Aventura por Tierras Incas

Escribe: squonk2000
Relato de mi viaje por el sur de Perú y un poquito de Bolivia, donde hubo una mezcla de turismo de aventura, social y gastronómico.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Ciudad de Reyes

Lima, Perú — martes, 3 de marzo de 2009

Llegué a las 11 y media de vuelta a Lima, me encontré con Elizabeth que iba a ser mi guía y amiga en mis días en Lima.
Primero fuimos a comer a la Calle de las Pizzas, en Miraflores... Comimos una "pizza hawaiana" y la acompañé con una Cusqueña.
y de ahí fuimos a "Del Carajo!", una peña en Barranco donde vimos un show de música negra y bailamos hasta que nos dijeron "that's all folks!" (de verdad!!!!!! pusieron la musiquita de warner brothers y todo )
De vuelta en el hostel, antes de irme a dormir me tomé otra Cusqueña en el bar del hostel, con unos chicos ingleses.

El domingo a la mañana vi parte del partido del Manchester-Totenham mientras desayunaba, con los mismos ingleses... uno hincha de un equipo y el otro del otro... fue muy gracioso.
Me encontré con Elizabeth a la 1 de la tarde, y fuimos en los buses al centro histórico. Estos buses merecen un comentario especial ya que la mayoría son minibuses, donde además del chofer, hay un tipo que está parado en la puerta, y en cada parada grita para que la gente sepa cuál es el recorrido del colectivo. Todo un personaje.
Además los colectivos tienen 30 años o más en su mayoría y están medio chocados, pero funcionan bien... y en Baires la gente se queja de los colectivos que tenemos!!!!
Además me llamaron mucho la atención los "arbolitos". Son legales en Lima y están debidamente identificados, además de ser los que cambian dólares al mejor precio!

En el Centro Histórico vimos muchas iglesias... la arquitectura colonial hace al centro de esta ciudad más que atractivo! Visitamos el convento de San Francisco, un edificio del siglo XVI si mal no recuerdo, manteniendo su aspecto original. Lamentablemente "para proteger el patrimonio" no dejaban tomar fotos... ni siquiera sin flash...
Después visitamos el Museo de la Inquisición donde dan un buen relato de lo que fue este período histórico.
Visitamos la Plaza de Armas que es de lo más lindo que hay en Lima, con la Casa de Gobierno y la Catedral.
Después fuimos en un minibus al cerro San Cristobal, pasando por la municipalidad de Rimac, que es una zona bastante peligrosa. Había que cerrar las ventanas, porque sino la gente metía las manos tratando de robar cámaras, o lo que agarraran...
Desde el Cerro hay una vista muy muy linda de toda la ciudad de Lima. Desde ahí vi la Plaza de Toros de Acho, y cuando desapareció la neblina, llegué a ver el mar desde ahí.
Después ya oscureciendo fuimos a la Plaza San Martín, donde vimos el monumento a nuestro Libertador y también la arquitectura muy bella bordeando la plaza.
Más tarde volvimos a la Plaza de Armas, para verla toda iluminada de noche. Es realmente hermosa!
Volviendo a Miraflores, fuimos a comer nuevamente a la Calle de las Pizzas, pero esta vez comí arroz con mariscos (bien frescos) acompañado de pisco sour.

El lunes me levanté, y fui a desayunar. Después de eso me encontré con Elizabeth de nuevo a las 11 de la mañana.
Primero fuimos a Huaca Pucllana, unas ruinas que están en Miraflores, entre los edificios modernos, que son de época pre Inca (años entre 200 y 700 dC). Era usado como un lugar de sacrificios, y un área de trabajo. Mucho está reconstruido, pero mantiene muchas de sus paredes originales. Cuentan en la visita guiada muchas cosas muy interesantes de la cultura Lima, que no es muy conocida por nosotros.
Luego fuimos a caminar por la Costa Verde, tomé demasiado sol... jeje
Uno viendo los edificios de esa zona, parece que estuviera en Miami más que en Lima... jejeje
Después en un shopping, Larcomar, encontramos un restaurant con unos balcones muy lindos, con vista al mar. Ahí hice mi debut con el ceviche!
Comí ceviche mixto: pescado, camarones, langostinos, pulpo, calamares,"conchas negras", y tal vez algo más.
Es realmente muy recomendable para los que les gusta probar cosas nuevas! Me gustó mucho y espero volver a comer antes de abandonar Perú... jeje
Lo acompañé con pisco sour.
Al final de eso, tuve un inconveniente con un rocoto, que creí que era un morrón... Es muy muy picante!
Pero bueno, nada que no se pueda soportar... jejeje

Después de comer, caminamos fuimos a Barranco, crucé por el "Puente de los Suspiros" donde uno supuestamente debe tomar aire antes de cruzarlo y pedir un deseo. Luego cruzar el puente sin soltar el aire hasta llegar al final. Dicen que el deseo se cumplirá... jejeje
Fuimos a la orilla del mar, y de vuelta entramos a un lugar en Barranco donde tomamos chicha morada.
A la noche fuimos a comer a un restaurant muy lindo en el mar, donde se escucha el ruido de las olas, y el ruido que hace el mar cuando se lleva las piedras grandes que chocan entre sí en el fondo.
Tomé primero algarrobina, y después comí unos langostinos muy muy buenos con salsa especial, acompañado de vegetales salteados. Y para tomar un vino blanco de Ica.

El martes me levanté temprano para ir a desayunar con Elizabeth. Desayunamos un jugo mixto (de papaya y piña) y después ella me acompañó al Aeropuerto donde iba a tomar mi avión a Cusco.

Loki Hostel | Lima

Alojamiento: Hostel en Lima, Perú

Habitaciones cómodas. Además, hay diferentes tipos de habitación, con diferentes precios de acuerdo a la cantidad de camas. Cuenta con un bar y una terraza donde se hacen fiestas todas las noches. Excelente ubicación frente al Parque Central de Miraflores.

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas

Comida
Ambiente

Vista al Mar

Comida: Pescados/Mariscos en Lima, Perú

Muy buen ceviche, en un lugar hermoso con vista al mar.
También hay amplia variedad de platos, especialmente de pescados y mariscos.

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Plato sugerido: Ceviche mixto

Cerro San Cristóbal

Actividades: Lugar de Interés en Lima, Perú

Punto panorámico desde donde se puede ver toda la ciudad de Lima.

Museo del Convento de San Francisco de Asís

Actividades: Museo en Lima, Perú

Edificio del Siglo XVI. El mayor atractivo son las catacumbas donde se encuentran los restos de 25000 personas.<br />Además se pueden apreciar obras de arte religioso, además de la arquitectura particular de este edificio.

Museo de la Inquisición y del Congreso

Actividades: Museo en Lima, Perú

El museo es muy interesante sobre todo por los guías, que cuentan todo sobre la Inquisición.<br />Hay una sala donde se recrean con muñecos las torturas realizadas a quienes eran considerados herejes.

Parque de la Reserva

Actividades: Parque Temático en Lima, Perú

El parque es muy lindo y las fuentes que se ven en él son impresionantes.<br />Sobre todo una fuente donde se proyectan videos.<br />Como contra diría que no es un lugar para pasar mucho tiempo...

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos

Del Carajo

Actividades: Discoteca en Lima, Perú

Peña folklórica con bandas en vivo. Música típica del Perú y mucha gente con ganas de bailar.

Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

cc3assy dice:
hey si que esta interesante tu diario----no me despegoª!

alele dice:
Que lindo Lima a mi me gusto mucho pero me quede muy poco la proxima sera..Che que buena excursion que hicistes por el centro muy buena tu guia..

doberwailer dice:
Oye mi amigo hay q felicitar a la guia q tuviste , buen recorrido

squonk2000 dice:
La verdad que sí... le debo muchísimo a esa guía