Diarios de viaje > Londres, Europa
Londres
Escribe: gil_jara
Viaje relámpago a esta hermosa ciudad europea. Dios, me permitió realizar un viajecito por la capital de Inglaterra, Londres. Esta cosmopolita ciudad, capital del mundo, y hogar de muchas culturas.
London City
Londres, Reino Unido — miércoles, 20 de mayo de 2009
por gilberto jara
Todo mundo sabe de sus carros con el volante al revés (para nosotros porque para ellos, nosotros somos al revés jeje), de sus autobuses de 2 pisos, de su libra esterlina y su amada Reyna. Antes de realizar el viaje, pensé varias veces si hacerlo o no, ya que el aspecto económico me tenía un poco limitado, pero en fin, me decidí a jugar esta aventura y viajar atreves de Londres con poco capital.
Llegue por la noche a la famosa ciudad, después de un disgusto con la chofer de nuestro transporte desde London Stansted a Baker Estrete en London. El transporte corrió a cargo de EASYBUS, por unas 17 Libras ida y vuelta (lo puedes encontrar más barato con el suficiente tiempo), en fin, después de bajarme en esta calle, y andar unas 2 horas algo perdido, llegue ala súper hostal, en donde me esperaba una buena litera acompañado de no sé quien puesto que había gente dormida y no pude prender la luz.
Al día siguiente después de un relajante descanso, por la mañana a eso de las 8 am sonó una alarma de incendios que me hizo parar de un brinco y gritar: Que pasa!! Que pasa!!! A lo cual unas señoras que dormían en la habitación no entendieron, supongo que no hablaban español por la mirada y la cara que hicieron jejeje. Emprendí el camino a la ducha, la cual no tenía ni una gota de agua caliente, en fin, después de abrir un poco de mas la llave, el agua empezó a salir con una presión tremenda y la manguera de la regadera se zafó, lo cual hizo un verdadero baño automático, pues el agua estaba fría y mi mente no podía razonar y cerrar la llave para que esta dejara de mojarme por todas partes jaja buen chapuzón.
Bueno, después de ello, me dirigí a tomar mi desayuno continental, que más que ello, era un cerealito y un pan tostado, y es que no entiendo porque lo del "desayuno continental", yo le llamaría mmmmm desayuno isleño. En fin, después de atascarme, camine cerca de hora y media para llegar al palacio de Buckingham, para presenciar el cambio de guardia.
A las 11 AM puntualmente, empezó a llegar la guardia de relevo y había bastante gente viento el Show, esta divertido el cambio de guardia eh! jaja bastante recomendable, ya después de ello, sale la guardia relevada y todavía después de pasar horas parados, me los ponen a caminar no sé cuantos kilómetros, pobres soldados, hay uno que hasta quería llorar jaja pobre gordito. En fin, ellos le guardan un gran respeto a ese puesto, puesto que es un honor cuidar la humilde fachada de la Reyna.
Caminando por el pequeño parque frontal del humilde palacio, me encontré con un pequeño pelicano, parado muy a sus anchas por la acera principal, a lo que empezó a entablar una conversación con él, creo que se molesto porque me voltio la cara jaja...
Caminando nuevamente, me tope con la imagen del Gran Ben, este reloj tan hermoso que adorna el parlamento de Inglaterra. Qué raro que un lugar donde se tomen decisiones de la nación, haya presenciado muchas muertes no? una de esas famosas muertes es la de William Wallace, este luchados Escocés, que después de grandes batallas y a costa de su muerte, logro la libertad del pueblo Escocés, que comparte isla con Inglaterra.
En fin, después de caminar ya las dos horas, fue turno de una buena comidita, hasta eso estuvo barato, fue una tienda de hamburguesas (No MC Donals, sino una local) que me vendió una hamburguesa, patatas y refresco, por la económica cantidad de 3.5 Libras, lo que multiplicando por cerca de 21 pesos hacen unos 73 pesitos, ahhh!!!
En fin, después me dirigí al humilde baño de 30 Peniques, de la estación de tren Waterloo, hasta eso el baño bastante bien eh jajaj! muy cómodo el asunto.
Ahí investigamos de un tren que va cerca de stonehenge que cuesta 27 Libras ida y vuelta, cuando dijeron el precio, decidí que en Tijuana debe de haber algo igual a eso, entonces a mi llegada a Tierra Mexicana, voy a construir una escultura similar, y cobrare a los Europeos la cantidad de 3000 pesitos por presenciar mi monumento tan raro del siglo XXI, inexplicable encontrar como un solo hombre haya levantado en forma triangular, tres piedras, dos haciéndola de triangulo y la tercera en la cima haciéndola de base, algo raro no?? Quizá paguen la módica cantidad, que al fin que para ellos en cuestión de 100 libritas que ganan en unas cuantas horas de trabajo forzado bajo el intenso sol de Londres (que Malo soy no??)
Bueno, pasemos a otras cuestiones jeje, no quiero armar revoluciones ahora, pero bueno, andando de nuevo, el siguiente monumento con que me tope fue el puente de la torre, la verdad, está muy bonito pero para entrar al museo, mejor lo veo de lejitos no? jaja al fin que para ver la ciudad de las alturas mejor me subo al avión, o a los autobuses de dos pisos. Al final anexo precios de museos.
Justo a un costado en la Orilla del Rio Támesis, se encuentra la Torre de Londres, un hermoso complejo medieval, que ahora alberga las joyas de la corona, esas invaluables joyas de no sé cuantos siglos, que aun que no se vea mucho guardia desde fuera, recordemos que Londres es la ciudad más vigilada del mundo y ahora veo por qué, si en cada esquina hay cámaras, los policías traen GPS, Telecomunicaciones, Miras telescópicas, Frigo bar y todo el show, jaja...
Y que mas podía pedir al señor de los cielos, que me permitiera ver el parlamento de Londres en una no tan cálida noche, y es que se ve muy bonito iluminado a eso de las 9 pm, yo recuerdo mucho una imagen que me mostro mi padre cuando vivía y era la del parlamento por la noche, así que fue un momento que ,e puso a recordar mis vivencias de niño ....
Y así se fue mi día más o menos, camine, cerca de 10 a 12 horas continuas, sin exagerar creo que camine unos 30 o 35 kilómetros y quizá estoy siendo muy despreciable con las cantidades, puesto que creo que fue mas. En fin, han de imaginar al otro día como traía mis pobres pies, me dolían harto, así que ahora fue turno de abordar metro, tren y autobús, con el pase de All Day, que cuesta como 6 Libras, tienes derecho a la Zona 1 y 2 de londres de Metro, Tren y Autobús, así que lo desquite, que creo que hasta le salgo debiendo al municipio de Londres jeje!! De los autobuses no me bajaban hasta me quede dormido en uno cerca de una hora, fue muy relajante.
En fin, ya para finalizar, a mi manera de Ver, Londres es una ciudad hermosa, cosmopolita y dispuesta a recibir a todo mundo con los brazos abiertos. Aun que por el punto de vista económico, creo que resulta más caro que el promedio europeo.
MUSEOS.
El precio de los museos no baja de 15 libras para estudiambres, el London Eye, cuesta 17 Libras, el acuario 20 Libras (algo así), el Tower Bridge 15 Libras, y así, jaja, te ven cara de europeo.
Transporte.
Desde el aeropuerto de Stansted hay varias opciones, siendo la más económica la de Easybus reservando con anticipación por su página de internet, te puede salir hasta en 2 Libras, que es una verdadera ganga, aun que lo normal es 17 Libras ida y vuelta.
Dentro de Londres, hay un pase que sirve por todo un día, te cuesta cerca de 6 libras, y lo puedes comprar desde las 9:30 AM. Te sirve para todos los transportes dentro de la zona 1 y 2 que prácticamente abarcan todo el centro.
Suvenir.
Dentro de lo más barato en la zona de Nothing Hill (donde se grabo la película de Julia Roberts), esa zona es la más barata para toda clase de recuerdos.
Comida.
Pues lo típico es Mc Donal, para aquella persona que no quiera gastar mucho, pero las MC AIRE, no te llenan para nada, así que hay locales donde puedes encontrar combos de comida desde 3 Libras y ya incluyes patatas y refresco. Otra opción son las tiendas de auto servicio (hay una muy conocida, no recuerdo su nombre pero está en todas partes) ahí puedes encontrar muy buenos precios.
Hostales.
Puedes realizar tu búsqueda en hostelworld, ahí hay buenos lugares, solo fíjate que el lugar este céntrico y no muy alejado de las estaciones de metro, puesto que tendrás que caminar y gastar mucho en transporte.
Visado.
Al llegar al aeropuerto es mejor cuando ya traes reservaciones, por que los ingleses preguntan mucho, una persona de couchsurfing, me platico que a un joven que se quedaría en su casa no lo dejaron ingresar en territorio Ingles, así que mejor todo listo y preparado.
Tours.
Hay una compañía, que realiza tours gratuitos y en español, al final del recorrido puedes dar una cooperación, que en mi experiencia con ellos, la verdad que son muy buenos, y vale la pena darles algo aquí les dejo la pagina.
NEW EUROPE TOURS
Tipo de Cambio.
OJO.... RECOMIENDO CAMBIAR LAS LIBRAS NATES DE LLEGAR A EL AEROPUERTO, POR QUE TE QUITAN MUCHO DINERO...
Y SI DE PLANO NO ALCANZASTE A CAMBIAR FUERA DE INGLATERRA, SOLO CAMBIA LO NECESARIO PARA LOS AUTOBUSES Y EN LA CIUDAD ENCONTRARAS MEJORES PRECIOS POR LAS LIBRAS.
Sin más por el momento, espero que sea de utilidad esta información, y pues cualquier duda estamos en contacto, agradezco tu tiempo por leer este humilde diario de un viajero:
A LO PERRO!!!
fernaval dice:
bueno me ha parecido muy agradable tu diario y con datos muy utiles , asi que muchas gracias por compartirlo
carmenparis dice:
Muy entretenio tu diario, Londres es una ciudad que me gusta mucho
Debo agregar que muchos museos son gratis, por ejemplo el British Museum que es una veradadera maravilla sobre todo en lo que concierne las antiguedades egipcias. Solo si quieres, puedes dar algunas libras. Saludos
muy practico , sencillo y bueno tu diario...Gracias por los datos, me seran de gran ayuda..Me diverti mucho leyendolo tambien, y las fotos estan geniales !!!
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
CHAVELILLA dice:
Gracias por tu diario. Los datos que facilitas me serán útiles.
¿Quieres compartir tu capítulo “London City” con tus amigos en Facebook?