Vacaciones en Europa Mayo 2010
Escribe: Dalver_S
Este viaje lo estaba esperando desde hace como 4 años, por alguna razón u otra siempre ocurría algo y se posponía, pero como decimos aquí querer es poder y sólo basta disposición y ganas de hacer bien las cosas
Inmigración en Lisboa
Lisboa, Portugal — viernes, 9 de julio de 2010
Agente de inmigración: ¿A dónde vas?
- Yo: A Madrid,
- Agente: ok (hace gesto como para sellar el pasaporte y luego se detiene y me mira... ) ¿qué vas a hacer allá?
- Yo: De vacaciones, turismo
- Ok (vuelve a hacer el gesto y se vuelve a detener) ¿dónde te quedas?
- Yo: No recuerdo la dirección pero déjeme buscar la reserva y saque un sobre con un montón de papeles: reserva, boletos de los vuelos internos, seguro, etc y le di la reserva de un hostal en Madrid por una noche. (gracias a Dios me decidí a hacerla una semana antes pues no la iba a hacer)
- Agente: Ok puede pasar, feliz viaje...
Como les comenté un Brasileño que estaba al lado no lo dejaron pasar pues no tenía el seguro médico según él no sabía que tenía que tener ese seguro y bueno no pudo convencerlos.
De ahí a esperar 2 horas aproximadamente para tomar la conexión hacia Barajas en Madrid, ya el susto había pasado y bueno ya podía decir que estaba en Europa.
Para entrar en la comunidad Europea procura tener al día todos los requisitos exigidos de entrada para turistas según tu nacionalidad, cualquier recaudo que te falte así tengas los otros es motivo para no permitirte la entrada a la comunidad y devolverte, por lo general son: Pasaporte vigente, 61 euros aprox. por día de estadía, boleto ida y vuelta, seguro médico con gastos de repatriación, reserva de hotel y visa vigente si es requerida a tu país.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
En Lisboa, Portugal
adelphos dice:
muy importante esas informacionmas para la mayoria de los venezolanos que por ser a veces muy improvisados le pasan como lo descrito en barajas ...hay que informarse señores
buscadordeutopias dice:
Muy buena info, para tener en cuenta!!
surgeon dice:
Me puedes informar como y donde se compra ese seguro medico del que hablas
Dalver_S dice:
Lo puedes comprar en Venezuela con la compañías de seguros, no te recomiendo comprarlo en la agencia de viajes pues te cobraran el doble y hasta el triple del valor, puedes hacerlo directamente con MAPFRE, Sanitas o American International que fue el que yo contraté y me salio bien económico, pides un seguro de viaje para europa y tiene que ser de 30.000 euros la cobertura como mínimo.
claudiapenaflor dice:
Hola Dalver me lei tus capitulos de tu viaje a Europa pasando por lisboa, pues pienso hacer lo mismo ya que no quiero pasar por madrid, una pregunta.. de lisboa puedo ir a Madrid en tren? viajare con mi hija
tengo mi seguro internacional por un año, euros, me faltaria la reservacion de un hostal aca en portugal luego buscare uno por la web....el chiste es que quiero una vez que pise portugal pueda irme a madrid sin problemas
que me aconsejas?
Dalver_S dice:
Hola Claudia, una vez que entras a Lisboa puedes ir a cualquier país de la comunidad europea por tren o por avión sin ningún problema, entras como un vuelo interno, no estoy seguro que se pueda ir en tren a Madrid desde Lisboa, pero te digo algo, allá el tren es mucho mas costoso que algunas aerolíneas y más lento, yo que tu me busco unos pasajes de lowcost en ryanair o cualquiera de las otras, yo compré de Barcelona a Roma por 30 euros un pasaje de avión y de Roma a París en 40 euros y se consiguen incluso más barato esto facturando una maleta de 15 kilos.
Anairinna dice:
Hola Dalver, creo que muchos hemos optado por la entrada por Portugal, Dios mediante espero que mi vuelo CCS - Lisboa - Malaga sea igual de agradable que el tuyo y que la migra portuguesa me trate igual. No te imaginas lo que he leído respecto a los "no admitidos".. yo me llevo una cantidad de papeles jajaja creo que pensaran que estoy loca. Carta de trabajo, acreditación de miembro sindical, acreditación de miembro internacional de mi gremio, bla bla bla.. porque yo también viajo sola y pues no quisiera que crean algo que "no es".. Te quería preguntar.. tu reservaste una noche en el hostal y no te exigieron que estuviese pagado? o algo así?.. por otro lado estuve haciendo búsquedas en google y no encontré (ni en Portela ni en Málaga) casos de "no admitidos" :-S Ay no que angustiaaaa!!
Dalver_S dice:
Hola Anairinna que bueno y si vas con Tap mejor es una excelente aerolínea, bueno yo sólo reservé por una noche y la reserva terminaron cobrándola porque no avisé, se me olvidó cancelar, lo que no te debe faltar es el seguro médico de viaje y la reserva de al menos una noche en un hostal es casi obligatoria si no tienes carta de invitación, ve tranquila y como si nada sin ponerte nerviosa
jhonnyga dice:
wow . . no tenia idea que les exigian tanto :S de verdad como cambian las cosas
yriera dice:
Hey hermano, que alegría leer tu texto. Casi sentí que lo había escrito yo, tuve la oportunidad de ir a España en marzo del 2011, hice escala en Lisboa, y tal cual lo que viviste tu saliendo desde aquí hasta que pasaste la inmigración portuguesa, eso mismo lo viví.
Creo que no es difícil, colo hay que llevar todos los requisitos que exigen, Y como tu recomiendo American International, para la compra del Seguro de Viaje, son económicos y excelentes.... Este 2012 viajare de nuevo con mis amigos, a vivir una nueva experiencia, siempre cumpliendo con los requisitos, para no tener contratiempos...
Saludos..-
Una noche en Madrid
Santiago de Compostela
Santiago de Compostela, España | 4 de mayo de 2010
En Lisboa...
¿Quieres compartir tu capítulo “Inmigración en Lisboa” con tus amigos en Facebook?