Diarios de viaje > Portugal, Europa
Portugal: fado, amistad viajera y una "tormenta perfecta"
Escribe: buvar
En la última parte de nuestro viaje por Europa visitamos Portugal, fue una visita que será inolvidable, como verán más adelante. Lo mejor de todo es que pude encontrar a mis queridos viajeros, Celsi, Jorge Luis e Isabel.
Oceanario de Lisboa: Cuatro mares a nuestra disposición
Lisboa, Portugal — sábado, 13 de marzo de 2010
El gigantesco edificio de tres plantas, tiene cuatro ambientes específicos, destinados, al Oceano Atlántico, la Antártica, el Océano Pacífico y el Océano Indico, separados todos por un vidrio que no es percibido desde la perspectiva de los espectadores. De este modo se conforma una especie de Océano Global, donde convergen todas las especies.
La visita se desarolla en dos niveles uno terrestre y un subacuático, el primero representa a los 4 océanos. El segundo está constituido por 24 acuarios que ilustran la diversidad de cada hábitat. Este último nível era el más esperado para mi, ya que nunca había visto un caballito de mar o hipocampus. Había allí dos acuarios con caballitos marinos, pero al parecer los vidrios tenían aúmento y no había modo de retratarlos, hoce lo que puede.
Mi hija Valentina quedó fascinada y para ella esta fue la mejor experiencia de todo el viaje. Nunca habia visto ni un acuario ni un oceanario. Cuando vio el pulpo más grande del mundo, mide tres metros con los tentáculos extendidos. pulpo más grande del mundo, mide como 3 metros con los tentáculos extendidos.El oceanario es sin duda un disfrute para los sentidos, ya que se acompaña con el ruido que el ruido que emiten los animales además del ruido del mar, del contacto próximo. Por ejemplo en el área destinada al Oceano Pacífico, tiene una sector de superficie con témpanos de hielo y donde hay muchos pinguinos que se dejan fotografiar sin ningún pudor.
El costo del billete para visitar esta maravilla es de 12 euros y sin duda son doce euros excelentemente bien invertidos.
ChicoBrasil dice:
El segundo oceanário ás grande del mundo, solo pierde para el de Osaka, Japon. Yo pagué 17 euros en el verano, con derecho a teleferico, trencito, el museo del conoscimiento....
HORNI dice:
una de las cosas que me perdi en mi paso por Lisboa, a volver se a dicho !!!!,saludos a Valentina y me alegra que haya disfrutado no solo del acuario, es una chica muy inteligente y agradable de conversar,carinos.-
Isabelyfa dice:
Las fotos muy bonitas y las de los cabalitos también!
Ay Isabel, !!! adorei!! esos caballitos de mar.
kissharley dice:
creyo.... que no ere 4 mares!
pero sin los 5 oceanos del mundo!!!!
Dalver_S dice:
Que bien! quiero ir! ojalá me de chance
trevos dice:
Sabia que Valentina iba a gustar del Oceanario...es un bonito lugar, donde las horas pasan facilmente... Me ha gustado ver las fotos... me ha dado ganas de hacer una excursion a verlo ya que desde su inaguración en el 98 que no voy... creo que ya me toca de nuevo!!!
Beijinhos
Si ella quiere volver, dice que va a ahorrar para ir de nuevo. Yo tambien quiero volver pero.....al Clube do Fado...
Reencuentro con las bellezas de Portugal
Huellas romanas: Idanha a Velha y Monsanto
Idanha-a-Velha, Portugal | 13 de marzo de 2010
Fátima, Batalha y Torres Vedras
Oceanario de Lisboa: Cuatro mares a nuestra disposición
A grande noite de fado
En Lisboa...
¿Quieres compartir tu capítulo “Oceanario de Lisboa: Cuatro mares a nuestra disposición” con tus amigos en Facebook?