso barrio de la Croix-Rousse. Entramos en la basílica de Notre Dame de Fourvière, de corte neobizantino. Para bajar de nuevo al Vieux-Lyon visitamos el museo de Historia Romana, hubicado sobre los restos de la ciudad romana de Lugdunum, capital de las tres galias. El museo muy interesante se completa con la visita del teatro romano que se hubica a los pies de la colina. Continuamos paseando por el Vieux-Lyon, recreandonos con sus famosos pasajes y su arquitectura agolpada. Llama la atención la fuerte presencia del arte en la ciudad, con la decoración de muchas fachadas. Querría llegar hasta el barrio de la Croix-Rousse pero mi novia queda con una amiga suya así que no nos da tiempo. Subimos a un barco en la orilla del río adecuado como bar y nos tomamos una copa, antes de volver a la estación a la tarde para coger un TGV (tren de alta velocidad) para volver esta noche a París.

Ha sido un gran viaje, emocionante nuestro primer encuentro serio con el autostop, el descubrimiento del sur, nuestro reencuentro con el sol, todo son ahora grandes recuerdos de estas dos semanas  en el sur.

< Anterior 1 ... 8 9 10 11 12 13 Capítulo 14

caminante44 dice:
Que gusto es leer sobre los sitios cercanos a los visitados por nosotros en mayo de 2010!! Gracias por recordarnos una de las mejores vacaciones que hayamos tomado en nuestra vida. En nuestro viaje aprovechamos a degustar un vino exquisito en el area de los cotes du Ventoux.