Destino luxor (egipto)
Escribe: josepcr
Nerviosos por los acontecimientos de la huelga de controladores
Primer dia de visita
Luxor, Egipto — martes, 7 de diciembre de 2010
Solo levantarme miro por la ventana,es de noche y hace frio,mi sorpresa es que a las 4:30 de la mañana se escucha como llaman al rezo desde los minaretes,gracias a los altavoces.
Nos dirigimos al templo de luxor,el solno ha salido aun,y como bien e dicho hace frio.
Mi quedo con la boca abierta,es impresionante.
El recorrido dura un buen rato,intento captarlo todo,fotografias,explicaciones,observar por mi cuenta el templo,pero es imposible abrcarlo todo.
Despues que el sol ha salido empieza hacer un poco de calor,a eso de las 6:30 de la mañana,pero casi nada.
Una vez salimos del templo de luxor,nos dirigimos al de karnak.
Igual de precioso y impresionante.Ahora la gente ya es mucho mas pesada,no paras de decir que no quieres nada,e incluso ellos te dicen que aqui no agobian.
Despues de visitar karnak,vamos en direccion al templo de hatshesut y de alli al valle de los reyes,otra obra maestra,y donde ya se nota bastante calor,si n ser agobiante.
Aqui es donde nos sentimos por primera vez engañados,con el cafe,4€ y malisimo,y despues de regatear 6€ por unos escarabajos.
Despues vemos los colosos de memnon,y al barco a descansar,que la mañana a sido intensa.Despues de comer un descanso en la terraza superior del barco,disfrutando del paisaje de las orillas del fantastico nilo,el cual a mi me cautivo al momento,su vegetacion,las aldeas,la gente,y sobre todo esos atardeceres.
A las cinco,te cafe y pastas.El dia no se terminaba aqui,llegabamos pronto a esna con su eslusa,y yo aunque me quede con las ganas de poder ver como pasabamos disfrute regateando con los chicos que venden manteles tunicas y demas desde el rio al barco.
Abri mi ventana situada en la 2ª planta,a tocar mas cerca del agua,y dos manteles golpearon mi cara,cual era mi sorpresa que el dueño de cada mantel se estaban discutiendo por ser un de ellos mi vendedor.
Mi vendedor,muy listo por cierto,como todos,me vendia un mantel por 120 libras,y yo le ofrecia 8€.El solo decia que españoles tacaños,pero bajaba el precio,y despues vino mi fallo,decirle que yo me llamaba jose,y el el suyo,mustafa.
Al final consegui el mantel,engañado como no,13€,y una chilaba.
Mas tarde,despues de la cena en el camarote,aun queria poder ver pasar la esclusa,y cual fue mi fallo que corri la cortina para ver atraves del cristal si ya estabamos en ello,la sorpresa fue escuchar,jose amigo mio soy yo mustafa que quieres,cerre la cortina,pero el pesado estuvo cerca de 15 minutos llamando,joseeee!!!!! Joseeeee amigo miooo!!!!
Mi quedo con la boca abierta,es impresionante.
Una vez salimos del templo de luxor,nos dirigimos al de karnak.
Al final consegui el mantel,engañado como no,13€,y una chilaba.
¿Quieres compartir tu capítulo “Primer dia de visita” con tus amigos en Facebook?