Ruta Sur... Cruzando fronteras

Escribe: katy_arbelaez
Casi 10.000 Km de recorrido y atravesando 4 paises del sur del continente. El 24 de agosto de 2009 comienza la idea a dar vueltas en nuestras mentes. Queremos que nuestras vacaciones del 2010 sean inolvidables... Vamos a Europa? Fue una de las primeras ideas que tuvimos en nuestra mente. Pero con el pasar de las horas y las ganas de viajar en moto nos hacía considerar la posibilidad de cruzar el sur del continente.

< Anterior 1 ... 11 12 13 Capítulo 14 15 16 17 Siguiente >

Día 13: Huaraz - Lima. Al salir de la sierra.

Lima, Perú — lunes, 15 de febrero de 2010

Huaraz - Lima

Datos aproximados

Km: 407

Hora Salida: 8:00 a.m.

Hora llegada: 2:30 p.m.

Tiempo: Despejado, más no soleado.

Nos levantamos temprano para salir, alistamos nuestras cosas y el retraso fue en el hotel, ya que la persona que prepara los desayunos no había llegado a tiempo, y nos tocó esperar para poder desayunar antes de irnos. El desayuno era esencial para nosotros, ya que en todo el camino no paramos a comer, prácticamente ni almorzamos para poder hacer que el viaje nos rinda, y más bien llegábamos a comer o almorzar tarde al sitio en el que hospedáramos.

Salimos del hotel a buscar la carretera que nos conectaría de nuevo con la Panamericana, y la verdad no nos imaginábamos lo que nos encontraríamos. Saliendo de Huaraz el paisaje es muy bonito, se ven las dos cordilleras en todo su esplendor, aunque los nevados ya no se ven con tanta frecuencia, pero siguen apareciendo en la distancia con su particular imponencia. La carretera saliendo de Huaraz no es la mejor, sin embargo, kilómetros más delante de pone muchísimo mejor, y los paisajes también. Pasamos por una especie de llanura donde el pasto adquiere un color amarilloso, parecía como si el sol se reflejara en él, y el viento lo hiciera bailar. Al fondo veíamos un par de nevados, gigantes blancos que rompían el verde que se podía ver a lo lejos, era relajante ver ese paisaje!

Kilómetros más adelante, el paisaje iba cambiando, ya no era amarillo sino que comenzaba a verse en color verde. Una especie de valle rocoso me recordaba la película que más me gustaba cuando era niña, "Historia sin fin". Llegamos a un punto donde parecía que se acababa el camino, porque había tanta neblina que no nos dejaba ver muy claro hacia donde seguía la carretera, comenzábamos a descender, y la carretera entre lo poco que podíamos ver era una serie de curvas que a la distancia se confundían con las nubes y las montañas, a un lado, una congregación de rocas filosas y llenas de musgo adornaban la vista. Era algo espectacular! Digno de volverse a ver. Este tramo será inolvidable!

Comenzamos a descender y la neblina no nos dejaba ver mucho más allá de unos pocos metros adelante, nos tocaba manejar despacio ya que había bastantes carros que subían y bajaban, y adelantarlos era un poco difícil, hasta que salimos de la parte de neblina y ya el paisaje era totalmente diferente, era una especie de cañón donde las montañas eran enormes, de roca, y con poca vegetación, comenzaba a subir la temperatura, y los precipicios que nos esperaban por si cometíamos algún error eran impresionantes, a eso hay que sumarle las curvas cerradas que teníamos que pasar en las que parecía que allí se terminaba la carretera antes de descubrir que había que hacer un giro.

Más adelante paramos en un pueblito cercano a buscar aire y un medidor para nivelar las llantas ya que después de pasar el cañón del pato no las habíamos revisado, y nos encontramos con un personaje muy particular de la región, pero muy especial. No recuerdo cuál era su nombre, pero nos ayudó con la medición de las llantas y nos contó un par de historias de su vida, estaba feliz de que estuviéramos pasando por allí y de que hubiéramos parado en su pueblo, se sentía orgulloso de tener extranjeros aventureros pasando por allí, hasta nos invitó a quedarnos en su casa si volvíamos por allí.

Seguimos nuestro camino, ya muchos metros más cerca del nivel del mar, y comenzábamos a ver muchos cultivos de maíz, y de otras cosas que no se qué era, pero eran inmensos, se veía muy bonito, cada vez el paisaje se parecía más a los que veíamos en la Panamericana, las montañas de roca y arena, los cultivos, el calor, etc... Y cuando menos pensamos, giro a la izquierda y estábamos de nuevo en la ruta 1N (o Panamericana Norte) y rumbo a Lima.

Llegamos a Lima y la primera impresión que nos llevamos no fue la mejor, pero como siempre, no hay que hacerse ideas con lo primero que vez, es mejor esperar a ver qué sorpresas te da. Y efectivamente, después de estar un poco perdidos en esa inmensa ciudad, después de luchar con el tráfico pesadísimo de Lima, después de andar y andar por medio de la ciudad, que por cierto es inmensa, llegamos al sector donde buscaríamos hospedaje, y la impresión que llevábamos de Lima había cambiado en el camino. En realidad, Lima es muy bonita, lo que veíamos nos estaba gustando!

Llegamos a buscar hotel, y nos dirigimos a uno de los hostales que nos recomendaba la guía turística, precisamente era uno de los hostales de la cadena en que nos habíamos hospedado en Máncora, pero desafortunadamente no tenían habitaciones con baño privado y como veníamos un poco mal de los días anteriores, preferimos buscarnos algo en que pudiéramos estar con tranquilidad y privaciad, así que fuimos a otro de los recomendados por la guía y creo que fue una buena elección. Diego decidió quedarse en el primer hostal que habíamos visto y nosotros nos fuimos para el segundo. De todos modos, estábamos muy cerca...

Katy.

< Anterior 1 ... 11 12 13 Capítulo 14 15 16 17 Siguiente >