Atraque en Luxor
Luxor, Egipto — miércoles, 13 de julio de 2005
Tocan diana a las 6 de la mañana, nos dan una taza de té en la recepción y nos vamos en una calesa contratada por el guía del barco a templo de Edfú (10 LE por cabeza).
El templo esta entero, con techos y todo, muy bonito, pero hay muchos turistas, de mucho barcos y muchísimos guías explicando cosas, así que nos largamos al final del templo, para verlo en sentido contrario e intentar estar lo mas solas posibles.
Cuando volvemos a las calesas para volver al barco, no hay nadie de nuestra excursión y como hemos llegado 4 o 5 minutos tarde, a los 15 minutos de estar allí esperando solas, pensamos que se habían ido sin nosotras y nos mosqueamos. Por fin empiezan a aparecer caras que nos suenan y cuando están todos (como una hora después de la hora que nos dijeron que teníamos que estar allí), volvemos al barco, desayunamos y nos vamos a la piscina.
Todo el día de vagueo en el barco hasta las 7 de la tarde que atracamos en Luxor.
Nos bajamos del barco con la intención de buscar un par de hoteles para hacer una reserva para la noche siguiente y se bajan con nosotras un par de alemanes, que cuando ven donde estamos (luego nos enteramos que atracamos en banana island a 5 o 6 Km. de Luxor) se acojonan y se meten en el barco.
Después de buscar un rato el camino entre callejuelas de tierra y barro, conseguimos llegar a la carretera principal, que lleva a Luxor y tomamos un bus publico al centro.
Miramos en el Hotel Mina Palace que esta en construcción y fatal y encima nos piden 100 LE y cuando le decimos que es caro para nosotras, nos dice que más caro es el barco, a lo que le contestamos que el barco no tiene nada que ver en calidad de servicios y habitaciones con su hotel, de todas formas nos da muy mala espina la actitud del tipo y decidimos pasar.
Miramos en la lonely y vamos al Hotel Nefertiti, que está justo detrás del templo de Luxor y nos piden 60 LE con desayuno, baño dentro de la habitación y aire acondicionado. Parece limpio y la habitación es amplia y se ve el templo de Luxor desde nuestra ventana, asi que hacemos la reserva.
Volvemos en taxi al barco (10 LE), cenamos y nos acostamos, ya que aunque en realidad no tenemos que salir del barco hasta la 1 de la tarde que sale el barco dirección Aswan con gente nueva, como no nos van a dar el almuerzo, queremos irnos después de desayunar, para aprovechar el día.
Hotel Nefertiti
Alojamiento: Hotel en Luxor, Egipto
Limpio, céntrico y muy barato
Empieza la aventura
De camino
De vuelta en el cairo
Despedida y cierre
En Luxor...
¿Quieres compartir tu capítulo “Atraque en Luxor” con tus amigos en Facebook?