Ruta Sur... Cruzando fronteras

Escribe: katy_arbelaez
Casi 10.000 Km de recorrido y atravesando 4 paises del sur del continente. El 24 de agosto de 2009 comienza la idea a dar vueltas en nuestras mentes. Queremos que nuestras vacaciones del 2010 sean inolvidables... Vamos a Europa? Fue una de las primeras ideas que tuvimos en nuestra mente. Pero con el pasar de las horas y las ganas de viajar en moto nos hacía considerar la posibilidad de cruzar el sur del continente.

< Anterior 1 ... 11 12 13 14 15 Capítulo 16 17 Siguiente >

Día 20 Lima - Pisco: A 15 minutos de Paracas.

Lima, Perú — viernes, 26 de marzo de 2010

Distancia aprox. 230 Km
Hora de Salida 2.05pm
Hora de Llegada 5.10pm
Temperatura Salida 27.5 Grados Centigrados
Tiempo Parcialmente Nublado, al lado de la playa, los primeros 30 Km
aprox.
Altura promedio 60 metros sobre el nivel del mar

Hoy es un día importante para la salud de Cata y para el viaje en
general.

Cata tiene cita con el ortopedista en la Clínica Anglo Americana a las 11.30am, con lo cual teníamos que estar 30 minutos antes para realizar todos los trámites de Assit Card, así que madrugamos a las 10.25am y a las 10.45am el Dr. Carlos Vildozola nos atendió muy amablemente.

Llegamos armados a la cita, con la esperanza y el positivismo de salir caminando, si o si, de seguir nuestra Ruta al Sur de la mejor manera. Llevábamos en la maleta, el tenni derecho, la bota de la moto derecha, -por si acaso-, y si que sirvió!, con las ganas de continuar nuestro viaje esa misma tarde y en moto.

Entonces, al menor descuido del Dr., lo contextualizamos respecto a nuestro viaje, y así buscar posibles soluciones que vayan acordes al tratamiento de Cata, al viaje en moto y a los recorridos, y fue así, que el Dr. nos pidió mostrarle la bota, sin la cual, muy probablemente estaríamos en Lima, con muletas por 2 a 3 días mas, esperando... O sencillamente viajando de regreso o preparando el Plan B (BBBBus).

Gracias a Dios las cosas se enrutaron, y hoy estamos fuera de Lima, en Pisco, a 8 cuadras del mar.

Nuestros amigos que van en las otras 2 motos iniciaron su viaje ayer al medio dia Rumbo al Sur, y hoy les hemos comunicado las novedades de nuestra retoma del viaje a partir de hoy.

Llegamos al Hotel Gemina en Lima, contentos y sin muletas, y prestos a empacar lo pendiente aunque desde ayer estabamos muy positivos en salir en moto, asi que dejamos todo listo.

Almorzamos en nuestro restaurante tradicional ubicado al frente del Hotel, Il Buon Mangiare y sobre las 2pm, enrutamos el GPS, y arrancamos.

Diego, nos dio unas indicaciones de hospedaje en Pisco antes que pernotar en Paracas, Posada Hispana Hotel fue nuestro destino la noche de hoy.

25 Soles por persona (unos 8,5 USD) por hospedaje con garaje e internet, sin desayuno. Después de mucho regatear comenzando en 80 soles que nos iban a cobrar por 2 personas.

Pensabamos hoy avanzar 15Km mas, pero ante la buena oferta de hospedaje, precio y calidad, decidimos deternos hoy en Pisco. Estamos en el Roof Terrace del Hotel, como le llaman aquí, una terraza muy acogedora, en el 4to piso, donde soplan vientos que recorren este pueblito.

En la carretera nos pareció particular saliendo de Lima, por toda la Panamericana, viajando siempre casi paralelo a la Playa, a 28 Grados C, una neblina levemente densa. Calor y neblina?

Dimos una caminata de 4 a 5 cuadras por el Malecom, montamos en mototaxi por 1,5 Soles, comimos en el mejor restaurante del lugar "Restaurante Dorado” un plato para compartir llamado Ronda Marina, compuesto de chicharron de mariscos, ceviche, arroz con mariscos y piqueo de mariscos, acompanado de una Cusquena helada tamaño gigante.

Un poco de hielo en el supermercado, para seguir las indicaciones del Dr. para poner en el pie de Cata, dos coctelesn un poco de surf sobre internet, chequear email, responder y escribir.

Mañana sera un dia agitado, conociendo Islas Ballestas por 40 soles por persona en lancha, 60 USD del valor del sobrevuelo de las Lineas de Nazca, todo esto quedo listo y negociado desde hoy... Next update, tomorrow.

Juan David

< Anterior 1 ... 11 12 13 14 15 Capítulo 16 17 Siguiente >