Uno de mis lugares favoritos para “escapar” luego de una semana ajetreada … es Lunahuana.
Les explico brevemente por qué:
1.- Se ubica a 2 horas y media de Lima, puedes ir en auto tranquilamente porque el camino es totalmente asfaltado, o en bus a S/. 15 soles aprox.
2.- El clima es cálido (soleado) durante todo el año
3.- Tiene excelentes bodegas de vino! aprovechas en comprar y traes para Lima una Cajita
4.- Los camarones allá son DELICIOSISISIMOS!! grandes, frescos y una sazón buenísima..
5.- Se encuentra cerca de Lima pero allá te sientes en el medio de la naturaleza, paisajes bellísimos ... y te encontrarás alejado del stress y toda la civilización!!
Ya en más de una oportunidad he podido ir a Lunahuana, pero por primera vez fui de copilota y anotando mi bitácora de viaje para que ustedes puedan tener los mejores tips y disfruten en viaje en caso enrumben hacia el sur chico. Dado que la distancia es corta, con 1 día o 2 dias disfrutarán las bondades que les ofrece el valle.
El sábado partimos alrededor de la 1pm de Lima, previa parada en el Jockey Plaza para bañar a Betsy - mi cachorrita- (porque ella nos acompañó en el viaje) y comprar unas guías de ruta (mi boyfriend quería esta vez ir a unas lagunas a pescar truchas!!)
Ahora, las paradas obligatorias camino a Lunahuana son:
Primera parada en el GRIFO CONCHAN - SÚPER ECONÓMICO!! para llenar el tanque de la camioneta…cerca del kilómetro 23.5 y frente a Conchan hay 2 grifos Petroperú que ofrecen los mejores precios en combustible
(La gasolina de 97 = S/. 12.33 y de 95 = S/. 11.76 )
Segunda parada obligatoria fue cerca del Km. 63 de la Panamericana Sur en los Helados OVNI… que ofrece los mejores helados de Lucuma.. y probamos un nuevo sabor..
Helados de Lucuma, pecanas y chocolate… muy bueno…
Ahhh también hay pan “chapla” solo (S/. 0.3) o con aceitunas (S/.0.7) .. recien saliditos del horno!! y
pan chapla con chicharron (S/.7.00) .. buenísimo… tiene unas hojitas de yerba buena que le da un saborcito extra.
La tercera parada que hicimos fue para visitar cerro azul (KM 131)y aprovechar que estaba en camino… asi que fuimos al espigón
Al salir de Cerro azul, cruzamos la intersección con Panamericana Sur y listo.. ya estábamos en San Vicente de Cañete.. Enrumbados a Lunahuana.
Ahí quisiera darles un consejo, siempre y digo siempre que voy me enredo con las calles para llegar a la avenida imperial.. mi punto de referencia es en local de Elektra asi que si se pierden… busquen ese local y regresaran a la ruta correcta
Cuarta parada obligatoria:
si deseas hacer re-fill al auto y usas gasolina de 97 o 95, te recomiendo el Primax de Imperial (antes de doblar para la autopista a Lunahuana) dado que ellos aún tienen gasolina de 95, luego encontrarán sólo gasolina de 90.