Diarios de viaje > España, Europa
De Sarria a Santiago de Compostela a pie
Escribe: Carmen_G_A
Desde hacía mucho tiempo deseaba hacer el Camino de Santiago y finalmente hice un pequeño tramo, hubiese querido hacer más días, pero menos es nada.CARMEN G.A.
Lunes, Lugo
Lugo, España — lunes, 2 de octubre de 2006
Llegamos a Lugo a las10 de la mañana con el café en la mano porque no nos dio tiempo a tomárnoslo: el tren llegó antes de lo que preveíamos. Nos despedimos del revisor y le dimos las gracias nuevamente. ¡Gracias a él estábamos allí!
En la misma estación dejamos nuestras mochilas en la consigna, para poder disfrutar de una vuelta por Lugo. La llegada fue muy ruidosa, nos encontramos envueltos en una manifestación de camiones que circulaban tocando el claxon como si no estuvieran bien. El ruido era ensordecedor.
Después de desayunar, nos dimos una vuelta por las increíbles murallas romanas patrimonio de la Humanidad. El paseo por las murallas, parecía la ruta del colesterol, ya que nos encontramos con muchos abuelito/as que iban paseo para arriba, paseo para abajo.
Nos fuimos al museo Provincial, fue una lástima no disponer de más tiempo para disfrutar de la magnífica exposición de monedas, neolítico, etc., ya que nos cerraban alas 14,00 h. Después fuimos a visitar la hermosa Catedral con su estructura de piedra viva, sin enlucir y con techo de crucería muy bonito.
No me acuerdo dónde comimos, si me acuerdo que era de menú y estaba buenísimo. Ya con la tripa llena no fuimos a ver el Puente romano y las Termas. Antes tuvimos que comprarnos un par de paraguas porque diluviaba.
Las Termas y el Puente romano están algo alejados de la ciudad, pero vale la pena visitarlos. Llegamos casi empapados, pero nos valió la pena. De vuelta a la estación compramos en una tiendecita nuestra cena: unos bocadillos de mejillones y sardinas.
Desde allí cogimos otro tren, que llegó con bastante retraso a Sárria, para dormir en el primer Albergue, desde donde empezaríamos, al día siguiente, nuestra pequeña parte del Camino de Santiago.
Al llegar al Albergue Don Álvaro a las 22,00 h., el hospitalero nos indicó que teníamos que ir a la Comisaría de Policía para que nos sellara nuestras Credenciales, ya que el primer sello lo tiene que poner un organismo oficial, bien el cura desde donde se va a empezar o bien la policía.
Después nos tomamos una copita con nuestros compañeros de habitación, el hospitalero, y su padre. Nos tocó compartir habitación con dos australianos de Adelaida.
¡En ese momento supe que iría a Australia!
Una de mis ilusiones que todavía no se ha hecho realidad es ir a Australia. ¡Con la cantidad de personas que hay haciendo el Camino y me tocó compartir habitación con dos australianos!
¡Y por fin nos duchamos y lavamos la ropa!
¡En ese momento supe que iría a Australia!
¡Y por fin nos duchamos y lavamos la ropa!
Publicado el 7/feb/2010, 22.43 |
De Valles, Valencia a Zaragoza
Lunes, Lugo
Martes 3 de octubre del 2006 de Sárria a Portomarín 22,75 Km
Miércoles 4 de octubre del 2006 de Portomarín a San Xulian do Camiño 28,46 km
Palas de Rey, España | 4 de octubre de 2006
Jueves 5 de octubre del 2006 de San Xulian do Camiño a Ribadiso de Baixo 23,01 km
Viernes 6 de octubre del 2006 de Ribadiso de Baixo a Monte do Gozo 37,03 km
San Marcos, España | 6 de octubre de 2006
Sábado 6 de octubre del 2006 de Monte do Gozo a Santiago 4,86 km
Santiago de Compostela, España | 7 de octubre de 2006
Domingo 8 de octubre del 2006 de Santiago a La Coruña
En Lugo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Lunes, Lugo” con tus amigos en Facebook?