China y tibet. septiembre 2010
Escribe: voladora
La verdad es que resulta complicado escribir un diario sobre el viaje a China. Es difícil hablar del país más poblado del mundo, de ciudades con millones y millones de habitantes, de una cultura que mira hacia el progreso más de frente que cualquier país de occidente, en definitiva, se me hace complicado describir al gigante asiático, ahora más gigante que nunca.
Capítulo 11: lijianj
Lijiang, China — jueves, 24 de noviembre de 2011
Es imprescindible coger una tarjeta del lugar donde alojarse con el nombre en chino, nosotros después de cenar, con las calles sólo iluminadas por los farolillos rojos fuimos incapaces de encontrar nuestro hostel por nosotros mismos, casi nos vimos durmiendo en la calle.
Lijinaj es una ciudad con mucho turismo interno, por eso merece la pena levantarse pronto por la mañana y dar un paseo tranquilamente por sus calles porque es una auténtica pasada. Esta ciudad es preciosa. Luego la gente va despertando y en seguida se llena de ambiente.
Por la noche se transforma y todos los bares sacan las mesas a la calle y te preparan ahí mismo brochetas de cualquier cosa: verduras, salchichas, pulpo… para mí esta comida callejera es de lo que más me gustó de China.
Lo que no hay que perederse de Lijianj es el “Parque del dragón negro”, y toda la zona antigua patrimonio de la UNESCO.
Otra recomendación es coger una bici y perderse por la zona en busca de pueblecitos y monasterios antiguos. Hay algunas aldeas, como Baisha que merecen una visita, lo único es fijarse bien en las indicaciones de la guía o seguir a algún grupo, nosotros nos perdimos varias veces y nos costó horas encontrar los lugares, pero bueno, también tiene su parte divertida eso de perderse en un lugar donde nadie te entiende ni tú entiendes a nadie.
Si se va a ir hacia el Tibet es buena idea visitar esta zona de Dali o Lijianj para ir aclimatándose a la altura.
Capítulo 1: introducción
Capítulo 10: dali
Capítulo 11: lijianj
Capítulo 12: lhasa y alrededores
Capítulo 13: lago namt-so y yamdrok. camino al everest
Capitulo 14: qomolagma (everest)
En Lijiang...
¿Quieres compartir tu capítulo “Capítulo 11: lijianj” con tus amigos en Facebook?