Diarios de viaje > Londres, Europa

Londres

Escribe: perevt

Londres

Londres, Reino Unido — jueves, 10 de julio de 2008

Londres, es una ciudad que siempre es bonito pasear por ella, yo cada cierto tiempo me gusta volver a ella, y eso es lo que hice después de cuatro años, aunque ya la conozco, siempre es bueno recordar ciertos paseos, esta vez escogí ver la ciudad desde el Tamesis, es una bonita excursión que dura una hora y media, y el recorrido que hice fue hasta Thames Barriers, que es una zona bastante desconocida, la última vez que hice este recorrido fue allá por el año 1987, cuando estudiaba inglés como muchos otros jovenes.

Es una manera diferente de ver la ciudad, por el rio, puedes ver el tipo de comercio, las diferentes épocas de la ciudad, como han cambiado los antiguos docks, los diferentes edificios históricos y barrios de la ciudad, desde edificios típicos victorianos, pubs conocidos con sus terrazas, hasta antiguas fábricas o almacenes de carga, o antiguas fábricas ya abandonadas que le dan un cierto espíritu fantasmagórico o de recordar tiempos antiguos donde el carbón era el principal protagonista, también se vé la historia a través de los barcos que vas viendo como el ahora restaurante Queen Mary, el Wellington y el más espectacular el HMS Belfast destructor perteneciente a la época de la II Guerra Mundial, así como diferentes barcazas que van transportando rio arriba o abajo material, es un bonito paseo que recomiendo a todo aquel que no lo haya hecho, luego desembarcas en Greenwich park y allí puedes disfrutar además del observatorio astronómico, del parque que tiene a su alrededor al igual que del museo naval y cuando lo restauren del clipper más conocido del mundo el Cuttie Shark, que se quemó no hace mucho tiempo atrás.

Otra de las cosas por las que destaca Londres, es por la cantidad de parques que tiene, y este es uno de los más concurridos, si tienes suerte y comes en el parque cerca de algun árbol, quizás tengas la suerte que te visite alguna pícara ardilla que también quiere comer, jejejeje

La vuelta la hice en el tren que te pasea por los antiguos docks, y puedes ver como se han convertido en una entresijo de grandes edificios, donde ha desaparecido el encanto de los antiguos almacenes de la rivera del rio, para dar paso a bonitos paseos de asfalto. Lo que ya no recordaba es lo caro que es el transporte público inglés, un billete sencillo por el metro cuesta 4 pounds, lo que es lo mismo 4,80 euros aprox., por eso vale la pena cogerse el one day travel card si se van hacer varios desplazamientos o vas a estar todo el dia por la ciudad, eso sí, te sirve para metro, autobus y otros medios de transporte. Otra de las excursiones que hicimos al tener a mis amigos trabajando, fue Bath, bonita población de origen romano y con bastante importancia en época feudal y victoriana, conocida por sus típicos baños romanos, a una hora y media escasa cogiendo el tren en Paddington, te lleva a esta pequeña población, donde perderse entre sus calles, y parques te pueden llevar a tiempos atrás.

Pero lo más curioso son sus termas, donde vale la pena entrar a visitar, es un recorrido de hora y media a dos horas. Y allí se puede tomar conciencia de como se vivia en época de la sociedad romana. Y luego para terminar de pasear, si aún te quedan fuerzas vale la pena conocer o ir a tomar una cerveza, por la zona de Soho y Covent Garden, donde el dia no parece tener fin, y está bien animado hasta altas horas de la noche. Y un consejo más, si pasáis cerca de un garden que os permitan recoger fresas y comerlas, aprovechad, jejejeje están muy ricas. Si necesitáis más información o sitios donde comer o pasear mandarme un mail y os intento ayudar, un saludo a todos los viajeros y ánimos a preparar el siguiente viaje. Pere

Publicado el 10/jul/2008, 07.47
Modificado el 9/feb/2010, 05.04

ormis dice:
pere; linda tu descripción... y tus consejos... subi fotos!!!! estan muy buenas!!! besos
Publicado el 11/jul/2008, 08.53

un viajero dice:
pereeee... i les fotos??????????????? veus com te les demanen????
bessets

Publicado el 11/jul/2008, 11.43

gerardmen dice:
wow, precioso lugar, que increpibles fotos, saludos amigo!!!
Publicado el 18/jul/2008, 09.22

callovelasquez dice:
Esta muy bueno tu relato y las fotos estan mejores, se agradece tu aportazo, y sinceramente es un gran viaje el que realizaste, suerte, saludos desde Antofagasta
Publicado el 18/jul/2008, 10.01

Silvia24 dice:
Lindas fotos, sos muy descriptivo eso está bueno, bss desde Montevideo.
Publicado el 18/jul/2008, 10.05

chilipeppers dice:
Bella como pocas. Singular como ninguna. Extraordinaria.
Publicado el 18/jul/2008, 11.01

MarianaUguel dice:
Hermosa Londres, tu diario muy bien relatado, te mando un beso desde Uruguay!
Publicado el 18/jul/2008, 12.35

centaura000 dice:
Excelente diario! Hermosa Londres que conoceré proximamente....te pediré consejos!

Publicado el 18/jul/2008, 17.53

viajeramalaga dice:
Cierto que Londres atráe, lo mismo me ocurre, cada cierto tiempo me gusta ir a Londres, lo tengo fácil, allí tengo hospedaje. Ahora hace un tiempo que no voy, así que me he paseado con tu relato, he vuelto a recorrer esos lugares, adoro los parques de esa ciudad, me gusta ir sobretodo a Hamsted, pero en cualquier barrio hay parques y pequeños bosques, si te alejas de la zonas más céntricas. A parte de las fresas, has probado las moras de zarzal? están deliciosas. En cuanto a Baht, totalmente de acuerdo contigo, esas termas son magníficas, todavía se entra a ellas a través del restaurante? Qué delicía tomar un té allí mientras oyes música en directo! Magníficas fotos Pere!
Publicado el 19/jul/2008, 09.16

Sebastianseg dice:
Hermosas imágenes y el relato muy bueno también , un abrazo desde Uruguay!
Publicado el 19/jul/2008, 11.26

gloria_chile dice:
de tanto q te pidieron fotos si q te reivindicastes, hermosas las tomas.
Publicado el 9/sep/2008, 21.32