Egipto Agosto 2010
Escribe: roscanter
En agosto 2010 planeamos el viaje a Egipto que hacia tiempo venia deseando hacer, mi primo Agus, Jose y yo. Tenia pensado pasar mucho calor, pero también cambiar el rumbo de mis pensamientos sobre de donde venimos y de verdad hacia tiempo que un viaje no lo vivia con esta ilusión.
Dia 3 De Aswuan a Luxor
Luxor, Egipto — viernes, 10 de septiembre de 2010
La mañana la dedicamos a navegar y disfrutar desde el achicharradero, metiditos en la piscina de las vistas del nilo. Es un espectáculo sorprendente ver las vidas cotidianas de los egipcios del alto nilo, es como vivir en directo una pelicula del antiguo testamento, los burritos arrastrando carros que triplican su altura llenos de hierba, los agricultores recogiendo sus campos, las tinajas con el agua, las madres lavando la ropa en el rio con los niños bañandose a su alrededor, la llamada a la oración, todo esta tranquilidad y apacible vida se mezclan con el trafico de barcos en ambos sentidos que dejan a los pescadores locales en el medio, literalmente, pudimos comprobar como un barco que venia de frente pitaba desaforadamente a una barcaza con tres pescadores que tenían hechadas las redes en mitad del rio, nosotros de un lado, ellos de frente en contra y los pescadores en medio, pasaron a un metro de distancia sin preocuparse de si su velocidad movia demasiaoO la barca y la hacia zozobrar. (pez grande se como a pez pequeño).
Tras las maniobras de paso de la esclusa del Esna (hay un cambio de altura del rio de 8 metros) llegamos a las 16 horas a Luxor y aparcamos el barco ni en doble fila ni en triple, en novena (no exagero nada) para llegar a la orilla pasamos 8 barcos mas además del nuestro, (al día siguiente eran 11) y nos fuimos a ver el templo de Karnak, acojonante lo grande que es, impresionantes sus columnas (nuestro guia dice que es la 8ª maravilla del mundo antiguo si existieran las otras siete intactas), los obeliscos, ah y por supuesto no olvidar el escarabajo al que todos los turistas le damos vueltas, rollo la piedra de la meca (con todo el respeto) ingentes cantidades de turistas girando en torno a una estatua para pedir un supuesto deseo, yo con el de la reina leona y este ya llevaba dos. De ahí nos fuimos a visitar una casa nubia, o sea, una tienda donde te venden esencias, al loro con las fabricas de papiros, de esencias, de alabastros, etc, cada uno visita lo que quiere pero hay que ser conscientes de que se tratan de tiendas como habra decenas donde el guia tiene su comisión de turno por las compras que alli realizamos.
A continuación nos fuimos al templo de Luxor, al estar entrada la noche pudimos disfrutarlo iluminado con su avenida de esfinges, vimos la estatuas de Tutankamon y su esposa, los restos de las pinturas de la primera iglesia cristiana(segun nuestro guia) la sala de alejandro magno y a partir de ahí tiempo libre, voy yo y pregunto al guia...( me llevaba el diario de viaje de un compañero de esta web), que donde estaba la habitación del altar y me dice esta misma, pero, que imagen buscas (yo ya semiavergonzada) la imagen en la que esta eyaculando y se recoge el semen en un recipiente, estaba fuera a la derecha, se nos unen varios compañeros de viaje y a partir de ahi especulaciones y teorias sobre si en el dibujo aparece un espermatozoide, que si no que es otra cosa, etc, de ahi al barco a cenar y luego al espectáculo, esa noche era danza del vientre.
Ay madre, sale una chica, a mi al principio me daba la risa porque además de ser feucha y no tener cuerpo para ese tipo de danza, el vestuario no la acompañaba, el maquillaje no la acompañaba, el estilo al bailar tampoco, le mirabas la cara y la tenia como desencajada, partamos de la base que para el tipo de ciudad en el que estabamos, vestir asi es ser poco menos que una prostituta, bueno pues que la pobre se pone a "danzar" alrededor de las mesas y empieza a sugerir a algunos que salieran a acompañarla, nadie, digo nadie la acompaña hasta que viene hasta nosotros y va y sale Jose (por penita nos dijo después) a bailar con ella, la chica sudaba la gota gorda, Jose desde su posición privilegiada así nos lo confirmo después igual que la cantidad de pelos en la axila, el caso es que si no lo veo no lo creo, a este que no le gusta bailar nada que no sea de la ruta del bakalao...(por favor si alguno de los compas de viaje lee esto pago lo que sea por ese video) después apareció un chico bailando la danza de los derviches, uf, todo lo contrario de la pobre chica, guapo, buen porte, con estilo, estuvo chulo...
Preparativos viaje egipto
Dia 1.
Dia 2
Dia 3 De Aswuan a Luxor
Dia 4. Luxor
Camino del Mar Rojo
Dia 6. "safari" en el mar rojo
Sharm el-Sheij, Egipto | 13 de septiembre de 2010
Ras mohamed. parque natural mar rojo
Sharm el-Sheij, Egipto | 13 de septiembre de 2010
Llegada al cairo
Piramides en el cairo
Completo en el cairo
En Luxor...
¿Quieres compartir tu capítulo “Dia 3 De Aswuan a Luxor” con tus amigos en Facebook?