Diarios de viaje > Colombia, América del Sur

Relato de viaje… “el amazonas”

Escribe: JHON1010
Desde pequeño soñé con conocer la gran Amazonía, un magnifico lugar integrado por Colombia, Brasil y Perú, bien denominado ¡El Pulmón del Mundo! sueño que he logrado realizar recientemente al cumplir 32 años de edad, siendo lo mas importante cumplir con las metas en la vida, ya sea a corto, mediano y largo plazo. Sueños que nos motivan e impulsan y que garantizan satisfacción al alcanzarlos.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

Prerelato Amazonico

Leticia, Colombia — sábado, 20 de marzo de 2010

Les recuerdo que Colombia cuenta con 32 departamentos, siendo el departamento del Amazonas es el de mayor extensión territorial  y paradójicamente el de  menor concentración poblacional,  cuenta aproximadamente con unos 100.000 habitantes en total  pertenecientes a 24 etnias distintas.

Anteriormente comprar un tiquete aéreo con destino la ciudad de Leticia, capital del Amazonas Colombiano era demasiado costoso, y la verdad no había mucha promoción turística, pero esto quedo atrás gracias a la competencia de mercado generada por  las nuevas aerolíneas (AIRES Y AEROREPUBLICA) que ofrecen este destino desde el año 2009 y marcaron la historia en el país colocándolo a precios accesibles  lo que hace que no existan  disculpas a la hora de viajar al Amazonas.

En promedio el tiquete a Leticia ida y vuelta  desde cualquier cuidad del país  puede costar unos  $300.000 colombianos (150 USD), pero si lo compras con 6 meses de anticipación o estas pendiente de promociones puede adquirirse por unos $220.000 (110 USD), precio que se puede constatar visitando con frecuencia páginas como: http://www.aires.aero/Home/ y http://www.aerorepublica.com/.

El tiquete a Leticia lo consigues a muy buen precio, debes estar pendiente de promociones visitando con frecuencia páginas como: http://www.aires.aero/Home/ y http://www.aerorepublica.com/.

En Leticia, Colombia

Responsabilidad

Moto Taxi

Transporte & Servicios: Taxi en Leticia, Colombia

Para transportarse en Leticia les recomiendo un amigo que tiene una moto-taxi, su nombre es Agustín y su celular es 320 221 45 13, por cada carrera cobra $2.000 (1 USD) o se contrata la hora por $8.000 (4 USD).

Leído 2090 veces

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

fuser_col dice:
Muy buen diario y bastante descriptivo, me sirve de mucho, gracias.

derozo dice:
Parce, que bien que pudo hacer ese viaje con el que tanto soñaba.

negrita33 dice:
Felicidades!! Por fin pudo cumplir uno de sus sueño y eso me alegra mucho mi lindo Jhon!! Un beso enorme!!

pasarlafrontera dice:
Es cierto Jhon, las metas son para ser cumplidas, y que bueno que lo pudiste hacer. Muy buen relato, me gusto mucho.

jcarlos_182 dice:
Excelente diario Jhon. Muchas gracias por compartirlo.

Meskal dice:
Buen diario, e informacion precisa, ademas de lindas fotos. Definitivamente considerare este destino la proxima vez que visite Colombia. Saludos.

Her_2004 dice:
Felicitaciones por tu viaje. Muy bueno. Saludos.

JHON1010 dice:
Bueno amigos, muchas gracias por sus comentarios y me alegro que les guste, la verdad escribir para mi es dificil pero bueno aca esta para compartirlo con los viajeros!!!!

Jhon, felicitaciones por cumplir uno de tus sueños.
Un abrazo.

Excelente diario, con datos my interesantes. Gracias por compartir informacion importante y util . Felicidades..... un sueño hecho realidad es una gracia concedida !!!

es un sueño el amazonas, que bueno hayas podido estar allí siempre se quiere regresar....

magumo dice:
Tu relato me motiva a regresar al Amazonas. Nunca se termina por conocer del todo esta mágica tierra. Felicitaciones por un relato bien logrado de este bello pulmón. Dime y dónde celebraremos los 33?

Felicidades por lograr tu sueno!!
Excelente el diario, con datos precisos.... .

Malejaperez dice:
Me encanta! un abrazo UNGAAA!!

DmenteJaZ dice:
Muy bueno tu diario. Saludos desde Perú.

totocamilo dice:
excelente relato, muy buena experiencia!!!
gracias Jhon por compartirla.

CAMIDERM dice:
Qué buen regalo te diste parce, y tenés razón, ya no hay excusa para no visitar el trapecio amazónico, iré...

JHON1010 dice:
De nuevo Gracias a Tod@s por sus comentarios.
Magumo:Los 33 los celebramos en el Carnaval de Blancos y Negros en Pasto, jejjejej

abril48 dice:
Jhon, que bueno que cumpliste tu sueño ! muy descriptivo tu relato esta buenisimo !!! felicitaciones

JHON1010 dice:
Gracias Piedad, espero que compartamos un destino con los viajeros

LADYCITAPITA dice:
Jhon gracias ,esta muy vacano tu diario me sirvio mucha la informacion me voy para leticia , el 21 de mayo mercyyyy

JHON1010 dice:
Que bien Lady que mi diario te sirva, ya que es importante que los viajeros nos compartamos los tips. mucha suerte.

ensamires dice:
Pues llamaré a Agustin, mil gracias , estaré allá desde el 19 de diciembre

Por fin estoy en el Amazonas!!