Diarios de viaje > Inglaterra, Europa

Londres 2011

Escribe: marianitasoteldo
Al hablar de Londres, son muchas las cosas que vienen a la mente: El Big Ben, El Támesis, El Ojo de Londres, La Realeza, Harry Potter, Los Buses Rojos de dos pisos, las casetas de Teléfonos, el meridano de Greenwich, La Torre de Londres, el puente de Londres (por nombrar algunos) bueno Londres es todo eso y muchísimo más. No en vano es una de las ciudades más visitadas del mundo, es por ello que en mi viaje a Europa era uno de mis destinos escogidos.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 Siguiente >

2do Día en Londres

Londres, Reino Unido — jueves, 28 de abril de 2011

Al día siguiente me pare temprano y fui a desayunar en el hostel, realmente variado el desayuno, el mejor en hostel de todo el viaje, había: jamón, queso, pan, mermelada, cereal, leche, nesquick de chocolate, jugo, frutas y podías comer cuanto quisieras. Así que comí mucho, para que no me diera hambre en muchas horas, jajaja. Ya con un panorama más claro de que visitar en la ciudad salí con destino a la Torre de Londres, fui a la estación de metro más cercana, y me hice de un mapa de metro y veo que también tienen un mapa de las líneas de buses excelente, un viaje en metro sencillo salía en 4GBP (muy caro), un abono para todo el día tanto en bus o metro 6.60 GBP, yo había leído sobre que para ahorrar debía comprar una “oyster card” así que le pregunte a quien las vendía cómo funcionaban y el señor muy amablemente me explico que para 3 días de recorrido que me quedaban recargara 20GBP mas el depósito por la tarjeta de 5GBP que lo devolvían al entregarla, al igual que si me quedaba saldo, y lo podía pagar con tarjeta de crédito así que sin dudarlo eso hice, de esa manera podía moverme en todos los medios de transporte público de la ciudad.

La “Oyster Card” no es mas que una tarjeta electrónica, todas las entradas al metro, y los buses estaban dotados de este moderno sistema y al presentarla sobre el lector óptico esta te descontaba el saldo según el recorrido que estuvieses haciendo, a decir verdad nunca entendí cuanto me descontaban o como eran las tarifas, solo se que me monte en todos los buses y metros que necesite y me facilito mis traslados, además de salirme mucho mas barato que comprar el ticket individual.

“The Tube” como se conoce el metro de Londres, es un sistema de transporte amplio con muchas estaciones y varias líneas, que conecta muchos puntos de la ciudad, las instalaciones son viejas pero están muy bien cuidadas, no es tan moderno como por ejemplo el metro de Madrid, Barcelona o Berlín, pero tampoco tan sucio, viejo  y feo como el metro de Paris. Básicamente como todos los metros que conozco con un mapa y sentido de la orientación  es suficiente para saber qué línea tomar y a donde cambiar para llegar a donde se quiere. Y se a eso se le suma que el mapa de buses te permitía comparar los buses que podías tomar para acercarte mas a los destinos, era muy fácil moverse.

Al bajar en la Torre de Londres consigo que la entrada es 20GBP, mucho para mi presupuesto, así que descarto entrar, y camino hacia el “London Brigde” o Puente de Londres tiene una estructura bellísima y a mi parecer es otro icono de la ciudad, esta sobre el rio Támesis. En ese momento me siento sobre un banco a la orilla a solo mirar el paisaje y a los turistas y londinenses que por allí pasan, simplemente disfrutar de las cosas sencillas de la vida. Se me sienta al lado un señor que me crea conversación, era mayor, Londines  y supongo que andaba matando tiempo conmigo porque no tenía nada mejor que hacer jajaja. Pero a pesar de eso me pareció interesante lo que me contó.

Veo que tengo una estación cerca de City Cruises (Tower Bridge) que ofrece viajes a Greenwich, como yo quería ir allá voy a preguntar sobre los precios, el primero que me dicen y que estaba publicado no me agrada me parece para variar caro, 10,50GBP ida y vuelta a donde mismo, o 13GBP ida y vuelta a estaciones mas cercanas a donde me quedaba, pero el chico que los vende empieza a coquetearme, que le diera mi teléfono, mi email, que alguna vez venia a Venezuela y no sé qué tanto más, a lo que amablemente digo no gracias, el insiste y me dice que me puede dar su descuento de empleado, le digo con una amplia sonrisa que puede darme el descuento pero no le daré mis datos, se ríe y me dice solo por esa sonrisa te doy el descuento, y la ida con retorno a la estación en el Puente Millenium me salió solo 7,50GBP pagada también con tarjeta de crédito, en ese momento me arrepentí de haber comprado el crucero por el Támesis que me vendieron con la entrada al London Eye. Subí al barco y disfrute el paseo, como no tenía tiempo de visitar muchos sitios emblemáticos de la ciudad al menos los veía desde el barco. Al llegar a Greenwich me parece muy lindo, bajo me encuentro un parque y muchos jardines verdes alrededor, pregunto cómo llegar al “Royal Observatory” donde está el punto por donde pasa la línea imaginaria que divide el hemisferio este del oeste. Para llegar allí hay que subir una colina porque está en la cima. La entrada 10GBP.

Después de ese paseo, tomo el crucero nuevamente y me bajo en la estación del Puente Millenium para visitar la Catedral del St Paul famosa porque allí contrajo matrimonio Lady Di por allá en los años 80. Y visito luego el famoso Trafalgar Squar.

De camino al hostel a eso de las 4pm aproximadamente fui al supermercado “Sainsbury” que me quedaba cerca a comprar comida más económica, y realmente uno come bien y se ahorra comprando en esos sitios, porque este tiene la particularidad que la vendía cocinada (mejor para mi), compre un pollo asado, una ración de papas, una ración de ensalada y un jugo grande, además de unos ricos postrecitos, todo por la módica suma de 6GBP y me sirvió para comer los 3 almuerzos los días que me quedaban en la ciudad.  Comí muy rico y guarde el resto en la nevera del hostal. Y salí de nuevo rápidamente porque estaba sobre la hora para tomar mi 2do paseo sobre el Támesis ese día. Este partía desde abajo del “London Eye” y lo bueno es que recorría la otra parte del Rio (con eso me consolaba de haber pagado eso sin necesidad).  A diferencia del que tome en la mañana este venía con guía a bordo y era un paseo ida y vuelta donde nadie se bajaba (unos 40min), el otro funcionaba más bien como “Hop On/Hop Off” en diferentes estaciones y uno era libre de bajar y volver a subir depende del tipo de boleto que se comprara.

Al bajar donde mismo lo tomamos camine hacia la Abadía era el día previo a la Boda y el ambiente era festivo, me asombraba ver el montón de gente acampando para ver a los novios llegar a la iglesia en primera fila, y el Palco de Prensa siempre atento para captar todos los detalles, periodistas de todo el mundo allí a la expectativa, seguí caminando hasta Buckingham Palace  y vi la otra parte allí también muchísima gente en carpas y muchos periodistas igual desde el sitio acondicionado para tal fin, y también mucha gente que como yo solo caminaba para contagiarse de la fiesta que era Londres ese día con la expectativa de la Boda al día siguiente, fue algo realmente singular, luego tome un bus a la famosa “Picadilly Circus” a tomarme mi respectiva foto con las pantallas de Sanyo de fondo, a ver tiendas de todo tipo, de suvenires y a tomarme algo en un pubs de por ahí. Regrese tarde al hostal, obviamente en transporte público.

Les comparto unos videos del día previo a la Boda Real:

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 Siguiente >

Ceci412 dice:
Lo estoy disfrutando un mundo Marianita, cuando empiece a armar mi itinerario, serás portadora de muchos daticos de interés....Ahorita estoy pendiente del viaje a Panamá, la próxima semana!

marianitasoteldo dice:
Ceci con gusto todos los datos que pueda darte! Pasaras Carnavales en Panama? Un besote amiga...

Beatle_Puebla dice:
Y los Beatles ?

No son de mi época

MarthaMS dice:
Marianita, lindisimo tu relato. Dan ganas de viajar a conocer tan bellos lugares. Felicitaciones

A mi me encanto Londres!