Lima en Octubre 2011

Escribe: carolgye
Siempre quise conocer una ciudad grande. Lima está a 27 horas en bus y a 2 horas en avión desde Guayaquil. Su Centro Histórico famoso por sus edificaciones puede encantar a los visitantes, además de su vida nocturna y rápida. Lima,un lugar al que se debe volver.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5

Last Days en Perú

Lima, Perú — viernes, 7 de octubre de 2011

El penúltimo día en esta gran capital fue como el último, porque después me enfermé y no pude caminar. Hacía mucho frío, con maletas y odiando a los cajeros automáticos todo se hace difícil.

Bueno, solo les cuento que ese viernes 7, la ciudad estaba futbolizada. Había un ambiente de victoria albiroja que me hacía la idea de que era mi país el que jugaba. Yo estaba pendiente de ver el partido Ecuador-Venezuela en el lugar que fuera pero no se pudo. Así que cuando pasaron la repetición de los goles a altas horas de la noche yo me encontraba en un hostal de Miraflores y al pegar el grito con 4 horas de retraso, todas las personas del lugar me miraron asombrados y notaron mi amarilla-azul-y-roja. Qué alegría!!!! Solo me faltaban 13 millones de ecuatorianos más para gritar con más furor. Perú derrotó 2 por 0 a Paraguay así que ellos y yo estábamos de fiesta. Qué hermosa sensación le da a uno por su tierra cuando está en la ajena. Pero fui muy bien tratada en mi paso por Perú.

El sábado recorrí LA PLAZA DEL AMOR, y EL PUENTE DE LOS SUICIDAS (bueno, o así me dijeron que lo llamaban, por la cantidad de personas que se lanzaron desde ahí por un mal de amores. Gracias a Dios ya la Municipalidad le colocó un techo para tratar de parar estos penosos incidentes.

Tomé un bus de OLTURSA con dirección a Piura, saliendo a las 17h00. Y llegué a las 08h30. Muy buena atención con comida a bordo.

En Piura, recorrí la PLAZA DE ARMAS que por estar de fiesta contaba con una exposición acerca de la Memoria Piurana.  Charlé con buenas amigas que me dieron un regalo: UN CD de Gianmarco, cantante peruano de mucho talento y gran carisma a quien espero escuchar en vivo muy pronto.

Creo que eso es todo de mis memorias agradables en mi vecino país del sur al conocer su hermosa capital.

Gracias por leer estas crónicas.....

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5