Perù, Bolivia, Argentina y Brasil
Escribe: mikito
Hola amigos viajeros, no se como, me llego la gana de intentar de escribir este diario. Espero que mi español no sea tan malo y que no se aburreis. Lo escriberé un poco a la vez porque es muy largo jeje. Empezamos de Nueva York y tenemos que llegar a Rio de Janeiro asi que vamos con el primero capitulo.
La pequeña Leymebamba y sus momias
Leymebamba, Perú — viernes, 21 de mayo de 2010
El lugar es lindo, lastima que el tiempo no es bueno. Desde el pueblito hay que caminar una media hora. En el museo encontraran las momias que ante estaban en la laguna de los condores. Tambien dicen que el trekking hasta la laguna es una esperiencia unica. Dentro del museo hay mas o meno 200 momias y tambien se pueden ver los quipus. La visita fue interesante a pesar que la guia estaba un poco de prisa jaja.
Cuando regreso al pueblito de Leymebamba empieza la lluvia pero no tan fuerte asi que sigo caminado para ver algo mas alrededor y tomar foto al rio.
Vuelvo al hostal mojadito. Voy a preguntar para mi proxima destinacion que sera Cajamarca y me dicen que de aqui hay solo bus dos veces a semana. Huy, tengo que quedarme dos dia sin saber que hacer. Bueno de una mala noticia hay que convertirla en buena noticia. Aprovecharé para descansar y si el tiempo lo permite para hacer caminadad en las montanas alrededor de Leymebamba.
8 de octubre: en el hostal hay siempre un buen desajuno, lastima que ya esta lluviendo. No se puede hacer mucho con esta lluvia, asi voy hasta la plaza y me conecto a internet.
Tambien en Leymebamba tenia un contacto, ahora voy a ver si consigo de encontrar esa persona que es una profesora que trabaja con niños. Lamentablemente cuando la voy a buscar me dicen que ella no está. Para las callejuelas de Moyobamba se puede encontrar gente a caballo, solo algun coche y poca gente tranquila. Hay dos restaurantes en la plaza donde la noche comi con un euro o dos y de lujo jaja.
9 de octubre: atras del hostal comienza un camino que no se donde llega pero a mi me gusta caminar en el silencio mirando el panorama, parando cuando quiero para tomar una foto o mirar algo que sale a la atención, Asi me pongo escuchando la naturaleza y caminando hasta donde puedo porque de repente miro el cielo que esta negro como el chocolate y asi regreso al hostal. Despues de una ducha me pongo a jugar con la hija de la dueña del hostal. Asi paso mi tiempo, mirando la lluvia que cae fuerte.
10 de octubre: hoy me levanto muy temprano, todavia es noche. A pesar de la hora (4 y media) el desajuno esta listo y rico como siempre. Desde la cinco me pongo a esperar al bus para llegar a Celendin. El bus de la compania Virgen del Carmen llega a la 6 y 45. Empieza uno de los tratos mas aventuroso de mi viaje. Ante de salir de Italia mucha gente me habia dicho que esta carretera es espectacular con su panorama y puro precipicios que se encontran. A mi lo que me preocupaba ante de salir era si la carretera estaba cerrada. Pero asi no fue y a pesar que casi todos en el bus se quedaron con mal de estomago yo digo que vale la pena hacer este tramo de carretera.
A la dos de la tarde llegué a Celendin y para quien tienes que siguir hasta Cajamarca como yo, no se preocupe que tampoco hay que buscar el pasaje porque un monton de taxi esperan la llegada del bus. Solo hay que elegir uno. Yo me encontre con un tal parecido a Schumacker que me llevo a Cajamarca en 3 horas mas o meno.
Dos dias en Nueva York
De Iquitos a Pacaya Samiria
En la selva
Perú | 17 de abril de 2010
De Yurimaguas a Moyobamba, descubriendo el camu camu
Arrancando hasta la catarata de Lejiayacu
Chachapoyas y los sarcofagos de Karajia
Chachapoyas, Perú | 15 de mayo de 2010
La pequeña Leymebamba y sus momias
Leymebamba, Perú | 21 de mayo de 2010
En Leymebamba...
¿Quieres compartir tu capítulo “La pequeña Leymebamba y sus momias” con tus amigos en Facebook?