Diarios de viaje > Europa

EuroTrip - un mes en 7 paises de Europa -

Escribe: Kenia_CR
"El cabalístico número 27, 1 mes, 9 países, 2 paradas, 7 idiomas, 10 vuelos, 1 mochila, 2 dormidas en autobús y mucho frio" Visitando Francia, Bélgica, Alemania, Republica Checa, Italia, Inglaterra y España. Paradas: Venezuela y México Diciembre 2008 a Enero 2009.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

Inglaterra y España

Londres, Reino Unido — viernes, 9 de enero de 2009

Había que decir adiós a Italia para enrumbarnos a Londres, salimos a las 9:30 de la mañana y llegamos al medio día a Londres, por tan sólo 31 euros volamos con EasyJet. Londres desde el primer minuto hasta el último que nos fuimos nos encantó, tengo que regresar mientras Dios me lo permita! Sus taxis tan particulares, cabinas telefónicas, autobuses, hasta la vestimenta de sus policías, los cambios de guardia, sus edificios, sus pubs, en fin todo. Visitamos el Palacio de Buckingham, el Palacio de Westminster (Big Ben), algunas iglesias, el Museo Británico, el Museo de Ciencias Naturales, el Puente de Londres, el Puente de la Torre y la Torre de Londres. ¡Y faltaron tantas cosas que ver!

Mientras tomabamos unas fotos frente al Palacio de Buckingham, otro turísta que viajaba solo nos solicitó que la ayudaramos a tomar una foto y al fin y al cabo resultó ser también costarricense, nos ayudó con unos buenos tips para aprovechar el poco tiempo que teníamos en Londres.

Queríamos ver el cambio de Guardia pero resultó ser que en invierno se realiza de día por medio y día que fuimos era precisamente cuando no se realizaba, continuamos caminando buscando el Big Ben y el camino nos encontramos con un cambio de guardia o algo similar en otro edificio
Que falta de seriedad la mia, me dió much risa alguno de los gritos y movimientos que hacían los guardias.

Teníamos planeado ir a Stonehenge, que según nuestros cálculos nos tomaría unas dos horas de viaje (hora y media en tren a Salisbury y media hora más en autobús) pero no contábamos con que los Domingos no hay trenes directos a Salisbury y que eso nos tomaría 3 horas más de lo planeado, por lo cual decidimos no ir
y dedicar ese día a Londres. Lo cual tampoco nos disgustó

De nuevo con EasyJet volamos a Madrid, por 35 euros. Por fin nuestra misma lengua . El hostal al igual que en Florencia quedaba en el 5to piso pero de nuevo era un hostal agradable, limpio, cómodo y muy céntrico, justo lo que necesitábamos. Aparentemente todos en Madrid estaban muriéndose de frío, pero no sé si fue que ya nos habíamos salvajemente “acostumbrado” al clima de Berlín y Praga que el supuesto frío con “pingüinos” de Madrid no nos pareció tan frio...  Pero eso sí, nevó y nevó!

Para no faltar a la costumbre comenzamos a caminar la ciudad: museo del Prado, el museo Naval, la puerta de Alcalá, Plaza Cibeles, Plaza del Sol y compra y compra de souvenirs. Y el día siguiente nos fuimos súper temprano para Toledo, a tan sólo media hora en tren desde Madrid.

Si quieres sentir que estás en un cuento de hadas, tan sólo hay que ir a Toledo, una ciudad que de primera entrada tiene un puente hermoso por entrada, que tiene frente a él una loma con un castillo, y al otro lado una montañita rodeada por una muralla y que justo allí está la ciudad de Toledo. Toledo es para caminarla, visitar sus iglesias, la Catedral de Toledo, conventos, sus museos y comerse uno de sus variados mazapán y luego lamentablemente despertar y saber que hay que irse para prometer regresar.

Luego de un mes de haber salido de nuestro país, ya sentíamos un poco de nostalgia de dejar Europa pero con el buen sabor de boca de haber aprovechado bien nuestro tiempo y haber conocido lo mejor que pudimos de estas tierras.

De nuevo... hacia el aeropuerto, esta vez para volar de Madrid a Paris, de Paris a México y de México a Costa Rica, tamaño viaje!!

¡Hasta pronto Europa!

Hostal Las Murallas

Alojamiento: Hostel en Madrid, España

MADRID. Este hotelito solo tiene una cosa negativa y es que está en un 5to piso y no sé si fue que era nuestro último destino que nosotros estos 5 pisos los sentimos mas duros que cualquier otro, por eso decidimos dejar nuestras maletas mas pesadas en consigna en el aeropuerto y solo nos llevamos lo necesario al hotel, porque la misma dueña me comunicó de su ubicación. Por lo demás todo lo demás es bueno en el hostal. Son cuartos dobles y es manejado por la propia dueña y su familia, muy limpio y ordenado todo, cuentan con baño propio, me pareció ver que también tenían un cuarto individual.Esta en el barrio llamado Chueca, es un barrio popularmente conocido en Madrid, si no sos homofóbico(a) no hay problema en este barrio, es muy seguro y además esta muy cerca de todo, a 5 minutos caminando de plaza Cibeles y 7 - 10 minutos de la Puerta de Alcalá. No sirven desayuno, ni hay forma de hacerlo, pero alrededor del hostal hay muchísimos lugares donde podes desayunar, almorzar y cenar riquísimo. También es muy fácil de llegar desde aeropuerto de Madrid, tal como lo podrías leer en su página.Es el hostal más barato que encontramos a 38 euros la noche en habitación doble con baño privado y televisor, sólo si llevas tu propio Laptop podrás usar el Internet.

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas

Comfort Inn Buckingham Palace

Alojamiento: Hotel en Londres, Reino Unido

COMFORT INN BUCKINGHAM PALACE, a dos cuadras de la estación de tren Victoria, de la cuál llega un tren directo del Aeropuerto Gatwick (Gatwick Express). El lugar es limpio, el desayuno es amplio realmente puedes tomar lo que quieras, caminando vas a la estación de trenes y a la de autobuses y está a 4 - 5 cuadras del palacio de Buckingham. Toma en cuenta que al estar muy cerca de la estación de trenes se escucha de vez en cuando el tren, pero con cerrar la ventana ya no se escucha nada. Es un hotel por lo que no es un hostal, la verdad estuve buscando mucho y en casi todo hablaban pestes de los hostales de Londres así que preferí un hotel. Tomé una promoción de pagar con antelación de un mes la habitación así que una habitación doble con todo privado, salió en 192 libras por 3 noches. Hay ascensor por lo que es cómodo ir con maletas. En la habitación hay Televisor con cable y calefacción. En la sala común hay Internet de uso libre.

Leído 1931 veces

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

chicheritos dice:
Buenisimoooo tu diario y las fotos, muy lindas las esplicaciones. Saludos desde Bs As

cecimar2005 dice:
Kenia excelente diario, que viaje!!!
Felicitaciones y saludos,
Cecilia

Kenia_CR dice:
Gracias chcheritos y Ceci por los comentarios!!
Cecilia te enviado la información algo detallada por correo para que te hagas una idea.

Lalar dice:
Felicitaciones por tu diario !!!
saludos desde Argentina, Laura

DmenteJaZ dice:
Que maravilloso viaje, felicitaciones por tu diario.
Saludos desde Lima-Peru

Dayanale dice:
Es el primer diario que leo completo, que chevere todo tu viaje! Felicitaciones!! Muchas gracias por todos los tips y explicaciones, uno se hace una idea de lo maravilloso que es viajar por Europa, hasta que nos toque verlo con nuestros propios ojos!.. Saludos desde Venezuela.

rosarito205 dice:
Muy buen diario, ya anoté los tips necesarios, en enero del 2010 hago un viaje parecido por 23 días y me ayudará muchísimo tu experiencia. Muchas gracias por compartirla!!!!
Saludos desde Panamá...

Vanne-Vera dice:
Lindo tu diario! y al final cuanto fue tu presupuesto para este viaje?
Saludos desde Ecuador!

Kenia_CR dice:
Hola Vanne Vera,,, con gusto te contesto en un mensaje privado...

El puente de la torre