Diarios de viaje > Europa

6 meses en Europa

Escribe: mari_yorugua
Gané una beca para estudiar en Francia, precisamente por seis meses. Tuve la maravillosa experiencia de conocer gente de países increíbles e interiorizarme con la cultura francesa... Pude conocer muchas ciudades de Europa, de las cuales me llevo un gran recuerdo, la verdad es que vale la pena el viaje...

< Anterior 1 2 3 4 5 6 7 Capítulo 8

De Marsella a Alemania, pasando por Lyon y Strasbourg

Lyon, Francia — lunes, 3 de diciembre de 2007

Nos fuimos a pasar fin de año a Alemania. Compramos el boleto de tren por internet, en la página web de la sncf. En el camino conoceríamos dos ciudades francesas muy interesantes y que verdaderamente recomiendo visitar: Lyon y Strasbourg.

Salimos desde Marsella partiendo en tren desde la Gare Saint Charles, hasta la Estación de Trenes de Lyon. Habíamos reservado un par de habitaciones en un hostel de alberguistas en la zona del Vieux Lyon, el casco antiguo de la ciudad. Se encontraba en una parte alta, por lo que nos costó arrastrar las valijas hasta allá arriba. La verdad que lo único que no disfruto de los viajes es cargar con cosas. Siempre trato de no llevar cosas que no voy a usar, después a uno le parece que pesan el doble.

El casco antiguo de la ciudad de Lyon es muy bonito, vale la pena recorrerlo con detenimiento, observando sus edificios antiguos característicos. El perfil de la ciudad se percibe de una manera muy particular caminando a orillas del Río Rhone... creo que se podría decir que es la postal de la Ciudad de Lyon, dándole una característica propia.
Pudimos visitar varios edficios interesantes, entre ellos unos anfiteatros romanos muy importantes, muy cerca del casco antiguo. Próximo a ellos, en la zona más alta de la ciudad, está la Iglesia de Notre dame du Furnier, también muy linda.

Se pueden visitar también el museo de bellas artes, que es realmente muy bueno. Allí pudimos ver muchas de las esculturas de Rhodin así como también las carbonillas de los bocetos para los frescos del panteón de París, no recuerdo el nombre del artista. En esta visita me sorprendí de la cantidad de esculturas que hizo Rhodin

< Anterior 1 2 3 4 5 6 7 Capítulo 8

fernando83 dice:
Hola, te acordás el precio aproximado del albergue? es para recomendar? cómo se llama? tenés la página de internet??
muchas gracias!!

mari_yorugua dice:
Hola Fernando, el albergue se llamaba Hostel Lyon y la dirección es 41-45 Montée du Chemin Neuf. Los precios los podes ver en la web de hostelling international: http://www.hihostels.com/dba/hostels-Albergues-Juveniles-Lyon-020042.es.htm , no era un lugar super limpio, pero la vista estaba buena y el precio era accesible. Saludos!

fernando83 dice:
muchas gracias!!