Diarios de viaje > Perú, América del Sur

Mi Lima querida!!

Escribe: Vekita
Escuchado de muchos turistas que pasar por Lima es muy peligroso o que no hay nada que ver que mejor es solo pasar por el aeropuerto y de ahi coger otro avión para Cusco o donde uno haya puesto su punto final de llegada pues les voy a contar a grandes rasgos, lo que podrian visitar si deciden visitar Lima y decirles que en toda ciudad tiene sus lados malos y otros buenos!! Solo hay q cuidarse como en todo lugar que no conoces..

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

Lima Perú!!

Lima, Perú — domingo, 2 de noviembre de 2008

Lima, capital del PERU, fué fundada por el español Francisco Pizarro, un 18 de Enero de 1535, también llamada la ciudad de los reyes. La palabra "Lima", proviene de la palabra "Rímac"  vocablo quechua que significa "hablador".  Ya q Lima también se encuentra al margen del río Rímac, es por ello el nombre.

Durante el Virreynato, entre los siglos XVI y XVII, Lima se convirtió en la ciudad más importante y poderosa de esta parte del continente, al ser centro de todas las actividades comerciales y culturales.

El 28 de julio de 1821, tras la decadencia del Virreinato, y luego de una serie de movimientos políticos y de emancipación, el general José de San Martín proclamó la independencia del Perú y se inició desde entonces la etapa Republicana.

Bueno pa q no se aburran con tanta historia les dire poco a poco de todos los lugares q pueden visitar en el corazon de Lima, ya q Lima tiene varios distritos donde se encuentran varias zonas turisticas desde las mas caras hasta las mas baratas.. los distritos mas visitados de Lima son: Miraflores (mas caro que todos pero muy ordenado y limpio) Barranco, San Isidro.

Empecemos por Lima, Tenemos para visitar la plaza de armas donde se encuentra la Catedral de Lima y el Palacio Arzobispal, Palacio de Gobierno y el Palacio Municipal, a unas cuadras de la plaza podemos visitar la Iglesia San Francisco de Lima donde lo mas destacable son sus hermosas catacumbas, luego retornando a la plaza podemos visitar la estación del tren "Desamparados" y si quieren aventura en tren pueden comprar tickets para viajar a la ciudad de Huancaya y pasar por la parte mas alta que es Ticlio, también a unas cuadras de la plaza esta la Iglesia y Convento de Santo Domingo y despues de esta puedes seguir la misma calle y visitar la Iglesia y santuario de Santa Rosa de Lima.Para los que deseen comer cerca a la plaza de armas pueden ir por el famoso Jirón de la unión es un jirón o calle llena de comercios restaurant a precios super comodos, hay muchos que hacen tatuajes también pero no es muy recomendable hacerce uno por ahi, es super barato pero riesgozo, en fin, este conocido Jirón de la Unión une dos plazas la plaza mayor y la Plaza San Martín, es esta plaza veras el monumento de Don Jose de San Martín y a un lado de la plaza esta el Gran Hotel Bolivar donde tienen que ir a probar el pisco sour del bar del Hotel, el ingreso es gratis para todos, solo tienes q decir q vas a bar del hotel y listo!! Ah me olvidaba, x el recorrido del Jirón de la unión hay varios museos x visitar tb y la Iglesia de La Merced.

En el centro de Lima tb pueden ir hacia la Av. Abancay donde esta el Congreso de la republica y al costado del mismo el museo de la Santa Inquisición la entrada es libre a este museo, y por la misma avenida veran la Biblioteca Nacional y al frente una calle que conduce al barrio chino, donde se encuentran todos los inmigrantes chinos q vinieron al Perú, y pueden comer full comida china y a buen precio...

Luego saliendo del centro de Lima con dirección al sur y a pocos minutos en taxi (de 4 a 5 soles) o pueder tomar el bus o las famosas combis (1 sol) x toda la avenida tacna hasta el parque de Lima donde se encuentra el Museo de Arte de Lima (bajar en paseo Colon)...  Les cuento que una vez q entras a este parque por el museo de arte sales hacia el otro extremo por la Avenida 28 de Julio otra avenida principal donde al frente podras ver que se inicia una de las mas conocidas avenidas q es la Av. Arequipa creo que tiene 58 cdras, que une La Av. 28 de Julio con el distrito de Miraflores es bien larga pero a los que les fascina caminar pueden hacerla es recontra tranquila y cuando terminen llegarán al famoso Ovalo de Miraflores y veran como cambia las calles todo mas ordenado, también suben los precios jaja xq hay full turistas y viajeros tb jeje....

Y saliendo del museo de Arte al lado derecho encontraran una avenida Principal q se llama Paseo de La República donde se encuentra el palacio de Justicia, el paseo de los Heroes Navales y al frente el Hotel Sheraton, actualmente estan edificando en esta avenida principal una linea de bus subterranea que unira el centro de Lima con Chorrilos ya la estan termiando asi que será mas seguro y tranki en ir del centro de Lima a Miraflores sobre todo barato y rápido....

Seguire en el sgte capitulo lo de Miraflores y Barranco....

Pero antes debo mencionar 2 distritos también importantes que es el Rímac y Pueblo Libre, en ellos encontraran muchas cosas interesantes por visitar....

Rímac, palabra quechua q significa "hablador" es una de las zonas más tradicionales de Lima y cuenta con antiguas calles de marcado estilo sevillano. Se encuentra en la margen derecha del río del mismo nombre. También se le conoce como el barrio de "Abajo el puente", debido a que para llegar a él se tenía que cruzar el Puente de Piedra que se construyó a la espalda del Palacio de Gobierno.

Posee rincones de gran belleza, como la Alameda de los Descalzos, el Paseo de Aguas, la Quinta Presa y varias plazuelas e iglesias, El Cerro San Cristobal donde ascendiendo podras ver toda la ciudad de Lima. Además, el Rímac es sede de la Plaza de Toros de Acho, uno de los primeros cosos de América, y escenario de la famosa Feria Taurina del Señor de los Milagros, a la que acuden los mejores toreros del mundo.

Pueblo Libre, se encuentra a cuatro kilómetros del Centro Histórico se encuentra este apacible rincón que recuerda la bucólica cotidianeidad de sus viejos moradores. Se le conoció como Magdalena Vieja hasta el año 1822, en el que un decreto del libertador don José de San Martín la denominó Pueblo libre, en "premio a su patriotismo".

En la actualidad el viejo distrito ha recobrado parte de su prestancia y en él se halla una serie de establecimientos dignos de conocerse. Por ejemplo el Museo de Antropología y Arqueología, uno de los mejores en su género en el Perú.

En la última década el centro monumental del distrito de Pueblo Libre ha sido rescatado y puesto en valor de una manera admirable. El proceso de recuperación aborda dos cuadras del céntrico e histórico Jr. San Martín, y en él se encuentran la Iglesia Santa María Magdalena y la Antigua Taberna Queirolo, una tradicional bodega de vinos y piscos, donde uno no puede dejar pasar de probar el mejor pisco y la famosa "RES" jeje.

Además, alrededor de la plaza central se han abierto una serie de tabernas que han rescatado un ambiente bohemio.

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

marcosantos dice:
Hola Vekita, de acuerdo contigo, hay que tener cuidado en todos los lugares del mundo,y en todos hay cosas buenas y malas...Espero que escribas mas...Lima me parece un destino espectacular!!!
Te mando un abrazo!

hola Verika que bueno que espantes el fantasma que dice de Lima no tener nada que visitar, espero que nos cuentes un poco mas.
cariño . Naty

Vekita dice:
Siii!! seguire escribiendo para que sepan que cada lugar tiene lo suyo y les sirva de guia a mis queridos viajeros cuando deseen visitar Lima y no se pierdan jaja .. Saludos a todos!!

dorisgonza dice:
Si Veka continua escribiendo sobre tu querida LIma ya que muy pronto estare por alli¡¡

mordor65 dice:
Reconozco que había oido comentarios negativos acerca de Lima, pero ahora me doy cuenta de que tiene rincones preciosos.
Gracias por la información

felipeytoto dice:
Gracias por tus información, la considero muy valiosa y me permite apreciar mas de las bellezas y riqueza cultural de tu tierra, tu redacción es muy amena, dan ganas de estar en los rincones que describes, saludos y espero pronto recorrer esos lindos lugares.

MARCEDIAZ dice:
Vekita...
en todos lados está presente lo bueno y lo malo...
pero por lo que leo y veo en tus fotos,Lima tiene muchos sitios interesantes...
Hoy día hay que tener precauciones siempre,sobre todo en las grandes ciudades..

Vekita dice:
Si Marce hay q cuidarse en todo sitio, q bueno q mis fotos reflejen buenas opiniones sobre mi tierra.... ya seguire colgando mas!! jeje..

entropia2002 dice:
Alla voy Limaaaa de mis sueños y de esta loca alegria viajera que entusiama a varios. Y regresar a Cuzco. mi sueño dorado.

sdrigue dice:
felicitaciones..muy cierto Lima es una ciudad tan bella que es imposible de olvidar, un lugar lleno de magia y con un pasado cultural invalorable..

felicitaciones muchas felicitaciones

sonian dice:
Te felicito por el relato! Uno de los mejores diarios del mes!

ivanki dice:
interesanteee!!!te felicito! estoy llegando a lima en unos días y este diario me resulta muy útil! saludos desde argentina!

Vekita dice:
Gracias a todos por sus comments... ya seguire escribiendo mas sobre mis viajes pendientes para que nos ayudemos en guiarnos cuando decidamos viajar a ese destino q jamás hemos visto...

nobmarcelo dice:
Cuantos lugares ..¡¡tu diario s el mejor ..¡¡
Cuando valla dentro de unos dias lo llevoooo¡¡¡¡¡¡¡
Gracias ..Vekita

doberwailer dice:
Tienes razon lima es una ciudad preciosa al igual q todo peru

HELENITIS dice:
q buenos comentarios y e smuy cierto lima tine grandes atractivos q una empieza conocer cunaod se los eseña a laguie, esa e smi experiencia, empece a conocer a mi bella ciudad cunaod amigos de fuera empezaban a llegar, pudene ir ahora tembien al parque de las aguas, es imperdible, a las catacumbas, al parque d el amuralla, a la recine inaugrada casa d el aliteratura, el queirolo, y tantos tanto slugares buenos, seria buena una reuna de viajeros de lima no?

merrychriss_85 dice:
hola como etas disculpa como hago para ;;egar d miraflores a los lugares que mencionas Pueblo libre y Rimac muchas gracias de antemano.....

Fuente Ornamental de la Plaza de Armas de Lima y detrás se divisa la Catedral de Lima..