Perú

Escribe: dgdb
Despues de cinco meses viajando por Ecuador, me adentro en tierra santa en busca de nuevas experiencias...Cruzamos Aguas Verdes y llegamos al puesto fronterizo. Nos bajamos del bus y caminamos hasta las oficinas de sellado, rellenamos el formulario y hacer cola de nuevo...

1 ... 5 Capítulo 7 9 ... 168

Trujillo - Lima

Lima, Perú — viernes, 30 de abril de 2010

Nos despertamos tempranito, a las 06.30 y preparamos las mochilas antes de ir a desayunar. Anoche, un amigo de viajeros, nos facilito información de Lima y nos reservó un hotel económico, así que salimos con eso hecho, la primera vez en todo el viaje que íbamos a llegar a un destino con alojamiento reservado. (No se lo que nos encontraremos)

Salimos a desayunar al garito más cercano y de vuelta al hotel. Cargamos todo en un taxi que nos llevó a donde salía el bus por 3.5 soles (cerca del Ovalo Grao).

Allí conocimos antes de embarcar a Alexis, un chico de Barcelona que había estado viajando por Perú tres semanas y con el entablamos conversación antes de salir.

Para poder embarcar al bus, nos tocó poner las huellas dactilares en una lista y enseñar el pasaporte, la primera vez que veo esto y además aquí te preguntan la edad hasta para comprar los billetes. No se si será esta compañía solo o lo harán mas, pero me sorprendió.

El viaje salió puntual, a las 08.30 y el bus estaba bastante bien, paramos a almorzar unos 40 minutos y fumamos mas que comimos, pero nos hicimos un bocata de los que quitan el sentido.

El paisaje fue mas de lo mismo, desierto, desierto y más desierto, a veces de rocas y otras de arena, al menos al final del recorrido conseguí ver el mar un rato, pero el paisaje es desolador, nada en km a la redonda. Bueno, había pueblos a veces pero poco más que añadir.

Llegamos a Lima a las 19.30 y desde que llegamos a la periferia hasta llegar al terminal, tardamos más de una hora. Yo me quede asustado del caos de circulación, se conoce que es la hora punta y no hay por donde moverse, la gran mayoría son autobuses y servicio público, al menos por la avenida que entramos.

Tengo entendido que aquí hay unos 5 millones de habitantes (no se si será cierto) pero es una pedazo de ciudad, de eso no hay duda.

Agarramos las mochilas y cogimos un taxi hasta el hotel, pagamos 9 soles y se vino con nosotros Alexis, ya que el precio del hotel, era mejor que en el que se iba a alojar.

El hotel es el España y nos quedamos alucinados al entrar, si me dicen que es un museo, yo pago por entrar a verlo. Es una antigua casona, la tienen llena de cuadros y esculturas por todos los lados, y las habitaciones son desde cuartos a compartir desde 14 soles por cama, hasta habitaciones con o sin baño privado. Coincide que a partir de mañana suben los precios así que ya pondré la lista actualizada.

Después de varias confusiones con el tema de las habitaciones (porque había muchas reservas) nos quedamos en una que tenia 4 camas, así que me parece que mañana nos cambiaran de nuevo.

Salimos a cenar y buscamos un menú económico por los alrededores. Pagamos 6 soles cada uno y como Javi no tenia ganas de fiesta y Alexis y yo empezamos a tomar unas cervecitas, el se fue y nos quedamos nosotros a conocer la noche Limeña. Nos liamos un poquito y debimos de llegar cerca de la 04.00 a la habitación y de ahí ya no recuerdo mucho porque caí inconsciente en la cama.

Hotel España

Alojamiento: Hotel en Lima, Perú

Habitaciones amplias y limpias, cafeteria, wifi y servicio de taxi a los hospedados. Hay varias opciones, con tv cable, ventilador y/o baño privado.Habitacion compartida 16 soles, habitacion simple 33 y 45 con baño. Doble 45 y 55 con baño y triple 57 y 66 con baño. Los precios son en soles.Esta muy bien decorado por dentro y tiene una terraza en lo alto para tomar el aire, aislada del caos de la ciudad. Esta a tres cuadras de la plaza de armas. Muy recomendable y limpio.

Modificado

1 ... 5 Capítulo 7 9 ... 168

mipapiesjaime dice:

Ya están tan lejos de Ibarra... soy el Guia del Museo Arqueológico del Banco Central del Ecuador... les felicito por su viaje... me da mucha rabia por la mala experiencia del hotel aqui en Ibarra y mas aun por lo del billete de 100 usd del Banco del Pichincha.
Sus diarios son muy interesantes y los leo mucho ya que su información me servirá para un viaje proximo Dios mediante.
Buena Suerte

mochileroexplorer dice:

HOTEL ESPAÑA!el mismo q suelo ir cada vez q viajo a LIMA! es muy buen hotel! pero YA SUBIO DE PRECIO! esta a 25 soles la compartida! jajajaj hace 2 meses estuve x ahi!

mochileroexplorer dice:

y la primera vez q fui como x el 2004 costaba 10 soles y el cambio era 3,60 x dolar! ahora peru si esta mas caro q ecuador!

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o