Diarios de viaje > Londres, Europa

Londres en dos escapadas

Escribe: mordor65
Aprovechando las oportunidades de los vuelos low cost , nos escapamos en verano del 208 tres dias a Londres, y como nos los pasamos muy bien hemos repetido otra escapada de tres dias en mayo del 2009.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

Primer dia

Londres, Reino Unido — martes, 5 de agosto de 2008

Nos desplazamos a Girona para coger un vuelo de Ryanair que nos dejó el aeropuerto de Stansted. Una de las cosas que me encanta de Londres es lo magníficamente comunicados que están los aeropuertos con el centro de la ciudad.  Nosotros elegimos el Stansted Express, un tren que sale con una frecuencia de 15 minutos y que te lleva sin paradas hasta la estación de Liverpool street, eso sí, el precio es alto.Habíamos reservado un hotel en la zona de Paddington, así que cogimos el metro. Existen diversos tipos de abonos en el metro, pero la que me pareció mas interesante es la oyster card, una tarjeta que se puede ir recargando y que te calcula siempre la tarifa más económica, con el inconveniente de que si  la has recargado con demasiado dinero, y ha llegado el momento de volver a casa, ese  importe lo pierdes.  La tarjeta cuesta 3 libras que se recuperan al devolverla.Una vez en Paddington nos instalamos en un bonito hotel cercano a Hyde park.  Yo recomiendo escoger el barrio de Paddington para hospedarse, ya que además de estar bien comunicado, es maravilloso pasear por esas calles de casas blancas, además si hay algún aficionado a correr,  tiene ese parque inmenso para disfrutar. Pienso que los aficionados al running son los que pueden descubrir mejor Hyde park , ya que en una visita normal de paseante, es prácticamente imposible recorrer todos sus rincones. De Hyde Park , mi punto favorito es el lago que se encuentra cercano a Kensington palace, con unas típicas tumbonas blancas y verdes, y gran número de patos. Las ardillas también se dejan ver habitualmente.Había estado diez años atrás en Londres, y no había visitado el barrio de Notting Hill. Luego hicieron la famosa película de Hugh Grant, con lo cual esta vez era visita obligada. La verdad es que la película nos gusta y después de pasar por Portobello road, fui a buscar la famosa puerta azul  de la vivienda de Hugh Grant en la película. La sorpresa fue que la habían pintado de negro. Un poco decepcionados, nos hicimos las fotos en la puerta negra. Respecto a la librería de viajes, la que aparece en la película no existe en realidad, pero esta inspirada en una real que se encuentra en una calle muy cercana, y la verdad es que tiene bastante parecido.

Publicado el 6/jun/2009, 14.27
Modificado el 9/feb/2010, 20.42

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

Travel bookshop en Notting Hill.