De Perú a Egipto y de regreso!
Escribe: peppercat
Diario de viaje de Lima, Perú a El Cairo, Alejandría, Assuan, Abu Simbel y Luxor, Egipto. Pero tuvimos que pasar por Nueva York y Paris para llegar, fue toda una Odisea pero valió la pena!
Rogue y Ranger en... ¿París?
Lima, Perú — martes, 20 de julio de 2010
Si alguna vez quieren viajar a Africa desde Sudamérica y aun no hemos aprendido a teletransportarnos, les recomiendo ir en Barco. O en globo. O nadando si quieren, pero no en avion. Probablemente se demoren igual que lo que yo me he demorado en llegar a Cairo, y no tendran que dormir en el piso de aeropuertos, ni mecharse por un sitio en las banquitas ni perderan su equipaje.
Han sido 64 asquerosas horas de solamente aeropuertos y aviones. Bueno, ok, tomamos un break en Nueva York pero fuera de ese break donde resucitamos fisica y mentalmente, todo fue aeropuertos y aviones.
Pero valio la pena. Aunque en este momento este usando un polo que me llega a las rodillas y un canzoncillo de mi papa (aun no nos dan las maletas) valio la pena.
son las 7:15am del Miercoles 29 de Julio del 2009 y estoy sentada (recien bañada) en el banconcito de la habitacion del hotel en el octavo piso, mirando el Nilo. Algo que deben recordar cuando vengan al Cairo, si su hotel esta en la misma ciudad o, mas aun, en el centro o cerca al centro, pidan una habitacion que este en el 7mo piso o mas alto. En serio, la bulla del trafico llega fuertazo hasta aquí, es como si estuvieras en el primer piso. Y hay trafico toda la noche.
Toda. La. Noche.
El Nilo, desde aquí, es grandecito, con hartos barcos a ambos lados del rio. Hay bastante movimiento y la ciudad llega al misma orilla. Es mas, te puedes sentar al costado sobremirandolo. El Cairo tiene alrededor de 28 millones de habitantes y, como pudimos comprobar desde el avion, la gran parte (tipo, 80%) esta tomada por edificios donde vive la gente. Hay poquitisimas casas y el resto son tiendas (donde tambien vive la gente) y oficinas. La gente vive hasta en las criptas de los cementerios! Y es peligroso entrar ahí, porque es gente que migro a la ciudad durante no se que guerra que hubo. (Edit: cuando estaban en guerra contra Israel para recuperar el monte Sinai en los 70s) Ya bueno, les contare como es que llegue hasta aquí.
Desde que estabamos en Lima tuvimos problemas. Primero, un hdp en aduanas le dijo a mi hermano que no podia viajar porque su permiso de viaje por ser menor de edad estaba vencido.
Despues de insistirle, nos mando a hablar con un pata que se rio en nuestras caras y nos dijo que pasemos no mas.
Luego, nos detuvieron antes de abordar porque aparentemente hay un Michael Johnson muy buscado en Florida o en USA, y tenian que asegurarse que no sea mi hermano.
Aunque con esa cara de piraña que tiene, no los culpo. Pero ya bueno, normal, fue un toke no mas que nos hicieron esperar a un costado.
Luego abordamos y volamos bien (bien para mis estandares, porque detesto y aborresco viajar en avion) hasta Miami. Tiempo Acumulado de Viaje: 10 horas. (Considerandose desde las 9pm hora Lima en que llegamos al aeropuerto)
En Miami nos demoramos mas de dos horas en pasar aduanas y todo, luego salimos, almorzamos y dormimos en el piso un rato porque estabamos como zombie. Bueno, yo, mi hermano se la paso jugando con el nintendo DS. Y como era tarde, decidimos ya no salir del aeropuerto porque no valia la pena gastar plata en taxi por un par de horas. Llamamos al chino (Martin) pero salia de trabajar a las 6pm y nuestro vuelo salia a las 4pm, asi que ya no lo pudimos ver.
Pero nuestro vuelo se retraso hasta casi las 7pm porque habia mal tiempo en Nueva York. Yo estaba desesperada porque a las 7pm salia nuestro vuelo de NY a Cairo, pero los de Delta me dijeron que el otro vuelo tambien estaba demorandose y que si lo iba a alcanzar, que no me preocupe.
TAV: 22 horas.
Pero uno siempre sabe ps, entonces yo insisti y pregunte que pasaria si por alguna razon, por esas cosas raras y locas de la vida, pierdo el vuelo a Cairo… y me dijeron que habia otro vuelo que salia solo unas pocas horas despues, pero que hacia escala en Paris.Desde que dijo “via Paris”, supe que ibamos a perder el vuelo y que ibamos a terminar en Francia. Mi hermano tambien lo presentia, y desde ese entonces nos preparamos mentalmente para pasar por ahí.
Toda. La. Noche.
TAV: 22 horas.
Rogue y Ranger en... ¿París?
desde el M.S. Semiramis I
Nueva York, Estados Unidos | 20 de julio de 2010
SALAM! desde el río Nilo
En Alejandría, el Mar Mediterráneo huele a mantequilla!
Alejandría, Egipto | 20 de julio de 2010
Assuan es... como meterse a un horno!
Muerte en el Nilo
Abu Simbel, Egipto | 20 de julio de 2010
En Lima...
¿Quieres compartir tu capítulo “Rogue y Ranger en... ¿París?” con tus amigos en Facebook?