Loja

Escribe: Hefesto
Visité esta hermosa ciudad hace un par de semanas, era la primera vez que llegaba a etsa provincia, y me llamaba mucho la atencion pues es la primera ciudad antitaurina del Ecuador, ademas de ser una ciudad que se la considera como ecologica.

Loja

Loja, Ecuador — jueves, 24 de junio de 2010

Llegue a las 6:30 a.m. al terminal terrestre de Loja, tome un taxi hacia el hostal Aguilera, el taxista me indico algunos lugares para visitar, y me comento algo acerca de su ciudad, me cobro un dolar hasta mi sitio de hospedaje,el mismo que esta alado de la emblematica entrada de la ciudad, desayunamos en el hostal, la verdad hubiese preferido algo mas tipico como tamales, pero no me puedo quejar del desayuno que nos sirvieron, el primer lugar a donde fuimos fue a la UTPL, a un congreso de turismo, desde la uiversidad se puede apreciar gran parte de la ciudad, a medio dia tuvimos un receso, fuimos a un centro comercial que se encuentra proximo al parque jipiro, y pudimos comer unos deliciosos tamales, vaya que estaban buenos, los sirvieron con un aji muy bueno, terminando de comer fuimos al parque jipiro, en este lugar vimos varias replicas de construcciones del mundo, estaba la torre eifel, algunos castillos rusos, arabes, asiaticos, y habia un bagon de tren, vimos algunos animales como pequeños ponys, avestruces, patos y ganzos,  queriamos comer en el restaurante de comida tipica de este lugar pero esyaba cerrado, asi que un sanduche de champiñones con pollo fue el almuerzo.

Algo que me agrado mucho de Loja fue la gran cantidad de arboles que existen en esta ciudad, la gente me parecio muy amable, despues de este recorrido regresamos a la UTPL, al congreso, terminada la jornada del congreso asistimos a la noche Lojana, nos dieron un canelazo y mas tamalitos, tambien estuvieron buenos, se presentaron algunos artistas folcloricos, un grupo de danza que representaban a los saraguros, la pasamos tan bien que termino en un pequeño baile la noche lojana, no me queda decir mas que los Lojanos son buenos anfitriones.

Modificado

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o