Perú

Escribe: dgdb
Despues de cinco meses viajando por Ecuador, me adentro en tierra santa en busca de nuevas experiencias...Cruzamos Aguas Verdes y llegamos al puesto fronterizo. Nos bajamos del bus y caminamos hasta las oficinas de sellado, rellenamos el formulario y hacer cola de nuevo...

1 ... 41 Capítulo 43 45 ... 168

Conociendo Lircay

Lircay, Perú — sábado, 5 de junio de 2010

Hoy hemos vagueado hasta las tantas y a las 12.00 más o menos salimos de la habitación. Lo primero buscamos un lugar donde almorzar y en el primer comedor que entramos, nos sentamos a comer. Pagamos 4 soles con postre incluido.

Aquí no hay mucho donde elegir, el pueblo es chiquito y está dividido en tres barrios, Bella Vista, Pueblo Nuevo y Pueblo Viejo. Nosotros estamos alojados en Bella Vista, a un lado del rio, a tres o cuatro cuadras de la terminal. En el otro lado esta Pueblo Nuevo, donde hay una plaza y un parque y poquito más, y a unos 800 metros cuesta arriba, esta Pueblo Viejo. Este es el original pueblo de Lircay. Otro barrio con unas pocas callejuelas y la "plaza de armas" y una iglesia del siglo XVII con casas de estilo "colonial" a su alrededor. El pueblo está en general un poco abandonado y muchas casas preciosas y balconadas, las están dejando caer, no tienen mantenimiento de ningún tipo, salvo alguna excepción.

Estuvimos dando vueltas a todo el pueblo toda la tarde y vimos casi todo. Lo que más nos gustó fue un parque de la identidad que está haciendo. Es similar al que hay en Huancayo, todo hecho a piedra y con muchas figuras y replicas de minas o de las termas, por ejemplo. Dicen que lo inaugurarán en julio y aunque estaba cerrado, el gallo se coló a sacar unas fotos. Cuando esté terminado, va a ser lo mejor que tenga el pueblo con diferencia.

Otra cosa que nos gustó fue su gente. En general son amables y simpáticos, y ellos estaban extrañados de vernos por las calles pasear. Aquí no debe de venir mucha gente extranjera de visita. Aun así, aquí ha sido el lugar con diferencia que mas hemos hablado y tomado fotos a los locales, y con su consentimiento, porque por norma general somos como paparazi para conseguir una foto.

También hablamos bastante con el párroco, un hombre muy sencillo y amable que incluso nos ofreció alojamiento y fue el que más nos asesoro de lo que podíamos ver y qué hacer.

Después de toda la tarde y ya repitiendo calles por las que pasar, entramos en otro comedor y tomamos una cena. Esta vez calentito todo, porque el almuerzo también estaba del día anterior. Cenamos por otros 4 soles y camino a la habitación.

Cuando el sol cayó, la temperatura bajo notablemente. Aun sigo pensando que la temperatura aquí (al menos estos días) no es mejor que en Huancavelica.

Llegamos a la habitación y no la habían limpiado. No teníamos ganas de trifulcas, así que nos hicimos las camas y nos empiltramos para enredar con los ordenadores, que aunque la línea se corta cada dos por tres, al menos tenemos internet. Así hasta las tantas, mañana un par de visitas por las cercanías y ya mismo salimos de aquí.

Modificado

1 ... 41 Capítulo 43 45 ... 168

rioseco dice:

en todos los pueblos exiiste la
plaza de armas, no piensan mucho

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o