Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 11 12 Capítulo 13 14 15 ... 149 Siguiente >

Un día tranquilo

Latacunga, Ecuador — lunes, 7 de diciembre de 2009

El día que más he tardado en salir de la cama con diferencia y como no teníamos prisa me puse a escribir el diario atrasado. Hemos salido del hotel cerca de la 11.30 y directos a un ciber a dar señales de vida a la familia, últimamente gastamos mas en internet que en comer, aquí la media anda por 0.75$ la hora y nos pateamos la ciudad buscando un local con pocas personas o nadie ya que si subimos fotos y la gente esta descargándose algo con Ares o Emule nos dejan vendidos. Hasta hora el que mejor nos ha funcionado ha sido el 100% C@fe que se encuentra en La Amazonas y Antonio José de Sucre. El dueño es muy amable y el local esta decorado con muchas artesanías típicas de la zona que también tiene a la venta y además se dedica a hacer paginas Web.

Después de un par de horas enredando no fuimos a almorzar. Lo del almuerzo es como abrir un huevo Kinder, que no sabes que sorpresa te va a tocar, hoy a sido una sopa de arroz, carne y papas y de segundo arroz, tallarines, pollo y ensalada acompañado de un jugo de muchas frutas (creo, porque me es imposible distinguir sabores) la verdad es que la comida local es muy buena e invito a que todo el que pueda y quiera la pruebe, además de económica 1,75$

Ya con el estomago lleno nos fuimos a perder por las calles de Latacunga y mas tarde a la terminal de buses para informarnos como ir al Volcán Quilotoa por nuestra cuenta, ya que después de la experiencia del día anterior no estábamos dispuestos a dejarnos el dinero con ninguna compañía.

A las 4 de la tarde ya amenazaba tormenta y nos acercamos a una oficina de correos para ver cuanto costaba mandar un paquete a España y nos dijeron que por un kilo serian unos 25$ así que me parece que lo de mandar regalos habría que pensarlo ya que por ese dinero duermo 5 días.

Como la tormenta ya la teníamos encima volvimos a un ciber para subir más fotos y de paso resguardarnos de la lluvia. Cuando se calmo el temporal fuimos a tomar algo que ya iba siendo hora de tener un poco de diversión y el día siguiente no se presentaba duro.

Fuimos recomendados a una cafetería llamada Coffe Andes Alpes situado en la plaza Santo Domingo junto a la iglesia del mismo nombre. Era algo distinto a lo que aquí están acostumbrados, tienen cafetera y música pop-rock internacional, la verdad parece que estas en otro lugar ya que no se escucha la música típica de la zona y de vez en cuando se agradece desconectar un poco.

Uno de los socios es William, un hombre muy agradable y majo que nos facilito muy buena información ya que también tiene una empresa de Trekking y alta montaña.Además nos contó la historia de la Mama Negra que es la fiesta mas importante de la ciudad que aunque la celebren del 7 al 11 de noviembre, la verdadera fiesta, no de reclamo turístico es el 24 de septiembre que es la de verdadera devoción.

La historia dice que cuando los españoles llegaron, trajeron esclavos negros y cuando el volcán Cotopaxi estuvo varios días en erupción, una mujer de color fue a pedirle junto a su bebe a la Virgen de la Merced que parara la erupción y que como ofrenda ella bailaría todos los años por las calles del pueblo con su niña y de ahí que hoy en día, haya una mujer que con su rostro pintado de negro, ronda bailando por toda la ciudad con su hija en brazos, de ahí La Mama Negra.

La ultima erupción de Taita (padre en Quechua) Cotopaxi fue en 1904 y la leyenda dice que si Guagua (niño) Pichincha y mama Tungurahua entran en erupción, el Taita Cotopaxi lo haría seguidamente y lo curioso es que hace menos de 15 años que estos entraron en erupción y si la leyenda no falla, el Cotopaxi no tardaría en hacerlo, así que espero que tenga la bondad de dejarme salir de este valle ya que en 45 minutos desde la erupción podría arrasar Latacunga por 4 vez.

Pido disculpas con antelación por los posibles errores, tanto ortográficos como de historia, pero me he intentado ceñir a lo relatado. Después de unas cervezas y un poco de cultura decidimos poner rumbo al hotel, el día había sido enriquecedor y hoy dormiría a gusto.

Eso si lo primero que hice al llegar al hotel fue cambiar el colchón por otro mas duro ya que las noches me estaban matando en esa cama de palé.

Son cerca de las 00.00 de la noche y mi compañero de cuarto ya esta en su 4 sueño así que tomare ejemplo que mañana nos espera el Quilotoa.

< Anterior 1 ... 11 12 Capítulo 13 14 15 ... 149 Siguiente >