Diarios de viaje > Colombia, América del Sur
Colombia
Escribe: ehserrano
Colombia tierra querida himno de fe y alegría...
País de paisajes naturales más increíbles...
Mesa de los Santos y Ruitoque
Los Santos, Colombia — viernes, 21 de agosto de 2009
Richard me extendió su invitación para cuando yo pudiera y deseara ir a visitarlo, peeeeeeeerooo a quien le dijo….jejejeje, ya quería irme ese fin de semana para allá, pero por varias razones no pude ir, al siguiente puente ya andaba yo por esas tierras.
Salí a eso de las 10 am de Cúcuta, comprando antes un queso campesino y unas paledonias (negras y blancas) para llevar. El viaje muy tranquilo, pasando por Pamplona, la laguna, frailejones, el picacho, el páramo de Berlín y finalmente Bucaramanga. Minutos antes de llegar a Bucaramanga me quede dormido!!! Me asuste cuando me desperté y ya estábamos dentro de la ciudad, afortunadamente estaba a buen camino para bajarme del bus.
Estaba lloviendo, llame a Richard y me indico en donde lo podía encontrar, tome un taxi hacia el Centro comercial Acrópolis, él se encontraba al lado en un conjunto residencial lo llame al celular y salio de inmediato y nos saludamos, en pocos minutos yo dejaba mis cosas en su apartamento y salíamos a dar una vuelta por la ciudad. Esa noche comimos algo en Crepes And waffles y luego unas cervezas en un sitio de la zona llamada Cabecera.
Al día siguiente yo tenia el superplan, ir al club el Laguito, un sitio que ya en un viaje anterior había conocido, pero el cual no había disfrutado, sus zonas verdes, piscinas y otros servicios son muy recomendados, de esta forma salimos en moto hacia allá, pero una vez tomando la vía a pescadero encontramos que esta estaba cerrada debido a una competencia ciclística!! Queee aburrimiento, todo el programa por el piso, en este tramo de la vía bloqueada nos encontrábamos hacia la derecha otra vía que conduce a la Mesa de los Santos, un sitio muy turístico de la zona, sin pensarlo mucho decidimos ir hacia allí.
Yo ya conocía algo de esta zona, la inversión inmobiliaria es todo un negocio, cabañas, casas, quintas, conjuntos residenciales, sin hablar nada de las zonas turísticas, clubes náuticos, lagos, centros de recreación, todo perfecto para pasar buenos fines de semana.
En la mesa de los Santos estuvimos en la estación del teleférico que lleva a PANACHI, el mercado campesino, Mi querida Colombia, todos sitios muy recomendados para visitar. De regreso a Bucaramanga pasamos por floridablanca un municipio anexo el cual se caracteriza por la variedad de dulces santandereanos y nacionales, hicimos una pequeña compra y de ahi para la casa donde después de dormirme dos horas mientras richard se conectaba a internet, salimos a comer a un restaurante de comida típica Colombiana y Santandereana, en este sitio por coincidencias de la vida nos encontramos con otro compañero del colegio el cual nos presento a su esposa, muy efusivamente nos saludamos y conversamos un rato. Esa fin de semana habiam ferias en otro municipio cercano, Giron, donde estuvimos caminando y tomando unas cervezas, llegamos a buena hora antes de que empezaran los juegos artificiales, giron es un pueblito llamativo para un proximo viaje estare conociendolo mejor.
Día siguiente: Ruitoque, una vereda conocida turisticamente por ser uno de los mejores sitios para hacer parapente en Colombia, ese día hacia muy buen clima, había un festival de cometas y algunos parapentistas, estuve a punto….casito….jejeje de tirarme en esa vaina, pero había que hacer fila y ya sabia yo que si esperaba me iba a arrepentir, asi que nos fuimos…para una próxima ocasión será jejeje uuuffff de la que me salve jajaaaja.
Después de medio día ya de regreso para la ciudad a recoger mi morral y salir a tomar el carro hacia Cúcuta, fue muy corto el puente, pero será la excusa para volver. El viaje hacia Cúcuta fue un poco accidentado, el carro en el que venia se descompuso dos veces y en pleno páramo, afortunadamente no me dio mucho frío, después de superar un poco el inconveniente pasando el picacho empieza unoa ver uno de los paisajes mas excitantes de Colombia, la zona se llama frailejones y queda cerca de la frontera entre Santander y Norte de Santander, yo venia extasiado observando y tomando fotos.
Ya en casa…trabajando como negro para viajar como blanco... en un futuro.
crazyes69 dice:
Es en Ruitoque (en Las Aguilas) donde yo vuelo en parapente, un paraiso dentro de otro paraiso
Tocancipá, Parque Jaime Duque
Nemocón y la mina
Carnaval de Barranquilla
Barranquilla, Colombia | 25 de febrero de 2012
En Los Santos...
¿Quieres compartir tu capítulo “Mesa de los Santos y Ruitoque” con tus amigos en Facebook?