Perú

Escribe: dgdb
Despues de cinco meses viajando por Ecuador, me adentro en tierra santa en busca de nuevas experiencias...Cruzamos Aguas Verdes y llegamos al puesto fronterizo. Nos bajamos del bus y caminamos hasta las oficinas de sellado, rellenamos el formulario y hacer cola de nuevo...

1 ... 26 Capítulo 28 30 ... 168

Chapuzon en Lima

Lima, Perú — viernes, 21 de mayo de 2010

A las 10.00 me de je caer de la cama, aunque ya llevaba un buen rato escuchando a alguien con un martillito a los pies de mi ventana. Baje a desayunar y estuvimos un rato en la terraza a la sopa boba.
Nos entretuvimos viendo las historias que se traen el papagayo y la lora con las palomas. Vienen a quitarlas la comida y estos hacen lo posible para que se vayan, es divertido verlas proteger su alimento.
Salimos del hotel y fuimos directos a ver el cambio de guardia en el Palacio de Gobernación. Comienza a las 11.45 y llegamos justos. Primero, la banda da un pequeño repertorio de varios temas populares, y después comienza el espectáculo. Ella camio dura unos 45 minutos y entre eso y que el sol hoy calentaba la sesera, fue un poco pesado, pero teníamos que verlo (vivimos a dos cuadras).
Después de calentarnos la cabeza, bajamos a la avenida Tacna y allí agarramos un bus que nos llevó hasta Larcomar, un centro comercial en Miraflores. Pagamos 1 sol por cabeza, el cobrador nos dijo que era 20 centavos mas por cada uno, pero como la policía a la que preguntamos nos dijo que esa era la tarifa y el hombre no insistió mas, eso es lo que cobro.
Después de unos 40 minutos llegamos. Yo me imaginaba algo parecido por una foto que vi. Hay un acantilado a los pies del mar y allí mismo esta el centro comercial con bares y tiendas, y también ofrece un paseo en parapente (previo pago, claro), pues había bastantes sobrevolando el malecón. Sacamos las fotos de rigor y caminamos dirección Barranco (el distrito anexo).
En vez de seguir la carretera y subir al barrio, decidimos bajar hacia la playa de la herradura, que esta a los pies del distrito y allí mi madre se empeño en mojarse los pies. Como no estaba tan fría como pensaba, decidió darse un chapuzón. A mi me puso los dientes largos y ademas la mar estaba muy brava, así que baje a echarla una mano, porque un par de olas la dieron un buen revolcón. Tanto que al revolverse por la arena, acabo con arena por todo el cuerpo, incluso sangrando por la rodilla. Allí había varios chicos cogiendo olas o intentándolo. Tenían traje de 3 milímetros, escarpines y hasta capucha, y mi madre y yo allí dándonos un baño.
El día comenzó caluroso, pero ahora el sol se ha puesto en huelga y ahora es mas bien frío lo que hace, así que salimos de ahí y me puse seco. Mi madre se acerco a un bar que allí había y desde el que se lo habían estado pasando bien, viendo como nos revolcaba el agua, y les pregunto por si tenían una ducha para poder usar ya que llevaba arena por todos los lugares.
El encargado muy amable nos dijo que si, así que mientras ella se duchaba, nosotros nos sentamos en la terraza a tomar una cerveza. El restaurante debía de ser de 8 tenedores, porque entre las pintas de los camareros y viendo la gente que nos rodeaba, ya estábamos pensando en la ostia que nos darían luego en la cuenta. Al final nos liamos y comimos allí, un poco por agradecimiento y otro por darlas un caprichito. Fue una pena que no hiciera un día bueno, porque el lugar lo pedía.
La comida muy buena y la cantidad, como es lo habitual en estos lugares, un poco escasa. La cuenta, 202 soles, por un plato por cabeza y un par de cervezas. Un día es un día, pero eso es casi lo que nos gastamos en una semana de alojamiento para los dos.
A la salida nos ofrecieron un taxi que trabajaba para el restaurante y nos pedía 15 soles por subirnos a la parte de arriba, a miraflores, así que cruzamos la calle y paramos un taxi que nos cobro 6 soles por lo mismo. Luego agarramos un taxi ruta y por otros 10 soles nos acerco hasta la plaza de armas. Yo aproveche el camino y me eche una cabezadita, estaba roto.
Cuando llegamos, estas tenían frío, así que nos tomamos un chocolate para entrar en calor y con las mismas, al hotel a descansar.

Modificado

1 ... 26 Capítulo 28 30 ... 168

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o