Diarios de viaje > Lisboa, Europa

Lisboa en 6 dias

Escribe: ManuelaGarcia
Hemos pasado 6 días éste mes de agosto, es fundamental organizarse para poder verlo todo y disfrutar de toda la ciudad y sus rincones. Nada más llegar al aeropuerto, imprescindible sacarse la Lisboacard, en la oficina de información turística del aeropuerto, todo transporte público es gratuito ilimitadamente e innumerables descuentos y entradas a museos, se amortiza con seguridad. Lisboa no es tan grande como pueda parecer, pero para verlo bien hay que moverse y mucho, sobre todo madrugar.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 Siguiente >

Dia 3, la baixa-castillo de san jorge - barrio la estrela

Lisboa, Portugal — jueves, 11 de agosto de 2011

Vuelta de nuevo a madrugar, a las 7:30 de la mañana desayunando. Pero nos apetecía ir primero a ver la plaza de toros de Lisboa porque la vimos un día en en una web y es muy curiosa, a quien le apetezca se la recomiendo.

Después cogimos el metro en Campo pequeño y nos bajamos en Restauradores.

Como era temprano hicimos unas fotos preciosas de la plaza de Restauradores, la de Rossio y la de Figueira.  Bajamos por Rua Augusta hasta la Plaza do Comercio, admirando los edificios y el sabor decadente y viejo de la vieja Lisboa, y eso sí, teniendo mucho cuidado con el adoquinado, que resbala una barbaridad, tacones NO.
El Arco,  La Plaza, las vistas, junto con el ir y venir del clásico tranvía, el 28 y el 15, nos hizo disfrutar muchisimo esa mañana.  De ahí nos subimos caminando hasta la catedral, La Sé, y de ahí al Castillo de San Jorge, pasando por el mirador de Santa Lucía, y la Plaza de San Vicente.
El Castillo, lo mejor, que es gratis con la Lisboa Card, y las vistas son espectaculares, de toda la ciudad, pudimos apreciar desde allí hasta donde llegó el maremoto del terremoto de 1.755.
La ola llegó hasta Figueira, el castillo bonito, pero quedó muy poco del original.
Cuando salimos del castillo nos fuimos con el 28 hacia Figueira, para ver otra de las cosas más bonitas de la ciudad, el Elevador de Santa Justa, gratis con la Lisboa Card,  Es un ascensor que te lleva al Barrio Alto, realizado por el ingeniero Raúl mesnier, un portugués de ascendencia francesa admirador de Eiffel , espectacular.

Las vistas fantásticas. Cuando salimos nos quedamos a comer en el restaurante que hay a la salida de la pasarela. Se come muy bien y muy bien de precio.
Después nos fuimos a la Iglesia Do Carmo, no se puede dejar de ver, una iglesia preciosa, pero sin techo, a raíz del terremoto. Recomendable, nos costó 3 euros cada uno.
Luego estuvimos tomando un café en la plaza Camoes, ya en el Barrio Alto, en el famoso café La Brasileira, bueno, aunque en Portugal el café está bueno en todas las cafeterías.
Vimos la famosa Plaza de Camoes y su iglesia.
Nos fuimos paseando en dirección a la Estrela y subimos y bajamos en el elevador Do Bica, muy gracioso, y muy pequeño, sólo caben 8 personas.
Aprovechamos y fuimos a ver el mirador de Santa Catarina, que tiene unas vistas del río y del Barrio de Belem muy bonitas.
Cogimos el 28 y a la Estrela, la Basilica espectacular, preciosa, un ejemplo del barroco impresionante. Enfrente está el jardín de la Estrela, un pequeño botánico, muy tranquilo y familiar, donde nos tomamos una merecida cerveza.
Cogimos de nuevo el 28, y nos quedamos a cenar en el Barrio Alto, todo el barrio lleno de restaurantes, pubs ,fado, cervecerías y mucho ambiente, sobre todo por la noche, barrio de ocio.  Cenamos en el famoso primero de Mayo, muy bueno, pero un poco caro, el vino blanco (alentejo) estaba de muerte, está junto a la plaza de Camoes.

Llevar agua, comprar fruta en Figueira, y calzado cómodo todos los diás. Coger el tranvía 28 y 15. No sólo por lo turístico, sino por lo práctico. El tranvía es gratuito con la Lisboa Card. Ilimitadamente. Barrio Alto es la zona de ocio y vida nocturna por excelencia, muy cosmopolita, hay que verla.

Tiene que ver con: Transporte, Vida nocturna, Qué llevar
¿En qué meses?: Junio, Julio, Agosto