Diarios de viaje > Perú, América del Sur
Lima- Selva amazónica
Escribe: Carloscr
Mi primer viaje en solitario a un país extranjero. Demasiadas dudas al momento de cargar mi pesada mochila, pero las experiencias vividas fueron tan buenas que apenas me alcanzaron en mi equipaje de vuelta.
Lima como en casa
Lima, Perú — martes, 18 de mayo de 2010
Cuando el avión aterrizó, me tranquilicé un montón, a pesar de que estaba en una ciudad extraña sin conocer a nadie.
Una vez que salgo del aeropuerto (después de eludir a los taxistas que te agarran del brazo para que tomes sus servicios), camino hacia la derecha hasta un paradero de combis y tomo la que dice S en dirección al Óvalo de Miraflores por alrededor de 2 soles (como me señalaron muy bien algunos amigos de este foro). A pesar de que con suerte conocía la mencionada rotonda (y la ciudad de Lima) por imagenes de google, tuve la suerte de que un señor también iba hacia allá, así es que miraba a cada rato donde se bajaría. Por otro lado, Lima tiene la ventaja de que cuando se entra en sus distritos, hay unas letras gigantes que indican su nombre, así es que estudiándose el mapa antes de arribar, uno no tiene mayores problemas. Con respecto a las combis, encontré super entretenido el viaje en ellas, como cantan los recorridos y cosas por el estilo. Lógicamente, a la mayoría de los limeños no les hace gracia su sistema de transportes, pero al turista promedio le parece llamativo y hasta simpático.
Hostal:
Loki Hostels (José Galvez, Miraflores), 11 U$ con desayuno. Muy buen hostal, ya que tenía buenas camas, lockers, varios computadores, baño limpio, etc. El único contra era su excesivo ambiente gringo y los huéspedes (100% angloparlantes), que tenían cero interacción entre ellos y conmigo. No tuve nada contra ellos, pero por momentos me pareció estar en Norteamérica o Australia y no en América Latina. De todas formas, si se ve del otro lado de la moneda, es bueno porque nadie se mete contigo en tu espacio, ni para bien ni para mal, y así estás tranquil@.
Donde comer?:
-En Bolognesi con Pardo está el supermercado Vivanda, los platos para servir son muy baratos.
-En Cmdte. Espinar hay unos anticuchos de corazón a 5 soles, con papas y salsa picante, riquísimos. No recuerdo bien el lugar.
-En el centro de Lima hay donde regodearse. En las Chifas, por 8 soles puedes servirte una sopa y un plato de arroz con pollo, langostinos, salsa agridulce y piña. Rico y quedas super satisfecho.
¿Qué hacer?
1)Alrededores de Miraflores: Óvalo, faro, circuito de playas, estatua de los enamorados, plazas varias, Calle de las pizzas, ETC.
2)Centro de Lima: Si bien leí en algunos foros que casi era una jungla, lo encontré bastante tranquilo y seguro si uno anda con las normas mínimas de seguridad. Se ve bastante policía y la gente es muy amable ante cualquier duda. Hay que andar igual que en cualquier ciudad grande, solamente. Aquí se puede ir a:
-Lima colonial: Catedral, Palacio de Gobierno, Iglesia de San Francisco, Iglesia de la Merced, Iglesia de San Martín de Porres, Jr De La Unión, etc.
-Cerro San Cristóbal: Por 5 soles sale un minibús desde el Jr Camana, justo al frente del río Rímac. Hace un recorrido a grandes rasgos por Lima colonial para luego subir al cerro.
Aquí se puede ver la Lima no turística. Bueno, bonito y barato.
-Museo del oro: gratis y excelente colección.
-Barrio chino
-Casa de la literatura peruana: gratis. Hace un recorrido sobre la cronología peruana de esta disciplina. Muy bueno.
-Parque San Martín, Bolivarcito y Plaza Bolognesi: Mi buena amiga Melbourne me acompañó a tomar Pisco Sour al bolivarcito (frente a la plaza San Martín). Por 8 soles te sirven un vaso, demasiado rico, sin entrar en la polémica del origen del pisco jajaja =P.
3) Circuito mágico del agua: Con mi buena amiga Pattypei fuimos a este lugar. Por 4 soles se puede acceder a juegos de agua de todos tipos, colores y formas. Este parque posee un record Guinnes como el más grande de su especie.
Me quedaron algunos lugares que visitar, pero eso lo dejé a mi regreso de Iquitos y serán descritos en otro capítulo de este diario.
Como comentario general, Lima es un imperdible. Tiene lugares muy bonitos y gratuitos, se come bien y la gente es muy atenta y simpática. Punto en contra: el tráfico automotriz infernal a las horas punta.
Infinitas gracias a las usuarias Pattypei y Melbourne, ya que se portaron increíblemente bien conmigo, con una disposición de oro
Nota: 1 dólar: 2,84 soles
Publicado el 25/jul/2010, 02.12 |
john_peru dice:
Que bueno que te haya gustado Lima. Tienes razon, el parque automotriz aquí esta cada vez más bravo pero esto tambien le imprime a mi ciudad un sabor particular jeje
Slaudos
Publicado el 25/jul/2010, 02.57
Carloscr dice:
jajaj sí. El viaje en combi es toda una aventura. Creo que es destino obligado para cualquier turista que visita tu ciudad.
Publicado el 26/jul/2010, 14.25
milkito20 dice:
no hay polemica. El pisco es peruano my friend. xD que lo piratearan es otra cosa. Bonito diario.
Publicado el 28/jul/2010, 00.16
AraucariaViajera dice:
Me gustó tu diario!, y para qué vamos a polemizar con el pisco, es mejor tomarlo jajja!.
Publicado el 29/jul/2010, 11.15
Gracias !!
Publicado el 31/jul/2010, 02.30
NataNataNata dice:
comparto las opiniones anteriores... ademas, entregas buena info en pocas lineas!
Publicado el 27/ago/2010, 00.49
kuerna dice:
Estimado Car, buen relato , ahora que leei todo me da mas gusto planear un viaje asi, ¡ tu por supuesto estas invitado,¡¡ vamos, jja
Publicado el 4/sep/2010, 13.30
Carloscr dice:
Muchas gracias por tu comentario, Miguel!!!
Sí que se pasa genial con ustedes, así que hay que aventurarse en un próximo viaje.
Saludos!
Publicado el 5/sep/2010, 14.10
lunitaromantica dice:
Me gustó mucho el blog, lo tendré en cuenta para mi viaje...Gracias por las sugerencias...
Publicado el 2/oct/2010, 00.56
Pattypei dice:
Ayyyy Carlitos.....hasta me daba miedito que te perdieras....pero luego me di cuenta que conocías el centro de Lima mejor que yo.....jejejejeje...bravazo!!!
Publicado el 26/dic/2010, 23.17
x_cony dice:
felicitaciones, gran viaje el que te diste..
me viene muy bien tu diario porque tambien tengo pensado ir a iquitos y por lo que veo tambien viajare sola.
muchos saludos
Publicado el 13/mar/2011, 18.59
Freya_2010 dice:
"A la mayoría de los limeños no les hace gracia su sistema de transportes, pero al turista promedio le parece llamativo y hasta simpático"...bien lo has resumido en ese párrafo..yo lidio todos los días con el tráfico de Lima, en fín....cambiando de tema..me "gusto" tu diario, yo no termino de leerlos algunos cuando no lo veo emocionante y tu si que empezaste con tanta emoción...que me puse tambien en tu lugar y evoque cuando viaje por primera vez sola....saludos y ojala vuelvas pronto !!!
Publicado el 9/nov/2011, 22.14
Carloscr dice:
Síi, lo máximo esos recuerdos... Gracias por tu comentario!
Publicado el 15/nov/2011, 04.04
Lima como en casa
Internado en la selva!
Iquitos y el Relato de un Naúfrago
El regreso a Lima
En Lima...
¿Quieres compartir tu capítulo “Lima como en casa” con tus amigos en Facebook?