Diarios de viaje > América Central

< Anterior 1 ... 5 6 7 8 9 10 Capítulo 11

Livingston

Lívingston, Guatemala — lunes, 24 de enero de 2011

Cómo llegar ???

Bueno puedes ir desde Río Dulce en lancha ó puedes ir hasta Puerto Barrios en bus y luego coger una lancha hasta Livingston. Desventajas del último recorrido... te gastas mucho tiempo pueblitos, ventajas, conoces otras rutas. Además no es mucho lo que puedas hacer en Livingston.

Salimos de Río Dulce a las 10 y llegamos a Livingston a las 5 p.m. aproximadamente.

Costos:
30 Q desde Rio Dulce hasta Puerto Barrios
50 Q desde Puerto Barrios hasta Livingston

El costo en lancha es de 125 Q. Nos hospedamos en African Place Hotel a 80 Q la noche (10.40 US)El gerente y su esposa son muy buenas personas. están prestos a colaborarle a uno. La arquitectura del Hotel me pareció interesante parecía como una casa de las mil y una noche. de puertas gruesas y altas con figuras medio orientales.

Livingston es un lugar tranquilo, sobre todo entre semana. Los fines de semana asumo tiene un poco más de vida, por la mañana, en la vía principal se ve un  pequeño mercadito. Todo es más caro que en otros lugares de Guatemala por que como no tiene acceso directo la gente debe pagar transporte en lancha particular para llegar.

Hay un Ferry que supuestamente sale a las 6 de la mañana pero realmente sale a las 5:30 así que si quieren aprovechar y economizar tienen que madrugar. 20 Q

Las lanchas salen cada dos horas y tienen un costo de 50 Q.No tiene playas espectaculares así que ni modos de emocionarse, como es una desembocadura de río hay manglares, por lo tanto las aguas no son transparentes del todo. El agua te llega a las rodillas y a medida que te introduces en el mar sientes arena, piedras y arenas medio lodosas, eso es por lo que les hablaba antes de la desembocadura. No son aguas muy limpias pero tienen un encanto diferente. El color del mar es bonito, lo interesante del lugar es que de allí salen embarcaciones para las playas de Belice  que por lo que me han dicho son muy lindas. Un atractivo lindo es 7 altares, eso sí… debes caminar casi 2 horas para llegar o tomar una lancha, lo que prefieras, Diego y yo caminamos, al hacerlo conocimos gran parte de la costa del lugar y nos dimos cuenta que es un pueblito de pescadores. Sus playas serían lindas para un baño de sol si se recogiera la basura que recoge Río Dulce.  Al llegar a 7 altares tienes que pagar un valor de entrada de 20 Q. Una vez dentro, tienes la opción de bañarte en 7 piscinas naturales en medio de la jungla. Realmente es exótico y muy tranquilo. El agua es dulce y fría. Nos dijeron que cuando hay temporada de lluvias en Guatemala se ven mejor las cascadas, nosotros no vimos mucha agua. Hay como les dije piscinas naturales con pescaditos que se asoman a darte “Mordiscos”, es un decir por que lo que hacen es limpiarte un poco la piel. La verdad yo pensé que podría disfrutar de la brisa y el mar pero si es lo que buscas no te lo recomiendo.

Livingston en general se presta mucho para descansar y cruzar a las playas de Belice.

< Anterior 1 ... 5 6 7 8 9 10 Capítulo 11