Amazonas - Brasil - Iguazú

Escribe: lalisol
Un recorrido de casi dos meses sola, por el Amazonas Brasilera y Colombiana. Visitas a comunidades indigenas, ceremonias sagradas y mucha cultura. Después Carnaval en Rio, las playas soñadas de Ilha Grande, las majestuosas Cataratas de Iguazú y el paso por una Rainbow Gathering en Misiones.

< Anterior 1 ... 6 7 Capítulo 8 9 10 ... 21 Siguiente >

Leticia 6 (Tabatinga)

Leticia, Colombia — sábado, 31 de diciembre de 2011

Nos despertamos y no habia nadie en la maloca. No encontramos ninguna cacerola para preparar café, asique decidimos bajar al pueblo para desayunar. Pasamos por lo de Bere a saludar y, desgraciadamente, volvieron las ganas de fumar. Cada dia amanezco con más picaduras de mosquitos! ajaja
Fuimos a cambiar dolares, y me sorprendi porque no aceptaron 2 billetes por tener minimas manchitas. Dicen que tienen que estar en perfecto estado porque sino, no los pueden vender. Hay una calle (al lado de la plaza del anfiteatro) con un puestito de cambio al lado del otro, para nada peligrosos. 1 dolar = 840 pesos colombianos.
Pasé por el mercado de frutos para comprarme una bolsa de castañas y pasé por internet para contactarme con dos chicos que habia conocido en el Hostel Manaus (uno de Sao Paulo y el otro de Rio) para ver si podian ofrecerme hospedaje porque decidi no volverme a Argentina.
Despues fui a almorzar al restaurant "El Sabor"! donde comi dorado frito, arroz con chorizo, papas fritas y patacon. RIQUISIMO!
 Después, me tomé un mototaxi a Tabatinga para visitar a Tony, el dueño de Bagpackers Hostel con quien habia hablado antes de viajar para arreglar algunas excursiones. Me conto que habia pensado unas visitar por el lado brasilero a comunidades alejadas por el rio Yurupari pero queria cobrarme 2000R. Un delirio.
Volví para Leticia y de ahi volví a la Maloca. Wil habia movido todas nuestras cosas a la maloca pequeña donde realizabamos las ceremonias porque esa noche lo visitaban un grupo de 40 estudiantes de Cali que estaban haciendo una excursion de 6 dias por el Amazonas.
Armamos nuestro cuartito, felices de dormir solas por una noche, me lavé el cuerpo con unas toallas húmedas habia llevado y despues me acerque a la maloca para escuchar la charla de Wil con los estudiantes: de 40 personas, SOLO 3 se quedaron a escucharlo; el resto estaban muy interesados en reirse y faltar el respeto a toda las cosas que Wil relataba. Los 3 que se quedaron pudieron probar el mambe y el ambir.
Conto que la maloca es redonda, porque representa al mundo redondo y tiene una ventana en ambos lados para que entre la luz solar y la luz de la luna. La tradicion indica entrar por una puerta y salir po la otra. Está construida sobre 4 pilares y cada uno representa un baile: fruta, caza, pesca y anaconda. Para cada baile, hay una historia.
Después charlamos un rato sobre el Ayahuasca y tipo 10pm, finalizada la charla, volvimos a nuestra maloquita. Al rato nos tocó la puerta Andrés, el cordinador de los estudiantes, y nos quedamos charlando con el. El tiene un proyecto ecológico en Colombia que se llama "Aldea Feliz" ( www.aldeafeliz.org ) donde se creo una aldea con el fin de volver a la vida en comunidad, las decisiones se toman a partir del consenso y dialogo entre pares, no hay jerarquia ni poder. La idea es llegar a ser autosuficientes. Cualquiera puede visitarla y ofrecer su labor como voluntario. Me parecio genial.
Nos conto ademas, que mañana tenian pensado ir a pintar las gradas de la cancha de futbol, asique preguntamos si podiamos ir a acompañarlos, nos dijo que si y nos fuimos a dormir.

Ecoaldea en Colombia --> www.aldeafeliz.org

Tiene que ver con: Imperdibles
En Leticia, Colombia

Cambia dolares en la calle que está al costado de la plaza del anfiteatro! Hay un puestito de cambio al lado del otro! 1 dolar = 840 pesos colombianos (febrero del 2011)

Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En Leticia, Colombia

Comida
Ambiente

El Sabor

Comida: Comida Variada en Leticia, Colombia

Riquisima comida a muy buenos precios. imperdible si vas para leticia!

Costo por persona (USD): 5 | Plato sugerido: Dorado Frito

< Anterior 1 ... 6 7 Capítulo 8 9 10 ... 21 Siguiente >

HORNI dice:
a cada paso una experiencia nueva,presiento que llegastes alli sabiendo bastante de la cultura de la gente que encontrarias,un viaje sin desperdicios,muy positivo.-

Hildor-tango dice:
No puedo dejar de leer tu diario, realmente tenes una capacidad de generar mucha calidez en el que lee, me encanta... muchas gracias por compartirlo con todos lo que creemos que el turismo o el viaje no es solo bajarse de un avion y entrar en un cuarto de hotel sino mucho mas... espero poder interactuar con la gente local de ese lugar tambien. Vi en una de tus fotos una escuela local, yo enseño matemáticas, no sabes si existe alguna forma de colaborar co algo una vaz alla?...

lalisol dice:
Muchisimas gracias!! La verdad que no se como es el tema de las escuelas.. pero creo yo que cualquier ayuda les puede servir.. si estas por alla, fijate y pregunta. te van a recibir de 10!!! la foto es de la comunidad monillamena.

Hildor-tango dice:
ok, buenisimo la verdad todos los detalles de tu diario de viaje, gracias otra vez por la contestacion..

Baños de la maloca de Wil