8 días de aventura

Escribe: FULLTRAVEL
“Defino en este diario de viaje toda la travesía y aventura de 8 días para terminar de conocer mí país”

1 Capítulo 3 5 6 7 8

Día 3

Loja, Ecuador — martes, 9 de noviembre de 2010

Tercer día salí hacia la cuidad de Loja que quedaba a 4 horas, Pasamos por un pueblo llamado Saraguro la tierra del maíz, lugar de comunidad indígena  llena de tradiciones  ancestrales, cultura y artesanía.

Finalmente llegamos a Loja una cuidad muy bonita, había que buscar un hotel para descansar y luego salir a recorrer la cuidad. En es trayecto del día salimos a conocer el parque Jipiro que es uno de los mas grandes y más bonitos de la cuidad. Aquí se encuentran replicas en pequeña escala de los monumentos más  representativos del mundo.

Había llegado la hora de almorzar y no dudamos en pedir la típica comida, cecina de carne al horno acompañada de ensalada de verduras y patatas, que delicia.  Una anécdota que no me voy a olvidar  es que entré a un parqueadero público del junto a la gobernación y estacione mi auto cuando de repente sale un señor muy enternado y me dice:  soy el Alcalde y usted está estacionando el auto en mi puesto, bueno no había ninguna señal en  el estacionamiento jejeje.

Después del almuerzo fui a conocer un jardín botánico que estaba muy bonito, había orquídeas, bonsáis y mucha vegetación. Lugo  la reserva ecológica Podocarpus tenía que subro 3.000 metros hacia la montaña de donde se divisaba la cuidad de Loja, el lugar era casi inhóspito, nos entramos a los senderos de las montañas que conducían a varios lugares, caminamos alrededor de 2 horas había mucha flora y fauna, de salida nos  encontramos con un grupo de ingleses que habían estado en la zona.

Bueno terminamos muy cansados pero había que continuar el viaje   y fuimos a Vilcavamba la cuidad de la eterna juventud. Vilcavamba es un lugar muy turístico, en este lugar el promedio de vida de las personas es 80 años de vida. Dicen que sus agua son el secreto de la eterna juventud así que no dudamos en tomar y bañarnos en las aguas cristalinas, ahora me siento que tengo unos 3 años menos.  Bueno eran las 3 PM y emprendimos rumbo a Zamora Chinchipe al Oriente.  6PM habíamos llegado a este destino que con toda su belleza no alivio el cansancio, por la noche en este lugar no deleitamos de las sabrosas ancas de rana típico de este lugar.

Modificado

1 Capítulo 3 5 6 7 8

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o