Viaje de Caracas a Georgetown, Guyana. 2009
Escribe: Tafuri
Salí por el Terminal de Oriente, de Caracas hacia Santa Elena de Uairén, al sur del Edo. Bolivar. Tomé un carro para La Linea, donde sellé pasaporte y luego en Brasil. En Pacaraima tomé carro para Boa Vista, donde pasé un par de días y tomé un bus hasta Bon Fim, sellé y pasé al Lethem en Guyana...
Periplo a Georgetown...
Lethem, Guyana — martes, 1 de diciembre de 2009
Video de Lethem a Georgetowm, Guyana. y cruce del Río Esequibo.
Supe que hay una ruta en avión de Boa Vista a Georgetown y vale (trescientos) 300 $ US. ida y vuelta.
Hay camionetas que cubren la ruta cobran 10.000 $ gaini (diezmil dólares gainies) y se toman en un hotel del centro. Y en Lethen las esperan pasajeros en las afueras de imigración.1 dólar US son 200 dolares gainies.
Confirma si necesitas visa para Guyana, porque cualquier por venderte un pasaje te puede decir que no hace falta.
¿ Como hacen dos paises que tienen dirección de flujo de transito contrario, para conectar las dos vias? Brasil maneja a la deracha, como Dios manda y los gainies a la izquierda como en Londres. ¿Como se conecta una carretera así? Muy facil, los brasileros hicieron un mini distribuidor. Así, si vienes de Lethem por tu izquierda, apareces en Brasil por la derecha y viceversa. Ademas de los garoto, el guaraná, las churrasquerias y la samba los brasileros saben hacer mas cosas buenas... Ah! y el futbol (O mejor jodo do mundo).
EMBAJADA de GUYANA en Caracas. Avenida El Paseo, quinta Roraima. Urbanización Prados del Este. CARACAS - Venezuela.Tlf. (0212)9771158, (0212)9763765. Fax (0212)9763765 e-mail embguy@cantv.net / www.guyana.org
| Responsabilidad | |
Correia Interior Transportation
Transporte & Servicios: Bus en Georgetown, Guyana
Un autobus de pasajeros de fabricación brasilera, trabajando en Guyana, nada del otro mundo, pero se puede hacer el viaje. Hace tres parada una en un lugar bien grato. Pero de que llegas, llegas eso sí. El costo desde Lethem es 8.000 dólares gainies, pero en Boa vista, te venden el pasje integrado y cuesta 95 reales brasileros, de Boa Vista a Georgetown.
| Responsabilidad | |
Amatur Amazônia Turismo
Transporte & Servicios: Bus en Georgetown, Guyana
Es un viaje corto de tres hora hasta Bonfim, pasa la estrada (Avenida) y vas a sellar, la distancia es lejos y casi todos toman un carro de 5 reales por puesto. Del lado de Guyana, te espera el otro bus que te lleva a Georgetown. Pero primero revisa en el consulado si necesitas visa.
Tafuri dice:
Y yo les pregunte que si Georgetwn quedaba muy lejos, a los que me iban a vender el pasaje y me contestaron; " Nao, nao, es perto."
gragus99 dice:
DIVINO, Gracias Besos per tuttti
Leila_1 dice:
Conocés medio mundo Ramón! saludos!!!
Alejandro3030 dice:
¡Excelente! Me gustaron también mucho los tips, especialmente el del tráfico.
Her_2004 dice:
Que aventura!. Por fin alguien sube un diario de esa misteriosa parte de nuestro continente. Van mis 5 estrellas.
Te mando un abrazo.
amelisa dice:
Que buen viaje!!
Te felicito y gracias por contar tu experiencia
Saludos!!
crisro dice:
Buenísimo y recién estoy en el primero.
Van mis 5 *****.
Saludos...
Luasay dice:
Muy padre viaje, gracias por compartir!
ESPERANTO dice:
Gracias por permitirme ver el diario, escueto y con datos interesantes, al igual que los tips...!!! y las fotografías hermosas!!! sobre todo aquellas en tonos azules.. grandiosas!!!
susana40 dice:
Haces unos viajes muy bonitos.
mome53 dice:
Eso de conducuir ala izquierda, creo que me haria un lio, jejeje. Viajar en bus por otros paises se disfruta mas del paisaje y sus gentes. Buen relato.
Cuantas horas de viaje. Desde luego eso es no estresarse...Un lugar precioso. Gracias por enviar el diario. Saludos. Nenuca.
Tafuri dice:
Gracias a todos por sus comentarios, muy gratos y mu alegres. Guyana tiene sitios de interes y vale la pene verlos.
Yo la pasé muy bien.
Ramon, de nuevo nos deleitas con tus diarios. Felicidades .
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Tafuri dice:
" Chas garcias " rose, tus palabras me dan ánimoooo!! ![]()
angiemat dice:
Miles de gracias x compartir eso con nosotros os agradezco mucho de antemano..... saludos y espero que sigais con buenos vientos!!!!
Tafuri dice:
Muchas gracias angie, que así sea y que tú tambien nos sigas dando buenas noticias.
nereazur dice:
jajaj ..muy ointeresantes tus tips de viajes especialmente el 4º
saludos
laparoja dice:
Me encantó, MUCHA SALUD!! judi
Tafuri dice:
Chévere, garcias por sus comentarios.
Tafuri dice:
Que bueno, quise hacer un diario simplificado, con suficiente informacón, por si otros se animan a ir.
carmenparis dice:
Muy pocas personas visitaran ese pais seguramente...debe ser muy interesante por cierto !! saludos y felicitaciones por tu Diario !!
Tafuri dice:
Gracias carmenparis, tus comentarios me dan aliento. ![]()
soyviajera dice:
Ramón, muy interesante que compartas con nosotr@s tus experiencias
viajeras por ese lugar para muchos tan desconocido.Un saludo
rafaur dice:
Interesante diario
Tafuri dice:
Gracias un millón, muchas garcias... ![]()
jimenez225 dice:
Un sitio desconocido, poco mencionado, casi inexistente ni publicitado es Guyana. Pareciera que solo existe en los mapas. Gracias por hacer dicho pais de carne y hueso.
Tafuri dice:
A demás te comento que: ha muchos les conviene que esos lugares sean un misterio, esto por motivos ruines y miserables.
Y ahora resulta que somos nosotros los espontaneos, los que vamos allá a quitar dragones y rescatar doncellas. A romper mitos, temores y cuentos de caminos.
" Los locos abren las puertas, luego los cuerdos los siguen."
Quizas uno mismo crea que le queda grande, pero somos los heroes del momento para dar a conocer estas hermosas tierras.
Algo metáforico, pero date una idea.
Ahora es un territorio mayormente de mineros y aventureros, que curiosamente los primeros habitantes europeros fueron filibusteros franceses, holandese e ingleses.
Y para mí, las personas que allá viven son lindas y encantadoras. Ah! y se come bueno y bien y barato.![]()
cibeles dice:
gracias por acercarnos a este lugar desconocido, y vaya! veo que existen las tres B's!! ![]()
Buen diario. A ver si mañana puedo continuara leyendo...
un abrazo,
Gracias!! ![]()
Torquemada dice:
Gracis por avisarme amigo, es un sitio espectacular, lo voy a poner en mi agenda de viajes pendientes.
Tafuri dice:
Suerte y saludos también...
MaritaMexico dice:
Está estupendo y los tips super buenos!!!!
amo-viajar dice:
Estoy leyendo el cap. en la cual me mandaste la invitacion y que intesante x ser un pais que apenas se tiene noticias de el, y nunca supe por que?
Tafuri dice:
Gracias amo-viajar; hasta ahora se mantienen estos países como un secreto, pero nadie sabe porque. Los brasileros y los miembros del Caricon, pasan feliz mente, pero al resto les cuesta conseguir visas, mas como te dije muy poco se sabe porque, es un misterio y también un reto.
La gente, osea el público de allá es chévere. a mí me gustó.
callovelasquez dice:
Se agradece tu dato, un gran aporte, sobretodo con el cambio de dinero
cevaz dice:
excelente diario!! me voy enganchando cada capitulo!!! excelente! =) abrazo.
Muy bueno , gracias...
sebastianseron dice:
ramon, estaba buscando datos sobre guyana y termine leyendo tu diario, si que ha sido una aventura.... te tengo una consulta, donde hiciste los tramites de la visa para entrar a guyana, en el consulado en caracas o en la frontera de guyana... y cuanto te demoro?
saludos!!!
FIGOST dice:
Excelente vídeo.Mucha aventura, algún día me gustaría hacerla.
Comienzo en, El Terminal de Oriente de Caracas. 28 de noviembre 2009
Partida para Suriname...
Georgetown, Guyana | 4 de diciembre de 2009
Espera en Georgetown...
Georgetown, Guyana | 5 de diciembre de 2009
De Georgetown a Lethem...
Llegada a Bonfim, Brasil
Llegada a Boa Vista y salida a Pacaraima
Pacaraima y La Linea de regreso
Santa Elena de Uairén
Santa Elena de Uairén, Venezuela | 12 de diciembre de 2009
De Santa Elena de Uairén a Caracas...
En Lethem...
¿Quieres compartir tu capítulo “Periplo a Georgetown...” con tus amigos en Facebook?