6 meses en Europa
Escribe: mari_yorugua
Gané una beca para estudiar en Francia, precisamente por seis meses.
Tuve la maravillosa experiencia de conocer gente de países increíbles e interiorizarme con la cultura francesa... Pude conocer muchas ciudades de Europa, de las cuales me llevo un gran recuerdo, la verdad es que vale la pena el viaje...
Desde Marsella salimos a Londres
Londres, Reino Unido — viernes, 23 de noviembre de 2007
Llegamos al aeropuerto de Stansted y nos tomamos un bus que nos trasladó al centro de la ciudad... el viaje costó carisimo creo que 16 libras... no recuerdo bien. Esa semana en Londres la pasamos con el dinero contado, porque todo es muy pero muy caro.
Nos alojamos en un hostel en San Pancras que fue lo más barato que encontramos, a través de la página web de hostel world, y desde allí nos trasladamos la mayoría de las veces a pie, y otras en bus, dado que es más barato y da la posibilidad de conocer la ciudad. Para eso compramos la oyster card, que es una tarjeta recargable a la cual se le carga dinero y te permite viajar tanto en bus como en el tube (metro). El metro es muy caro, por lo que procuramos evitarlo. Lo bueno de sacar esta tarjeta es que después cuando uno se va de Londres, la entregás en las oficinas donde la sacaste y te devuelven el dinero que pagaste por la tarjeta... si mal no recuerdo creo que eran unas 3 libras.
Lo que más me gustó de Londres, es que es una ciudad con mucho dinamismo, da la impresión que crece y cambia constantemente, y hay mucha oferta de cosas para hacer.
Lo bueno es que los museos son gratis, y tienen mucho nivel, el british museum, the national gallery, victoria and albert museum, museo de historia natural, de ciencias naturales, etc... vale la pena visitarlos. Hay muchas exposiciones interesantes pero la mayoría son pagas y cuestan más o menos 12 libras, por lo que hay que ser selectivo.. no da el dinero para todo.
Además de visitar museos, se pueden visitar los parques que son muy bonitos, Regent´s park y St. James Park, el palacio de buckingham, el parlamento y los puentes de londres y el tower bridge, el london eye, la tate modern donde hay unos cuadros muy buenos, cruzar el puente del milenio y si tienen 12 libras entrar a la Catedral de San Paul, yo no pude entrar pero me hubiera gustado.
Se puede visitar el apple market, donde hay un mercado de antigüedades, y también la zona de más moderna de Londres que se llama The isle of dogs y canary warf, donde hay unas torres construídas no hace tantos años, en la zona portuaria que quedó en desuso.
Hay una gran oferta en teatros, y siempre algún espectáculo para ver. Hay muchos edificios modernos interesantes como la Swiss Tower, el Lloyds Bank y el Congress Hall.
Nosotros como fans de Queen fuimos a la casa de Freddie Mercury pero ese es otro paseo.
mamena dice:
amiga me quede con ganas de seguir leyendo. saludos y suerte
mari_yorugua dice:
Mamena todavía me faltan capítulos.... gradualmente los iré agregando, me alegro que te haya interesado mi experiencia.
Desde Uruguay llegamos a España
Desde Marsella salimos a Londres
Londres, Reino Unido | 23 de noviembre de 2007
De Marsella a Alemania, pasando por Lyon y Strasbourg
En Londres...
¿Quieres compartir tu capítulo “Desde Marsella salimos a Londres” con tus amigos en Facebook?