Maravillas del Perú (15 DÍAS)

Escribe: un viajero
Mi experiencia de 15 días por este maravilloso país, también mi primer viaje sola y mi primer país de Sudamérica. Visité Lima, Cusco, Macchu Picchu y el Lago Titicaca; Puno Y Copacabana en Bolivia.

Capítulo 2 4 5 6 7 ... 10

Dia 2 - Conocer Lima (Centro Histórico)

Lima, Perú — domingo, 19 de febrero de 2012

Al siguiente día me levante realtivamente temprano, tomé el desayuno, algo nuevo para mi: Solo cafe o te y pan ah y un jugo rico de piña. Para los mexicanos que estamos acostumbrados a desayunar algo más fuerte, fruta, hasta huevos, etc, pues me sorprendió un poco, aunque después me fui acostumbrado.

De ahi tome un colectivo hacia el centro, me cobraron 1 sol creo, yo cambié mis doláres en el aeropuerto, pero me di cuenta que era mejor en la casas de cambio y en Miraflores había bastantes.

En el centro visité la Plaza de Armas super linda, La Catedral, Las Catacumbas, me sorprendió también que cobraran por entrar a las Iglesias, cosa que ya me habían advertido antes, en México no se cobra, pero bueno caminé por varias calles del centro, encontré una agencia turistica la cuál me ofrecia como por 5 soles subir al cerro de San Cristobal, dónde hay un mirador dónde se puede observar toda la ciudad, tome la excursión que salia en unos pequeños camioncitos y subimos como en 20 min aprox. En el camino el guía iba contando poco a poco la historia de Lima, de los conquistadores españoles, nombres populares, comidas tipícas, etc. Muy buena información.

En el camino se observa también el cambio de barrios, muy drástico. Ya en el Mirador se observa maravillosamente toda la ciudad, es bellisima la panorámica, tomé muchas fotos, el clima espectacular, mucho sol, un calor soportable el cielo lindo, un viento rico.

Regresamos al centro de nuevo y seguí caminando por otras calles hasta que llegue como a una plazita (hay bastantes en el centro y en Lima en general) y me llamo la atención porque vi a mucha gente, y se oía música así que me acerque y había varios puestos de comida, era como una feria, y era la feria de la gastronomía tipica peruna, asi que fue mi día de suerte, había también varias mesas instaladas, había un grupo musical tocando en vivo, también tipico peruano.

Compre en la taquilla boletos para poder intercambiarlos por los platillos que ofrecian, decidí probar un poco de todo; papa rellena, cordero con frijoles y un tomate relleno y me compre una jarra de chicha morada, iba sola, pero no fue problema entre tanta gente, y me senté a comer junto a una familia lugareña, les convidé de la chicha ya que era mucha para mi jaja, y yo solo queria probar un poco, me gustó, pero solo me tome dos vasos.

Al final me compre un postre; un suspiro limeño, super rico, lo recomiendo es muy dulce, pero vale la pena probarlo.

Mas tarde recorri lo que me falto del centro, tomé fotos, me sente en la plaza de armas y era aún temprano, como las 15 o 16 hrs no recuerdo bien y pensaba en ir al circuito mágico de aguas que tanto había leido y me habían recomendado, pero  hasta las 19 hrs, y ya había caminado todo el día, mejor decidí tomar otra excursión  ahí mismo en el centro que te llevan a concoer Miraflores, Barranco y el circuito de Playas, conocí Barranco en poco tiempo y decidí bajarme en Miraflores mejor y regresar a mi hostel y volver a salir después, (mala idea) ya que regrese al hostel a eso de las 17 hrs sali a comprar algunas cosas me tarde mucho y cuando me di cuenta ya eran las 19 hrs, ya no queria volver de nuevo al centro, y era domingo así que me perdí el circuito mágico de agias, pero hagánlo se divierten mucho y cobran como 10 soles aprox.

Bueno aún así la pase muy bien esa tarde, porque regresando al hostel me sente en la terraza, ya empezaba a refrescar, iba a entrar a mi habitación por un sueter o campera, cuando llegan un par de chicos de Polonia, y llegaron con una botella de Pisco, me invitaron y descubrí que me gusta más el pisco solo, bueno platicamos muy bien ya que ambos hablaban español y un poco de inglés eran arqueólogos así que ya tenian como 1 mes en Lima, nos acabamos la botella entre los tres jaja a mi ya se me había olvidado el frío, y entonados salimos a un supermercado que estaba a una cuadra del hostel y compramos cervezas, bastante buenas a mejor precio, la hora no la recuerdo pero pasaban las 12 de la noche, me sentí muy segura, aún había mucha gente en las calle, Miraflores es muy turístico y muy seguro. así que seguiamos charlando y pasandola bien o como decimos en México cotorreando un buen rato, nos quedmaos hasta la madrugada riendo, cheleando, escuchando música, hasta que cada quien se fue a su respectiva habitación.

ahí acabo mi segundo día (o el primero en realidad) en Lima.

Modificado

Capítulo 2 4 5 6 7 ... 10

androgeno1 dice:

excelente!!! lima lo mejor y mirafolres ni que decir, es el mejor barrio para hosperdarte si vas en plan mochila!! yo tambien disfrute mucho lima!!! y tambien me sorprendi por lo que cobran la entrada a la s iglesias en colombia no!!! Un abrazo...

si lima es super lindo, espero volver también!

RagdeHenriquez dice:

Excelente, yo voy en Diciembre a Machu picchu y llegare el 17 a Lima y estare un dia, llegare a las 9 am desde Chile y pretendo irme a Ica a algo asi como las 3 am y ando recolectando datos, lei que "Miraflores" es como un buen lugar para quedarce por si acaso? Saludos

Hola! que bien te va a encantar Machu y Lima bueno fenomenal! y si Miraflores si te lo recomiendo ampliamente

juanchin78 dice:

muy bueno tu diario es una lastima q no llegaras a conoser nazca y arequipa, buen pretexto para un segundo viaje, yo tngo planeado viajar a tierras aztecas para enero D.F Y CANCUN, ojala puedas hacerme conoser tu ciudad saludos.

Hola Juanchin! si regresaré para conocer todo lo que me falto! y que bueno que vienes a México te va a gustar mucho y claro lo que necesites con gusto! un paseo por mi ciudad para que la conozcas!! y tips para cancún y el sureste!

juanchin78 dice:

ok luz de la cruz del sur... cuando me acerco a mi viaje te escribo para estar en contacto y de antemano gracias besos chilanguita.

yorch73 dice:

Lindo Diario, me trajo buenos recuerdos. Saludos.

RagdeHenriquez dice:

Muchas gracias, tratare de conocer Miraflores,
y aprovechando el topico cual es el promedio de precios en buses desde por ej Lima-ica ica-Nasca – Nasca- Andahuaylas – Cusco, los mas económicos es que no se como funcionan en Peru. si no va aquí mi pregunta disculpen. saludos!

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o