Diarios de viaje > Departamento de Lima, América del Sur
Viaje a la Quebrada de Paccha
Escribe: iechega
Relato sobre mi primera salida con Bruno Castro y compañía, ojalá hayan más
De Lima al comienzo de todo
Lima, Perú — sábado, 27 de junio de 2009
Como otras veces en las que salí con caminantes que no conocía, los primeros minutos estuve algo desorientado viendo cual sería nuestro grupo...busqué a los que tenían pinta de más curtidos y así conocía uno a uno a Willy, José, Gina, Efraín, al amigo que no me acuerdo cual era su nombre y a los famosos Bruno y Yelinna. Después de las rápidas presentaciones, nos subimos en dos autos con destino a Chosica. Llegando a Chosica cambiamos de movilidad a una Coaster donde comenzó lo que sería una constante durante el resto del viaje, el buen humor de José, Willy y Bruno y la correa enorme de la amiga Gina, parecía que se conocían de décadas, lo que era posible en el caso de los primeros tres dado lo avanzado de la edad de los caminantes.
En medio de mil bromas, llegamos a San Mateo, donde cambiamos de movilidad a una Van-Disco-Cumbia que nos llevaría hasta la quebrada Paccha. Fuera del polo del chofer que tenía un logo que decía "Borrachos sin límite" todo anduvo bastante bien, pasamos el poblado de Choccna y comenzamos a divisar a lo lejos los nevados de la cordillera central, nuestro destino.
En eso una de las llantas de la Van se reventó y hubo que cambiarla, con lo que estabamos a un reventón de quedarnos botados. Por suerte todo fue de acuerdo a lo planeado y pudimos llegar al abra que miraba a la laguna Paccha. La van no iba a bajar al fondo de la quebrada pero nosotros sí, lo único que pasaba por mi cabeza era: "Bien fácil va a ser la bajada con las mochilas grandes pero el regreso va a ser cansador".
La Laguna Paccha esta situada a 4,400 msnm y no estoy seguro pero el abra estaba como en 4,900 así que los mas o menos 500 metros de ascenso al final del último día me sonaban a dolor intenso.
Por mi lado, me dí cuenta que era complicado querer regresar caminando hasta la carretera central, cosa que había pensado hacer al día siguiente. Mientras sacaba mi mochila de la van me di cuenta que no había forma, escribí una nota a mi esposa (no había señal de celular...por suerte) avisando que no volvería hasta el Lunes y se la dí al amigo "Borracho sin Frontera" junto con un sencillo para que llame a mi esposa de San Mateo.
Así que luego de las malas noches que me esperaban por los siguientes días me esperaba también el sofa de la casa a mi regreso...
Publicado el 2/jul/2009, 14.33 |
Gigi76 dice:
No jajaja q pasooo!! Q te dijo tu esposa!!! si q esa subida me mato eh!
Publicado el 2/jul/2009, 17.35
iechega dice:
Ya digirió el evento, este fin de semana salimos con los chicos, quiero ver si los llevo a Antioquía
Publicado el 2/jul/2009, 17.39
efrain1308 dice:
buena ismael, te pasastes con el diario, saludos desde chancay
Publicado el 2/jul/2009, 18.40
MONIARGENTINA dice:
Muy bueno tu acuerdo prenupcial !!
Publicado el 3/jul/2009, 00.20
Gigi76 dice:
Antioquia q bonito! hay un mirador bien simpático !!
Publicado el 3/jul/2009, 10.29
WillyLudowieg dice:
que bueno estubo el trek, lindo grupo, ya saben llevar siempre su linterna
Publicado el 3/jul/2009, 12.45
iechega dice:
Willy, a ver si nos ayudas a organizar Choque!
Publicado el 3/jul/2009, 13.52
fernandocucho dice:
OE SI!!! A CHOQUE ESTE FIN DE JULIO!!!!!
Publicado el 4/jul/2009, 13.19
De Lima al comienzo de todo
La noche más larga
Nevado Vicuñita, Perú | 2 de julio de 2009
Una vista espectacular y la temida morrena
Nevado Vicuñita, Perú | 2 de julio de 2009
Noche caliente y el regreso
Nevado Vicuñita, Perú | 29 de junio de 2009
En Lima...
¿Quieres compartir tu capítulo “De Lima al comienzo de todo” con tus amigos en Facebook?