Diarios de viaje > Leticia, América del Sur
Diciembre en Amazonas
Escribe: kaledaces
Esta es la historia de un viaje que nació de las buenas referencias del Amazonas que tuvieron los participantes del VII encuentro nacional de viajeros en Leticia. El plan….Conocer el amazonas, las tres fronteras y tener una navidad diferente con mi familia en medio del pulmón del mundo
Bogotá - Leticia
Leticia, Colombia — lunes, 21 de diciembre de 2009
El aeropuerto Vásquez Cobo es bastante pequeño y desde la pista tiene dos entradas una para residentes (derecha) y la otra para visitantes (Izquierda), con el fin de hacer cancelar a los visitantes $16.500(tarjeta de entrada), nosotros cancelamos el valor de la tarjeta aunque no hay mucho control y fácilmente se puede ingresar por la otra puerta.
Del aeropuerto tomamos taxi hacia el barrio costa rica, para hospedarnos en la casa del artesano, el costo del taxi fue de COP 15.000, el taxi en Leticia es costoso, no tienen taxímetro pero todas las tarifas están en una hojita que deben llevar los taxis y estos no pueden cobrar más de lo que dice, también a la salida del aeropuerto pasando la acera se ubican los mototaxis que por COP 2000 lo llevan a uno del aeropuerto a cualquier parte, también hay motocarros pero a esa hora y en el aeropuerto es difícil encontrarlos.
El barrio costa rica queda alejado del centro de la ciudad por lo que es un sitio muy tranquilo, ideal para descansar, la mayoría de hoteles en Leticia están en el centro. Al otro día me daría cuenta que estábamos muy cerca del aeropuerto por lo que el taxi se me hizo bastante costoso.En la casa del artesano nos recibió Nana, una Leticia por adopción muy amable con quien haríamos una buena amistad, escogimos el cuarto y a descansar.
No hay mucho control para el pago del impuesto de entrada(COP 16.500), se entra por la puerta derecha(de la pista hacia el terminal) se dice que viven ahí y los dejan pasar sin cobrarles
Los taxis en Leticia son costosos, si no se lleva mucho equipaje lo mejor es tomar mototaxi, muchas veces la policia no los deja pasar hasta el aeropuerto, pero se camina un poco hasta le esquina del zoologico y allí se toma.
Los taxis no tienen taximetro, pero si tienen una tabla de cobros, asi como tambien la tienen los colectivos
La Casa del Artesano
Alojamiento: Casa en Leticia, Colombia
Sitio economico para hospedarse, con una muy buena atención
JHON1010 dice:
Que buenos datos amigo tienes en tu relato, felicitaciones y espero pronto me sirvan.
Gracias home!!!!
dianina67 dice:
que buena herramienta...
kaledaces dice:
Espero tengas buen viaje...ya sabes cualquier cosa que necesites, detalles, con gusto
cays dice:
yo soy cucuta colombia mi primera aventuta la tube este año atravesando parte de nuestro gran continente y maravillado de todo lo q conoci me lanzo nuevamente hacer otra aventurta pero no conozco rutas para hacerla les dejare mi inquietud si alguien me puede ayudar se lo agradezco quiero hacer lo siquiente llegar a leticia colombia pasar para brasil y despues uruguay y paraguay por favor alquien q me asesore al respecto
xabi dice:
Te sigo leyendo César. Gracias por el diario y las reseñas, pronto me servirán
cays dice:
amigos viajeros ya casi estare tomando mochila al hombro pero necesito ayuda quiero saber mas q puedo conocer en el tramo belm rio de janeiro. colaboranme por favor pues quiero aprovechar al maximo este recorrido.
xabi pronto les compartire las fotos y experiencia del viaje se cuidan y agradezco lo q me puedan colaborar....
Bogotá - Leticia
Caminando por Leticia
Comenzando a descubrir el Amazonas
En Leticia...
¿Quieres compartir tu capítulo “Bogotá - Leticia” con tus amigos en Facebook?