Diarios de viaje > Perú, América del Sur

Perú 2010, un viaje increíble

Escribe: Masteryamani
Después de 124 meses volví al Perú, mi país favorito. Estuvimos en Lima, Iquitos y Cusco. Dos semanas sin parar, ciudad, selva, ruinas, cosa de locos! Prepárense...

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

Lima: Miraflores, Chorrillos, Barranco, Catedral.

Lima, Perú — sábado, 27 de febrero de 2010

Luego de 124 meses volví al Perú, mi país tan querido. Me encanta su gente hospitalaria, sus comidas, sus paisajes y sobre todo su historia. La idea era ir a Iquitos, el Amazonas peruano, y a Cusco unos días ya que María no conocía. Como fuimos sólo con el vuelo de Lima pensábamos pasar 1 día allí y luego volar a Iquitos. Cuando conocí Miraflores nos quedamos 3 días.

Si bien lo había recorrido de punta a punta al Perú en los años '90, nunca me había quedado en Lima por cuestiones de seguridad y porque nunca me interesaron las capitales ya que vivo en una de ellas y son bastante enloquecedoras. Mi jefe en el trabajo había estado unos días en Miraflores y me lo recomendó, incluso un hotel allí también.

Miraflores es hermoso, uno de los lugares más bellos que he conocido. Es ultra cheto o paquete o fino, como quieran llamarlo. Sus jardines a lo largo de todo el malecón son impresionantes, tan bien cuidados, nada de basura ni desorden, todo en su lugar, son la perfección misma. Pasábamos el día entero y la noche también caminando por allí, mirando y respirando el aire puro del Pacífico, nos llegábamos hasta el Larcomar, un shopping montado en el cerro, con sus restaurantes y bares con balcones mirando al océano, una maravilla. Todo este escenario fue bastante chocante para mí que conocía un Perú distinto, de ruinas sobre todo, de plazas de armas en medio de la montaña y de pobreza. No me hacía en ese país estando aquí, rodeado de autos lujosos, departamentos carísimos con vista al mar y gente pituca. Pero ése también era mi Perú y lo adopté con cariño dejándome conmover con cada flor, con cada partícula de aire húmedo que el Pacífico me regalaba.

Estuvimos en Chorrillos donde me comí un cebiche mixto brutal y vimos al clavadista disfrazado de fraile tirándose al mar desde lo alto, una rutina clásica de los fines de semana; luego fuimos a Barranco, donde se encuentra el famoso "Puente de los Suspiros" en la plazoleta de homenaje a Chabuca Granda.

Presenciamos el cambio de guardia en la Catedral, en la Plaza de Armas, la más bella del Perú y luego fuimos al convento de San Francisco, a las famosas Catacumbas donde estás caminando sobre los huesos de 25.000 muertos. Es realmente conmovedor y escalofriante.

Nos quedamos encantados con lo poquito que conocimos de Lima, y no nos podíamos desprender de Miraflores, un lugar para vivir, para vivir bien. Eso sí, hay que sacarse el Loto dos veces seguidas para lograrlo.

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

gianperu dice:
Interesante diario. Me encantó que te hayas tomado tiempo de conocer Lima, ciudad que a veces es solo de paso pero que en realidad tiene mucho para el turismo.

jimenez225 dice:
Excelente fotos y algo breve tu diario. Seguire leyendo.

maratial dice:
Que lindo todo lo que contas, ya me estan dando muchas ganas de estar 2 dias en Lima el año que viene!!!!