Diarios de viaje > Europa

Lluvia en París

Escribe: Cebre
Un mensaje de Buvar, una de las viajeras más activas, me hizo recordar que aún tengo un espacio en Viajeros; sin ganas de escribir, reedito este diario que me lleva a cuatro años atrás: "Ese Día de la Mujer , fue muy especial: me despedía de Londres a las 12 hs. y llegaba a Paris a las 21 hs. Me iba alejando de ese sur de Inglaterra con: verdes parques; casas de dos o tres pisos prácticamente iguales; carreteras con la mano al revés de las nuestras.."

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

Dos mujeres camino a Paris

Londres, Reino Unido — sábado, 8 de marzo de 2008

Ese Día de la Mujer, fue muy especial: me despedía de Londres a las 12 hs. y llegaba  a Paris a las 21 hs.

El viaje de ese día ya lo relate en:

Me iba alejando de ese sur de Inglaterra con: verdes parques; casas de dos o tres pisos prácticamente iguales; carreteras con la mano al revés de las nuestras –eso me confundía al cruzar las calles-; ciudades con restos de murallas como las de la película “Robin Hood El príncipe de los ladrones”. Así me despedía de la isla.

Mi amigo, me había escrito en un papel junto a un mapa de Vía Michelín, como hacer para llegar desde la Terminal de Ómnibus al Hotel.

“Subir a la línea 3 del subte en Porte de Bagnolet - Dirección Levalois.
               Bajar en Republique. Ir a la línea 5 Dirección Place D`Italie.
               En place D´Ítale ir a línea 7-Esperar tren Dirección Ivry Bajarse en Porte DÍvry”

Es re simple, me decía. Yo insistía en que no se preocupe en explicarme, porque con semejante valija y a la hora que llegaba no creía que hiciera lo que él me decía. Hasta me dio dos boletos de subte que le habían quedado de su reciente viaje.
Al vivir en Europa, es más fácil viajar de un lado a otro. No son las mismas distancias que tenemos por aquí; sin hablar de otros motivos: económicos, comunicaciones, etc, etc. Aunque como en todos lados, no toda la gente puede moverse de su lugar de origen. Hay personas, que nunca salen de sus pueblos.  Así que en vano fue su consejo.

Bajé del micro, vi un taxi y me zambullí en él.
El taxista fue sumamente amable, nos entendíamos en una mezcla de francés-italiano-español-inglés –creo que inventamos el catalán-. Me contó de los que se aprovechan de los turistas y también me dejó su tarjeta por si quería hacer alguna excursión o viajar de noche desde el hotel al centro y viceversa. Me cobró € 18.En la radio sonaba un tema de Edith Piaff –el gorrión de Paris- ; era ideal.

No lo podía creer, viajando sola por París. Maravilloso. En el Día de la Mujer.
¿Qué más podía pedir?: COMPARTIR todo lo que me había sucedido desde mi llegada a Europa y eso hice al llegar al hotel, me abrace con mi prima -una de mis queridas amigas-.

Ella había llegado a la tarde en avión: Buenos Aires-Madrid-Paris.
En la conserjería no me comunicaron que estaba cenando. Pensé que había aprovechado el día para recorrer. En la misma lengua con la que había conversado con el taxista, le hable al conserje. Medio a regañadientes, me acompaño hasta la habitación y no me dejó llave. Esa fue la única contingencia que tuve con alguien del hotel.
Me di un buen baño y esperé hasta que ella volviera. Parloteamos hasta la madrugada, contándonos todo lo que nos acordábamos. Conversamos sobre mi familia directa –aunque todos los días me comunicaba con alguno-; sacó unas galletitas que yo le había pedido para una amiga de Albacete –o sea, que esas merengadas y ópera –que no se consiguen fácilmente en España-, llegaron mareadas a su destino, pero intactas- y mi primer día en Paris, llegaba a su término.

La noche estaba tormentosa, por lo que decidimos quedarnos y salir al día siguiente por la mañana, antes de unirnos a la excursión programada: “Europa Encantada 17 días y 16 noches”.

Lleven paraguas a Paris

En Londres, Reino Unido

Kyriad Paris

Alojamiento: Hotel en Londres, Reino Unido

Un lugar en la periferia. Conectado por bus y subte a la ciudad en forma inmediata.

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

Cebre, que bello Paris en el día de la Mujer!!!
Me recorde una ecena de la peli "Alguien tiene que ceder"
Esto conitnua, si?
Va mi abrazo !!!

Cebre dice:
Vos sabes que había anotado el lugar en el que se encontraron para ir. Luego con tanto entusiasmo por conocer los rincones de Paris, se me olvido por completo. Otra vez será, quien te dice que me encuentre también con Jack y Keanu. jajaja

CORMATU dice:
magnifico reportaje saludos ceci chau

Gracias Fer

claudiaLT dice:
Bueno Ceci, un placer poder comenzar a leer tu diario de París.
Te felicito por la decisión el taxi, hay momentos y momentos, ese pedía un taxi a gritos!!
Sigo leyendo...saludos!!

Cebre dice:
Gracias Claudia! Espero que disfrutes de París, tanto como yo. Y este diario va para vos.

Como siempre un placer leerte y pasear por Paris contigo ..

Cebre dice:
Gracias Daniel! Cuando tenga ganas de sentarme a escribir, seguimos la gira por Europa

fabi_viajandosehacecamino dice:
Cecilia cuantas emociones nuevas se te instalaron en tan poco tiempo, todo eso te puede suceder por las " pampaspunasamerindias " pero obviamente tan lejós de casa , tiene un sabor especial, presumo....ese viaje en taxi resulto pura andanza, bendición al fin y con el gorrión besando las ruedas y enredando el aire de promesas, verdaderamente impagable....hermoso broche el encuentro con tu prima....sigo leyendóte.....

Cebre dice:
Gracias Fabi, tiene un sabor distinto, los dos son muy especiales. En nuestra tierra, por eso, porque es nuestra y alla lejos porque en muchos lugares encontramos a nuestros ancestros.
Ese viaje en taxi, fue maravilloso, lo tengo filmado, jajaja, me mato de risa escuchandome hablar con el taxista, parezco Cocodrilo Dundee en Nueva York. jajaja.
Y por supuesto encontrarme con mi querida prima ese día, fue genial.
No parabamos de charlar y reirnos.

cibeles dice:
ajajajajajaja, lo que me he reído imaginándote hablar con el taxista. Creo que es la mejor celebración que se puede hacer para el día de la mujer (me refiero a ir a París, no a hablar con el taxista, ajajajajaj -por si surgen dudas al leerlo, me quedó un poco raro, creo-), y ese encuentro con tu prima... fantástico!!!.
besote,

Cebre dice:
jajaja, si te quedó raro.
Aunqueeeee.... depende de que taxista estemos hablando, por ahí era mejor que estar en Paris jajaja.
Gracias. Besos para vos también.

dopili dice:
Hola Cecilia, tanto tiempo..., hermoso recuerdo en el dia de la mujer !!!!

Holaaa, si bastante tiempo. Gracias por comentar! Muchos cariñoss

gerardo63 dice:
((( mil gracias ))) mi estimada amiga cecilia por tu diario de viaje saludos desde puebla.pue mexico .. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡

claudiaLT dice:
Feliz día de la mujer Cecilia!!!!
Nunca olvidaré tu gesto de terminar rápidamente tu diario de París para ayudarme en mi viaje a esa ciudad maravillosa.
Te mando un beso y sigue escribiendo que lo haces divinamente!!

Cebre dice:
¡Gracias Gerardo! Además por tu deseo por el Día de la Mujer.

¡Hola Claudia!Ya me había olvidado de esa situación. Vamos a ver si retomo la escritura en esta página.

Her_2004 dice:
Gracias por compartir tu anécdota.

Me encantó releerlo en el Dia de la Mujer, que bueno verte retornada por este sitio, tan entrañable para mi.

dorisgonza dice:
Que buenos recuerdos Cecilia!! Me alegra que hayas vuelto a la pagina y de paso te dejo saludos de Beatriz, Beatrichea, te recordaba hace una semana cuando estuve en su casa. Abrazos

carmenparis dice:
saludos desde Paris ....

MONIARGENTINA dice:
Ceci querida, una alegría volver a leerte y espero que pronto sea "volver a verte". Un abrazo inmenso !!! lujo de escritora, no nos vuelvas a abandonar !!

Cebre dice:
¡Gracias a todos! Me emocionan sus comentarios.
Espero ser constante, este lugar ha sido un refugio.
Gracias de nuevo Her, Doris -en vos a Beatrichea-, Carmen, Moni. Cariños a todos y como dijo Moni "volver a vernos en algun camino"