Escribe: Angelitoxtrem
EL CONOCER UN NUEVO LUGAR ES LLENARTE DE VIDA.
Un grupo está organizando una competencia a las lagunas de los compadres me entere la semana pasada y como no tenia planificado mucho, para esa semana me inscribí la inscripción valía 25 dólares, estaba interesante.
Lagunas de los compadres
Loja, Ecuador — viernes, 24 de junio de 2011
EL CONOCER UN NUEVO LUGAR ES LLENARTE DE VIDA.
Inicio un dia viernes en la tarde preparando todo para el reto de LAS LAGUNAS DE LOS COMPADRES, algo que ya estaba planificando hacia algún tiempito atrás, se dio la oportunidad y ya pues a hacerle.
Un grupo está organizando una competencia a las lagunas de los compadres me entere la semana pasada y como no tenia planificado mucho, para esa semana me inscribí la inscripción valía 25 dólares, estaba interesante y muy divertida había avisado a mis amigos y algunos me dijeron que ya y otro no tenían tiempo, pero dije como sea me voy, porque me voy, lo importante es hacerlo.
Ya el ultimo día como era de esperar mis amigos no pudieron ya se han comprometido en otros eventos y ya pues que voy hacer, nada y dije ya esta me voy. Ya era el día anterior para irse. Y el día sábado teníamos que llegar a las 4 en el parque de San Sebastián.
Y justo el viernes me invitan a un baile y como en todo baile a bailar… hasta las dos de la mañana jjj de allí ya era hora solo faltaban dos horas ¿??
Ya fui a casa para colmo un parsero estaba mareado toco llevarlo a casa… y ya pues ya faltaba media hora, como el día anterior arregle todo lo necesario o lo que suponía que me sería útil.
Solo cogí mi mochila y a coger carro y salir. Llegue al punto de reunión fui el primero que llegue y luego hasta las 5 ya llegaron todos y salimos al PARQUE NACIONAL PODOCARPUS el transporte nos llevaba a un kilometro del refugio porque desde allí era la partida. Estaba un poco nervioso como en toda competencia al empezar, eran mas o menos las 5 h 45 am. Y no se dieron un lonch y partimos, algunos en grupos de dos y de cuatro (los amigos) pero como yo iba solo ya pues toco, y hay un trayecto que toca subir como de 3 kilómetros antes de ingresar a la cordillera estuvo dificilito, en eso me pasaron algunos, la ruta mas o menos tenia 18 km2. Todavía tenia chance para pasarlos y como ya conocía un poco la ruta estaba un poco confiado y por eso ya suponen que paso… jjj ver mas adelante….
Estábamos como 14 grupos o equipos, al subir fui pasando algunos y otros me pasaban y cuando llegue al 3er km2 los vi a lo lejos, y me detuve un poco ingerí agua y a darle de nuevo, no estaba tan complicado esta mas de bajada una que otro sendero seguía caminando a los 3 km2 mas ya pase a dos grupos, no sabia cuantos habían adelante asi que segui, en eso para distraerme y para ver la hora saco mi celular y no te que había señal pensé hagamos la llamada reglamentaria. Y la hice y salió… haaaaaaa también llame porque los parceros que nopudieron ir conmigo y otros mas estaban organizando una parrillada y llame para ver como estaban y para ver si habansaba a llegar el otro dia a la hora indicada que me dijeron que era a las 11 de la manaña del domingo.
Me informe y continuaba el trayacto, esta a unos 12 kilometros desde la salida ya eran las 9 de la mañana mas o menos pasando una montañita estaba una carpa y allí estaban turistas pase eso y al frete había una montaña grande la subi y me detuve a comer el lonch ya daba ambrecita … de allí ya vi a algunos que estaban más lejos, y me enrumbe a seguir esperando alcanzar a algunos.. estaba sube y baja sube y baja montañas en eso vi a cuatro personas que se encontraban adelante mío camine y camine y las pase, subí a una montaña y desde allí ya vi a tres lagunas pero todavía estaban lejitos, pero seguí y cada vez ya se estaba más cerca para llegar, en eso veía que me faltaban como 2 a 3 km2 y dije buenazo y seguí pero mientras iba llegando había una pendiente que buen amague estaba como 3 kilómetros de recorrido y bastante feo el trayecto a diferencia de lo anterior y seguí ya me faltaba poco. Camine, camine y de a poco ya me encontré con dos mas y solo fui con ellos ya me faltaba poco. Y al subir un poquito llegue y que alivio.
E llegado en eso de las 10h45 am buen tiempo.
Y allí habían unas carpas de mas personas que habían subido acampar, mientras Estábamos esperando hasta que lleguen los demás en eso fuimos a ver las laguna que por cierto ESPECTACULARES, y muy frías claro no faltaba el baño en la laguna para que quite los dolores de la subía, y otras personas fueron a pescar a ver si había… para comer.. Porque la comida era poca….
Los organizadores estaban cocinando con sus reverberos y en eso nosotros esperábamos pero era muy lento y como yo había llevado un infiernillo también colabore en la cocina jjj ya daba hambe… y así logramos cocinar hasta que llegaron los demás y comimos..
Hicieron el conteo el primer grupo había llegado a las 8 am más o menos vaya que rápidos mmmm (ellos no habían llevado casi nada de material solo una pequeña mochila y nada mas) y así concluimos que yo llegue a las 11 ma o menos en 6 lugar estaba bien (había llevado una mochila de 40 litro) dije buenazo a la otra ya no llevo mucho (aunque estaba solo por la aventura y por probar) Se hizo tarde y algunos fueron a pescar mientras ellos llegaban nosotros estábamos poniendo las carpas y buscando madera para hacer una fogata por que en la tarde y noche hacia frio, y como estábamos en un lugar húmedo ya te imaginas exacto toda la madera estaba mojada., buscamos y buscamos y si encontramos un poco… Ya se hacía tarde y ya llegaron no habían pescado mucho nos alcanzo a mitad de pescado a cada uno estábamos como 11 personas.
Ya estaba noche fuimos a dormir en las carpas que nos dieron, y en la noche como que se escuchaba algo mmmmmmm Salí porque tenía que hacer una necesidad bilógica (d1) jjjj y no note mucho solo algo negro a lo lejos, como yo había llevado algunas cosas no me dio mucho frio pero a otros compas si les había dado. Y algunos compañeros dijeron que habían escuchado algo en la noche que estaba por las carpas y que no habían dormido bien por las carpas.
Nos levantamos todos y cogimos todas las cosas para hacer el descenso. Recogimos todo y bajamos en eso de las 8am. Yo estaba un poco preocupado porque tenía que llegar a las 11am para lo de la parrillada que tenían preparada. Como ya conocí a algunos durante el tiempo nos hicimos amigos y baje con ellos (con los que llegaron primeros a las lagunas) baje… y baje… y baje…
Sin ver las hora llegue al punto donde había señal y llame para ver cómo van y me contesto una niña muy linda, y me dijo que ya estaban por empezar ya Hera las 9am de la mañana… y continúe bajando… llegue al kilometro 2 donde comenzaba la baja y para llegar al campamento bajaba y bajaba en eso ya se adelantaron mis compañeros .. y yo continúe atrás.., al bajar note que estaban subiendo un buen grupo a las lagunas.. Baje y baje.. y llegue al campamento justo a las 11.. No había llegado el transporte los panas que habían llegado más pronto habían llamado más pronto para que los vayan a recoger… en eso llego en carro y me llevaron… y comentamos que estuvo chévere y esperábamos que haya otra para concursar.
ALGO PARA TOMAR ENCUENTA:
SI ES UNA COMPETENCIA Y VAS A COMPETIR PRIMERO INFORMATE BIEN.
LUEGO LLEVA LO NECESARIO.
Y SI VAS AL PODOCARPUS LLEVA RORA ABRIGADA E IMPERMEABLE.
LLEVA UN REVERVERO ADECUADO PARA LA COMIDA.
LA COMIDA DEBE SER ADECUADA PARA LA MONTAÑA.
Y LO QUE NO ES DEL LUGAR QUE ESTAS SE VA CONTOGO ( LLEVA LA BASURA). LLEVA UN BOTIQUIN POR SI ACASO.
Que gran experiencia amigo y felicitaciones. También me gusta la aventura, hace 8 meses estuve en Poducarpus Loja, una belleza natural y sobre todo la cuidad de la cual quede fascinado, además Vilcavamba y El Cisne magnífico. Estuve en el sendero a las Lagunas del Compadre pero por falta de tiempo no pude llegar hasta ese lugar, veo que hay buenas truchas en esas lagunas..no se realmente que tiempo se debe caminar para la próxima vez que vaya ir preparado.
Saludos Julio .
jjj gracias he... si asi es en loja hay muchos lugares lindos para conecer...
y sobre todo las truchas del podocarpus una delicia jjjj
saludos.....
En Loja...
¿Quieres compartir tu capítulo “Lagunas de los compadres” con tus amigos en Facebook?