Diarios de viaje > México, América del Norte

Del Chepe a las Vegas

Escribe: citzell
Este es el primer diario que me animo a escribir para describir la fantastica aventura que viví en mis vacaciones. Surgió también porque cuando busque información del Chepe no encontré mucho, asi que espero les sirva.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

Siguiente parada: Mochis

Los Mochis, México — viernes, 28 de octubre de 2011

Seguiamos en el tren, afortunadamente llego a tiempo esta vez y no tuvimos que esperar mucho desde que nos dejo la señora Cristina y su esposo.

Nuestra siguiente parada, Mochis, Sinaloa, otro estado que nunca había visitado y fin del trayecto en el tren. Nos recomendaron hacer una parada en la estación de El Fuerte, pero por motivos de logistica ya no lo pudimos hacer. Asi que teniamos seis horas por delante para seguir sorprendiendonos con el trayecto. La parte mas impresionante dentro del tren estaba por venir arquitectonicamente hablando ya que venián los puentes y tuneles.

Comenzamos a bajar y bajar, la flora cambiaba y tuvimos la suerte de ver unos periquitos verdes volando por el río que corria al lado de nosotros.

Cominos en el tren y salimos como dos horas a tomar el aire y aprovechar las vistas. Pasamos el fuerte y nos esperaba la última parada. Llegamos a Mochis como a las 8:30 pm, en el tren nos dieron una revista donde vienen algunos hoteles en los diferentes puntos turisticos, optamos por el Hotel Fenix, tienen precios especiales para viajeros de El Chepe, asi que ahi tomamos un tren comunitario  y listo en 20 minutos ya estabamos en el hotel, salimos a caminar ya que a unas calles nos quedaba el centro. Su plaza pequeña pero bonita, cerca hay museos y un jardin botánico así como plazas comerciales, es decir, ya todo un ambiente de ciudad, que diferencia de donde veniamos, pero la gente igual de atenta y amable que en Chihuahua.

Al siguiente día con un dolor de estómago por abusar de la comida en los días pasados y con un calor que no había sentido hasta este punto del trayecto salimos a buscar como llegar a Topolobampo, no sabía que era el puerto y que la playa estaba en Maviri, esto nos lo confirmo el taxista que por $200 pesos nos llevo en aproximandamente 25 minutos,, pensabamos ir en autobus pero no paso jamas asi que optamos por el taxi, creo que fue mejor porque platicamos del lugar y aprendimos de las costumbres nocturnas, pasamos por La Cueva de los Murciélagos, bajamos pero ya no habia ninguno, despues nos dijeron que ya habían emigrado, el señor Aristeo, el taxista, nos contó que los fines de semana va a pescar y que los ostiones de los manglares son deliciosos y no mintió. Llegamos a Maviri y desayunamos unos ostiones de mangle y camarones ahogados (con limon, cebolla y pepino), la playa con 30 personas y el mar tranquilo y no profundo, pagamos un viaje en lancha, un poco caro ($1000) pero nos llevaron a conocer Topolobampo, La Isla de las Aves y al Pechocho un delfin que vive ahi desde que lo arrastró un huracán.

El viaje en lancha fue hermoso, el delfín se deja tocar y es muy amistoso, una experiencia realmente fabulosa, son animales incleibles la energía que emanan no se puede describir.
Regresamos a Maviri comimos un pescado Zarandeado, igual de rico y tomamos el camión de las seis para regresar a Mochis.

Salimos a dar otra vuelta al centro y a despedirnos del viaje reparador que hasta ahora llevabamos.

Mañana Las Vegas

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4