Diarios de viaje > Egipto, Africa

Egipto,un viaje de ensueño

Escribe: valdy_viajero
Mi segundo viaje y una e las mejores experiencias por el mundo. El viaje comienza por el sur del país, el lago Nasser es un lugar tranquilo y desértico en el que los templos se encuentran muy separados y no encuentras ciudades ni pueblos desde Aswan asta que llegas a Abu-Simbel al sur de dicho lago,es un crucero relajado y en el que la animación que se hace en el barco es muy importante ya que pasas mucho tiempo en él.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

Los tesoros del Nilo

Luxor, Egipto — lunes, 18 de septiembre de 2006

El viaje continúa en el río Nilo,despues de un porrón de kilometros (ya no me acuerdo cuantos pero más de 700) desde Abu Simbel asta Luxor, una paliza de viaje y por consecuencia un día perdido en el circuito ya que era el segundo viaje y tan solo te dejas llevar (hoy en día me hubiera ido esa misma tarde a conocer más a fondo la ciudad de Luxor que es muy interesante y tiene muchisimas cosas que ver).

El cambio de una zona a otra es considerable,el Nilo no es tan tranqulo y desértico como el lago Nasser,sino que vas viendo pueblos (unos más grandes que otros) por el camino,y por lo tanto no paras de ver gente bañandose,lavando,nabegando... en la orilla del río,niños que saludan al barco,mezquitas,casas...ademas de el entorno que se puede disfrutar en el Nilo con sus palmeras vegetacion sus puestas y salidas de sol etc... en definitiva un crucero que mezcla el placer y la tranquilidad con el continuo admirar de detalles a lo largo del camino.

En cuestión de las visitas o templos empezaremos por el Valle de los Reyes,donde se encuentran las tumbas de los faraones más importantes del imperio nuevo,lugar lleno de entradas a las tumbas (yo ví solo tres por dentro) lenas de grabados que ya que lo visitamos el primero y a las 6 de la mañana o así  lo encontramos bastante vacío y sin el calor que sufrimos despues,el templo de la Reina Faraón Hathsepsut, único en lo que a arquitectura egipcia se refiere ya que no se parece a ninguno de los otros que has visto o veras por el camino,construido ascendente y con tres mesetas claramente diferenciadas,Los colosos de Memnon gigantes y grandiosas estatuas de dos colosos egipcios que estaban en su día a la entrada de un templo y hoy en día nada más que se conservan las dos enormes estatuas.

El templo de Luxor ,precioso templo construido en la época del imperio nuevo,destaca en el su enorme clumnata con el patio que rodea,las enormes estatuas que estan en el interior y en el exterior del templo muy bien conservadas como los grabados y las esfinges del paseo de la entrada al templo.  Por la tarde de este primer día (sí todo esto fué en una misma mañana una pena ya que no llegas a disfrutarlo del todo) vimos el templo de Karnak,y igual que cuando ví Abu Simbel es una de las cosas que más disfruté del viaje ya que empleamos toda la tarde en verlo,es una maravilla ver uno de los templos más grandiosos de todo egipto,su enorme columnata(la más grande de todas creo)la cantidad de estatuas y grabados del templo,el monolito de su interior,los numerosos patios con los que cuenta,viendo estas cosas y dejando volar la imaginación te fascina como debería ser en su época cuando todo el templo estubiera nuevo y no hubiera nada en ruinas,debería ser impresionante.

El día siguiente fué uno de los peores para mi en el circuito no por lo que me encontré nada más despertar que fué a los típicos vendedores en barcas ofreciendo chilabas,manteles y demas adcesorios a la gente del barco(cosa que me hizo mucha gracia y me encantó) sino porque nos tocó pasar la exclusa y como fuimos de los últimos en pasarla no tubimos casi tiempo de visitar esa misma tarde el templo de Horus en Edfu,uno de los más bonitos de todo el crucero por la cantidad de grabados y detalles del templo y la conservación general de este,(aún así es uno de mnis favoritos,esa misma tarde llegamos a Kom Ombo con la consiguiente fiesta de disfraces a bordo del barco.

Al día siguiente por la mañana vimos el templo en Kom Ombo de Sobek y Haroeris templo que destaca por el grabado de los utensilios de medicina que hay al final del templo a parte de que para variar esta lleno de detalles y encanto por igual.Creo que esa misma tarde estubimos viendo ya en Aswan la presa,dimos un paseo en faluca y vimos el pueblo Nubio,con su paseo en dromedario,visita del pueblo y de una de las casas y el tatuaje de henna de constumbre.

Por último Kalabsha y Philae,cada uno en una isla en la zona de Aswan,el primero es un conjunto de templos que han juntado allí para salvarlo de las aguas nubias,templo del Emperador romano Octavio Augusto y dedicado al dios de la fertilidad Mandoulis;El Hemi Spedos de Beit el Wali,templo construido por Ramses II para conmemorar su victoria sobre Nubios,asiáticos y libios y el kiosko de Kertassi.

El segundo en Philae se encuentra el templo,muy deteriorado por el paso de los cristianos que picaron la mitad de los grabados,este templo tiene la particularidad que fue rescatado de las aguas despues de que estas lo cubrieran asta la mitad y todabia desde donde se encuentra se puede ver el antiguo emplazamiento del templo. Continuamos al día siguiente de nuevo asta Luxor para hacer noche y continuar al mar Rojo.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

Aleleani dice:
Muy interesante y muy buenas las fotos! Supongo que vas a seguir relatando tu viaje...

puesta de sol en el Nilo