Diarios de viaje > Londres, Europa
A pie por Londres
Escribe: luzy
Cuando planee volver a Europa, incluí a Londres en mi recorrido, debía visitarlo en algún momento de mi viaje y lo hice casi al final y puedo decir que estoy maravillada con Londres, digo maravillada porque a veces las palabras se quedan cortas para lo que uno quiere dar a entender.
4 dias en Londres
Londres, Reino Unido — domingo, 27 de junio de 2010
El trayecto del aeropuerto a Londres fue sencillo, debía tomar el tren First Capital Connect para llegar a la London Bridge Station y caminando unos 10 minutos estaba en el hostal. El costo del tren fue de 9,50 libras. Al salir de la estación tuve mi primera impresión de Londres: indescriptible. La Borough Hight Street, donde está ubicado el hostal, es una avenida no muy amplia con algunos tramos en reparación y muy transitada, lo cual le da un encanto muy interesante. No lo puedo evitar, me encantan las ciudades grandes. De manera casi divina llegue al hostal sin extraviarme, cosa muy extraña porque en otras ocasiones mi me perdí. Después de dejar mi equipaje en el hostal, debía conocer la ciudad que tenía por delante, pero primero debía comer algo, eran las 10 de la mañana y el viaje y la emoción de la llegada me abrieron el apetito, Me decidí por uno de los restaurantes cercanos al hostal que anunciaban el desayuno ingles completo, por 4 libras. En mi ingles básico pedí este desayuno y café con leche. MI sorpresa fue grande al recibirlo: constaba de 2 tostadas, papas fritas, 2 huevos fritos, 2 lonjas de jamón (muy gruesas por cierto), una salchicha (tamaño jumbo), hongos a la parrilla y frijoles con salsa. Wao, era mucho más de lo que esperaba por 4 libras pero fue un almuerzo a las 10 de la mañana, después de comer esto, no volví a comer sino hasta la noche. Es importante resaltar que el cambio de moneda puede llegar a asustar, ya que la libra esterlina es una de las monedas más fuertes y el dólar queda ridículamente reducido, por consiguiente se debe tener un buen dominio de las finanzas mientras se visita Londres.
Como estuve 4 días, trate de organizarlos de forma tal, de visitar diferentes aéreas cada día. El primer día visite la Torre de Londres y el Puente de la Torre. Desde el hostal camine hacia el London Bridge y al cruzarlo tuve una hermosa panorámica del río Támesis y la ciudad de Londres. Hay muchos puentes que conectan la ciudad, alguno de ellos son: El Lamberth Bridge, Westminster Bridge, Waterloo Bridge, Blackfriars Brigde, Millenium Bridge y el Tower Bridge, entre otros. Al otro lado del London Bridge, está El Monumento, desde aquí, caminando por la Lower Thames Street, se llega al complejo de la Tower of London. La entrada cuesta 17 libras y es un conjunto monumental de torres y castillos, espectaculares. Hay personas vestidas de época, que te cuentan un resumen de la historia de cada torre y edificio, lo cual debes escuchar antes de visitarlos. Hay información en varios idiomas y la verdad, me gusto tanto que me estuve alrededor de 5 horas visitando todo el lugar. Entré en cada torre para empaparme de la historia de esta potencia mundial, por cierto, una historia muy sangrienta. Este complejo monumental cuenta con la Torre de la Tortura, La Capilla Real de San Pedro ad Vincula, la Bloody Tower y en el centro la White Tower. En el Waterloo Block, está el museo de las joyas de corona, que han utilizado a través de los siglos los distintos monarcas ingleses. En la White Tower están las réplicas de los caballos que utilizaron los monarcas desde la edad media, junto con sus armaduras.
También las armas de guerra y los instrumentos utilizados para torturar a los enemigos o simplemente a los que querían desaparecer, se pueden ver en la Lower Wakefield Tower. La Beauchamp Tower donde tenían cautivas a las personas, a veces como transito a una muerte rápida y a veces para pasar mucho tiempo como prisioneros hasta decidir qué hacían con ellos. Aquí se pueden apreciar los grafitis que escribían los prisioneros, los cuales resultan ser desgarradores, a veces, contabilizando los días, otros son mensajes, textos bíblicos y demás. En la infame Bloody Tower era donde finalmente los asesinaban. Los guardias de Londres, son un cliché, con tu tocado negro alto de no sé qué material y su vestido rojo. En La Torre pude ver un cambio de guardia, muy interesante. De aquí caminé hacia el Puente de Londres, Es un emblema de la ciudad. Imperdible e indescriptible. Se puede ver a kilómetros de distancia. Es una construcción que refleja fuerza y durabilidad, te da la sensación de que jamás se caerá. Los tonos celestes le dan majestuosidad y realeza. Tome tantas fotos de este lugar de día y de noche. De regreso, cruce este puente y caminé por la Tooley Street y toda el área que bordea el rio y llegue a la Hay’s Galleries. Por esta zona hay edificios muy modernos y es un área de oficinas, pero con un parque en donde suelen realizarse diversas actividades, Llegue nuevamente al London Bridge, donde recordé la canción que cantaba en mi niñez (El puente se va a caer, se va a caer). A un lado de este puente, esta la Southwark Cathedral, una antigua iglesia, que ha quedado inmersa entre edificios más nuevos. Si caminas por la Clink Street, encontraras el Golden Hinde, una réplica del barco en el que Sir Francis Drake circunnavegó el mundo, en la época en que gobernaban los Tudor. Seguí caminando y llegue al Globe, el teatro de Shakespeare, en donde se puede disfrutar de una grandiosa obra de teatro en este edificio tan clásico y antiguo. Cerca está el museo llamado el Tate Modern, en el cual se puede apreciar arte moderno. Es un edificio de 4 pisos, con salas de exhibición e interactivas, todas muy interesante. Al frente está el Millenium Bridge que lleva directo a la Catedral de San Paul. El día que visité esta histórica iglesia, para apreciar su cúpula, había una actividad y solo nos dieron 30 minutos para estar allí, gratis. En Londres es increíble, para entrar a los museos no pagas la entrada, pero para entrar a las iglesias si lo debes hacer.
Caminar por el South of the River, es fascinante, Londres como toda ciudad europea requiere ser caminada para poder apreciarse en su totalidad. En una cuadra puedes encontrar edificios antiguos, así como construcciones nuevas. La Waterloo Station es un edificio hermoso, que alberga una de las grandes estaciones de tren. Al cruzar la York Road, llegas al Jubilee Garden en donde se encuentra un monumento moderno pero impresionante e imperdible: el London Eye, una rueda gigante a orillas del Támesis, que te permite tener una vista a otro nivel de la ciudad de Londres. Al lado está el Acuario de Londres y de aquí a uno de los puentes que no se puede pasar por alto: el Westminster Bridge, que nos lleva al Palacio de Westminster y al Big Ben, otro de los emblemas de la ciudad. Toda esta zona es muy visitada, la Abadía de Westminster, las plazas, los parques, la torre de las joyas, no hay que dejar pasar nada por alto. Además, si caminas por la MIllbank, se llega al Tate Britain, que una galería de arte británico muy interesante, con obras del estilo impresionista, cubico, y otras de principio del siglo pasado. Hay que continuar en el barrio del Westminster, ya que aquí esta además el Palacio de Buckingham, con el St. James Park, parte importante de esta gran ciudad. La hermosa fuente conmemorativa a la Reina Victoria, le da un toque especial a todo el conjunto. Hay tanto que recorrer en Londres, que 4 días no son suficientes, las principales vías y plazas circulares son muy representativas de esta ciudad. La Picaddily Circus, la Trafalgar Square con la Galeria Nacional al fondo, con obras de arte de los siglos 15 al 18, la Leicester Square, con su cantidad de restaurantes y cafés, son para pasar el día caminando. Ir de compras en Oxford Street, con su variedad de ofertas, o ir de compras al Soho. Un barrio imperdible es Convent Garden, tiene la Royal Opera House, el Apple Market, y una plaza donde presentan espectáculos callejeros. Me encantó este barrio.
El Museo Británico, no puede faltar en el recorrido, tiene una increíble colección de arte egipcio y oriental, así como de las culturas Polinesias, mexicanas y otras. En los alrededores de este museo me sentí como en el Londres de principios del siglo pasado por las construcciones.
Hay que perderse en Londres para disfrutarlo a fondo. Para movilizarme, compraba diariamente el tiquete para bus o metro a un precio de 5,60 libras. El metro de Londres es llamado The Tube. Tomaba los buses de dos pisos y subía a la parte de arriba donde tenía una panorámica espectacular de la ciudad. Como caminaba hasta donde daban mis fuerzas, me ayudaba mucho contar con la tarjeta y trasladarme a los diferentes barrios.
Las noches en la ciudad londinense son de lo más animadas. En primera instancia debes ver los palacios y castillos de noche, con la iluminación que lo hacen ver surreal. Por ejemplo, el Big Ben, el Tower Bridge o el Palacio de Westminster, tienen otra panorámica de noche. Londres ofrece una gran cantidad de teatros, espectáculos y cines. Además están la cantidad de bares y clubs para divertirse. En compañía de algunos londineses que conocí, hicimos un recorrido nocturno por Convent Garden, Leicester Square, Soho y finalmente, entramos a un club donde bailamos hasta la madrugada y luego tomamos el autobús nocturno y me dejaron en mi hostal.
Fui a caminar por la zona de la Whitechapel, de la historia de Jack el Destripador pero por aquí todo ha cambiado. Hay una galería con un arte que realmente no fue de mi agrado. No obstante, caminar por este barrio es muy pintoresco y se puede observar la cantidad de inmigrantes que viven aquí.
Hay mucho que hacer en Londres. Puedes hacer algunos tours que se ofrecen, como el de ir a pie por la Londres Real, con una duración de 2 horas y media y es gratis, Empieza en el Arco de Wellington, cerca de Hyde Park. Tambien hay un tour para visitar la ciudad vieja, el tour de la Muerte Personificada y hasta un tour para irse de copas, cada uno de estos tours empiezan en lugares muy fáciles de llegar y con un costo entre 9 a 12 libras.
Los barrios que no debes dejar de visitar son: Convent Garden, Mayfair, Soho, Westminster, St. James, que corresponden al centro de Londres.
Voy a terminar mi diario con un cliché, que espero se haga realidad: espero regresar pronto a Londres. Que lo disfruten.
Para comer te recomiendo "fish and chips" en cualquier restarurante, suelen dar buenisimas porciones a buen precio.
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Alimentación
En Londres, Reino Unido
MARCEDIAZ dice:
Hermoso recorrido...me hiciste volver mientras lo leía...estuve dos veces...pero también quiero volver....me quedé enamorada de sus palacios,de sus parques,sus edificios...quiero volver!!!
jimenez225 dice:
Precios relato Lucy. Hasta te envidie..!
charric dice:
un buen relato luzy,es una ciudad que tengo pendiente de visitar y sin duda tiene que ser muy hermosa,a ver si pronto me animo y vamos a conocerla,y con esos desayunos desde luego no hace falta comer mas en todo el dia jajaja,un saludo.
babydollspain dice:
Le has dado un buen repaso a tan emblemática ciudad, felicidades por el viaje.
freelancer dice:
Hermoso viaje has realizado, digno de imitar, ojalá lo repitas. Gracias por compartirlo.
gerardo63 dice:
te agradesco que me ayas mandado tu diario de viaje de londres ,,,,,van mis 5*
AERM dice:
Grandioso y muy bueno el relato que hiciste de ese estupendo viaje a Londres.
Her_2004 dice:
Felicitacio espor tu viaje y van mis 5 estrellas. Saludos.
nanoinca dice:
Muy bueno tu relato, además pudiste hacer muchísimas cosas en tan poco tiempo. Yo estuve en Londres hace unos meses y caminé como nunca, pero de todas maneras el tiempo siempre es insuficiente, el año próximo quiero volver y espero visitar los sitios pendientes y porque no, repetir algunos ya visitados.Saludos y felicitaciones por el relato.
mochi33 dice:
Bueno el relato y muy lindas las fotos, se te ve muy feliz, me alegro
Londres es un destino que todavia no visite,
saludos
rosarito205 dice:
Gracias Lucy por tu diario... espero conocer Londres el año que viene y me servirá muchísimo... saluditos!!!
luzy dice:
Gracias por sus comentarios, trate de plasmar todo lo que esta ciudad me transmitio. Saludos
GANDHI13 dice:
Entre los lugares que tengo en mente de visitar sin duda está este Pais....Gracias por tu diario.
GregoryJose dice:
Un muy buen recorrido. Felicidades. Siempre es bueno dar un buen paseo. Gracias por compartir.
Un fuerte abrazo.
Guardaparque1946 dice:
Muy buen relato.
mallmoon dice:
Me encanta tu diario!!! Esta muy bien redactado y explicito y tus fotos son asombrosas!!!
4 dias en Londres
Londres, Reino Unido | 27 de junio de 2010
En Londres...
¿Quieres compartir tu capítulo “4 dias en Londres” con tus amigos en Facebook?