Diarios de viaje > Los Cuartos, América del Sur

Los Testigos, Un pequeño Paraíso Escondido en el Caribe Venezolano

Escribe: oscarviajar
Los contrastes de los colores del Cielo, el mar, la arena y lo verde de la vegetación hacen de este destino un lugar perfecto para los amantes de la naturaleza virgen y tranquila

Archipiélago Los Testigos

Los Cuartos, Venezuela — domingo, 28 de junio de 2009

Teníamos buenas referencias y queríamos disfrutar de sus bellas playas, cielo y sol, les cuento para que se contagien de esta aventura y salgan corriendo a visitarla.Nos fuimos a Isla Los Testigos saliendo del Malecón de Río Caribe,  donde también  se toman los peñeros para Playa Medina y otras playas cercanas,  la ruta es dura, al principio desfilan una a una las mejores playas de la costa Pariana:  Simondía, Caracolito, Lisa, Chaguarama de Loero, Playa de Uva, Nivaldito, Medina, Chaguarama de Sotillo, Pui Puy, Cangua, Querepare y las de San Juan de las Galdonas, luego la ruta se gira hacia el norte, la costa no se ve y comienza la espera  navegando en altar mar, con las inclemencias del  sol y el vaivén de las olas, son 4 horas de viaje, de pronto, poco a poco fueron apareciendo  frente a nosotros las 8 Islas que comprenden el Archipiélago Los Testigos.

En Tunal fue nuestra primera parada, cuando el peñero llegó a la playa brincamos  a disfrutar de  lo suave y blanco de la arena, subimos  hasta la cima de la duna para ver el paisaje, los colores nos invadieron, el azul intenso del mar, lo verde de la vegetación y lo blanco de la arena, luego nos bañamos en sus frescas y tranquilas aguas, fue como una recompensa por la larga travesía para llegar a este pequeño paraíso.

Al caer el sol, el cielo se pintó de colores, nosotros  nos trasladamos hasta Playa Real, donde montamos nuestro campamento, la brisa del mar y las estrellas adornaron nuestra cena, el cansancio nos regaló un sueño profundo hasta que los primeros rayos del sol nos avisaron que el día había comenzado, al salir de la carpa nuestros ojos se llenaron de muchísima luz y entusiasmo, Playa real es la más visitada del Archipiélago, aguas tranquilas, arena suave, todo un paraíso, sólo llegan pequeñas embarcaciones privadas provenientes de Margarita, algunos veleros que recorren el Mundo y uno que otro de las 200 personas que viven en el lugar, los cuales se dedican a la pesca.

Recorrimos y caminamos casi toda la Isla, descubrimos un rincón y lo hicimos nuestro, vimos un cementerio de conchas de mar, familias extranjeras tomando un baño desde sus yates y un pequeña fiesta de cumpleaños celebrada frente al mar.El turismo no está muy desarrollado en la zona, haciéndolo virgen y más atractivo para los que buscamos tranquilidad en nuestras vacaciones,  no se ofrece ningún servicio, tienen que dormir en carpa, chinchorro y llevar toda el agua y comida desde tierra firme, anímense a visitar este Archipiélago,  un paseo como este no se olvidará  jamás.

Publicado el 28/jun/2009, 15.55
Modificado el 10/feb/2010, 02.48

lachicadualcmix dice:
oscar queria ver las fotos donde estan yo quiero ir desde margarita a los testigos es el paraiso del buceo
Publicado el 29/jun/2009, 00.29

cscheuch dice:
UUuu suena bien...voy a ver si es que sale cuando este por esos lados...y es muy caro llegar?...como hacen para volver..jeje
un abrazo viajero..

Publicado el 1/jul/2009, 19.42

oscarviajar dice:
Hola Chicadualcmix, ya bajé unas fotos, juraría que ya las tenía...tienes que ir a los Testigos, luego me cuantas que tal la ruta desde Margarita
Publicado el 1/jul/2009, 22.28

oscarviajar dice:
Amigo cschuch, no es a locha, lo que pasa es que muy pocos lancheros ofrecen el servicio y el que lo ofrece cobra un realero, pero vale la pena
Publicado el 1/jul/2009, 22.29

lachicadualcmix dice:
oscar ahora tengo mas ganas de ir quiero bucear ya llevarme la camara submarina y grabar todo, cuanto de cobro la lancha desde rio caribe, Dios gracias por darme un pa'is tan hermoso
Publicado el 1/jul/2009, 23.51

Caribense dice:
Oye Oscar que buena elección que hicisite al irte hasta ese paraiso, se ve espectacular, de verdad no sabía que ese sitio sería asi. Hagamos un grupo ya vamonos para alla todos.
Publicado el 2/jul/2009, 01.41

un viajero dice:
El Caribe es espectacular... >excelente diario.
Publicado el 2/jul/2009, 09.30

LUIS_ALBERTO_SN dice:
buenas tardes. que bueno haber conseguido esta pagina. quiero ir al archipielago los testigos ahora la primera semana de enero, me gustaria de ser posible obtener mas informacion. gracias
Publicado el 27/dic/2009, 20.33

Hecell dice:
amigo yo he ido dos veces y ha sido demasiado genial lo único es que he salido desde margarita y siempre con la armada.... ventajas de ir de operativo medico..... pero ese archipiélago es un tesoro que casi nadie conoce
Publicado el 26/jun/2010, 16.42

Ychiss dice:
Hola! Quiero información de puntos de salida desde Carúpano o Río Caribe. Quisiera saber como son las lanchas, que tan seguras son, ya que hay que verle la cara a 4 horas de viaje por mar en peñero... gracias!
Publicado el 15/feb/2011, 19.00

En la cima de la duna EL tunal