Diarios de viaje > Lima, América del Sur
El Parque Zoológico de Huachipa...!!
Escribe: felipeadventure
‘’Primero fue necesario civilizar al hombre en su relación con el hombre, ahora es necesario civilizar al hombre en su relación con la naturaleza y los animales’’.
El Parque Zoológico de Huachipa...!!
Lima, Perú — viernes, 28 de octubre de 2011
Nos detemos un instante en el tiempo y nos ponemos a pensar que gratificamente es la naturaleza con cada uno de nosotros, aquella que nos ha brindado muchas satisfacciones en la ciudad teniendo a nuestro alcance muy de cerca hermosos parques y jardines como también muy lejos, pues si nos alejamos de la ciudad, del bullicio y del caos vehicular podremos apreciar una belleza paisajística natural envidiable asimismo cabe resaltar que tenemos una geografía espectacular como también una combinación de ecorregiones con diferentes climas en cada estación del año.
Saliendo de Lima a pocas horas de ella encontramos un atractivo turístico natural que si bien es cierto vale la pena visitarlo no una sola vez, sino cuantas veces puedas en el tiempo libre que tengas, hago referencia a que visites el Parque Zoológico de Huachipa donde en tu visita estarás en contacto con la naturaleza y poder disfrutar muy de cerca la variedad de flora y fauna silvestre que se conserva y preserva en dicha institución.
Para llegar ahí es de fácil acceso, si tienes auto propio y te encuentras en el centro de la ciudad de Lima, tienes 2 rutas por donde llegar, a continuación te las explicare brevemente, la primera con dirección por la carretera central llegas a la altura del Km. 9.5 tomas el desvío a la izquierda hacia el río Rimac y solo a unos 300 mtros llegas a dicho lugar, la segunda y ultima ruta por la av. Ramiro Priale siendo la de mas fácil acceso ya que no encuentras mucho trafico a diferencia de la carretera central, pero recuerda que por la Av. Ramiro Priale tienes que pagar el derecho de peaje, así que viajero ya depende de ti, cual de estas 2 opciones te conviene para llegar lo mas pronto posible y disfrutar de un momento agradable, divertido y educativo, solo o junto a la familia.
Si fuese el caso que no tienes tu auto propio y no te alcanza el dinero para coger un taxi desde Lima porque es muy caro, todo este inconveniente se resuelve de la mejor manera, muy bien así que toma apunte, en la Plaza Bolognesi y en la Plaza Grau, o mas fácil de explicarte en la vía Paseo Colon pasan unos buses que le dicen Chosicanos , si te darás cuenta cuando ya estés ahí, todos estos buses son tipo couster que van con dirección al este de la ciudad de Lima hacia el distrito de Chosica, es así como lo menciono que de ahí viene el nombre de este tipo de transporte publico mas económico que coger un taxi ya que el chofer te saca un ojo de la cara con la tarifa, el precio de los chosicanos desde este punto de partida mencionado hacia nuestro destino es de s/.2.00 nuevos soles, por favor no le vayas a pagar mas de la cuenta, te lo doy como un consejo ya que yo siempre voy hacia este lugar a realizar jornadas laborales, asimismo el tiempo de duración del viaje es de 1 hora aprox.
Una vez estando ya en el Parque Zoológico de Huachipa podrás dirigirte hacia la boletería y regirte al horario y costo de ingreso que es el siguiente:
Horario:
Abierto todos los días del año de Lunes a Domingo de 9:00am a 5:30pm.
Precio:
Niños: (2 – 12 años): S/.6.00 nuevos soles
Adultos: S/.10.00 nuevos soles.
Adulto mayor de 65 (DNI): S/.5.00 nuevos soles.
Estacionamiento auto: S/.4.00 nuevos soles.
Estacionamiento bus: S/ 5.00 nuevos soles
Precio valido para visitas familiares, no valido para delegaciones escolares.
Luego de haber ingresado con tu ticket a la mano podrás distribuirte de acuerdo a tu criterio o como puedas guiarte en los paneles de interpretación de ubicación, pero recuerda que los ambientes de los animales están distribuidos de la siguiente manera por lo que te recomiendo que tomes este recorrido como si tuvieras un Guía que te orientara por donde empezar y como terminar. Aunque también vale resaltar que el parque cuenta con un grupo de Guías especializados en el tema en el que podrás disfrutar diferentes programas junto a la familia con actividades relacionadas con la naturaleza. El servicio de guiado se hará únicamente con previa reserva y pago adicional al ingreso.
Empezando el parque al frente podrás apreciar la zona conocida como la Sabana Africana, la laguna artificial, al lado de esta tenemos el acuario herpetario, mas adelante encontramos animales acuáticos, anfibios y reptiles, peces, felinos, primates del nuevo mundo, el bosque de aves, la selva peruana, canguros, camélidos sudamericanos como también la granjita interactiva entre otros, a la vez contamos con la zona de recreación, la exhibición de Dinosaurios y el paseo en el trencito en donde podrás disfrutar de un momento agradable y entretenido junto a la familia.
Asimismo vale resaltar la labor que viene realizando el área de Fauna que esta encargada del cuidado y manejo de todos los animales del zoológico, ya que cuenta con un buen grupo humano de profesionales especializados quienes dedican su vida al cuidado y conservación de cada uno de estos animales.
Entre otras actividades el área de fauna se encarga de dirigir proyectos de conservación en colaboración con instituciones nacionales y extranjeras.
Para finalizar este diario de viaje espero que les sirva y sea de mucha utilidad en el momento que deseen disfrutar una experiencia inolvidable que jamás olvidaras en tu vida, mas aun concientizandote que tan importante es la naturaleza en nuestro entorno y nosotros que rol desarrollamos dentro de ella.
Omar7090 dice:
y es preferible tambien que traigan sus propios alimentos o algun snack ya que adentro la comida es costosa, bueno este consejo seria mas para los visitantes nacionales, los extranjeros creo que si podrian darse ese gustito
felipeadventure dice:
Seria algo opcional.
En Lima...
¿Quieres compartir tu capítulo “El Parque Zoológico de Huachipa...!!” con tus amigos en Facebook?